close

10_100118112016_2  

提问(72) 我们信了耶稣罪就得赦免了,我们认为就能进神的国,你们为什么说不接受全能神的作工仍要灭亡呢?

答复如下:

 

     有的弟兄姊妹认为:只要相信耶稣就能得救,永远不会灭亡,到天国实现的时候就能进天国。因此,对“不接受全能神的作工,人最终都要灭亡”这话怎么也信不来。就这个问题我们一起来交通交通。

     因着神的工作不是一蹴而就的,而是按计划、按步骤、分时代来完成的,所以,对神所作的每一步工作,人都能顺服、跟随,就能蒙神拯救,最终就能得着神给人的应许,进入神的国,否则,就会被神定罪、淘汰。例如,律法时代,神在人身上作工,颁布律法教导人如何生活、人与人之间该如何相处、该如何敬拜神等等,让人借着守律法得着耶和华的看顾保守,耶和华也给人应许:人只要守律法就能蒙拯救,甚至出也蒙福,入也蒙福。相反,人若不守耶和华的律法,那就得受到应有的惩罚。但到了恩典时代,当神又作一步工作的时候,人若不接受神的新工作,还是一味地持守耶和华的律法,那就会被神定罪。因为神的作工向前发展了,神又作了新的拯救人的工作,不再是颁布律法带领人,而是让人来到主耶稣面前认罪悔改蒙拯救。这时,人只有跟上耶稣的作工,才能罪得赦免,脱离被石头砸死、被天火烧死的危险,不致灭亡。就如那些跟随耶稣的人,他们因着信、跟随,不仅罪得赦免,而且得着了耶稣不尽的恩典。例如,淫妇得救,瞎子得看见,驼背寡妇得医治,迦南妇人的女儿得救等等。而那些法利赛人不承认耶稣,也不跟随耶稣,他们认为:只要守住律法就能得着耶和华的称许,就不能灭亡。结果他们被神定罪,遭到了神的惩罚。试想:他们不都是虔诚事奉耶和华的人吗?为什么会被神定罪呢?为什么会灭亡呢?难道他们信耶和华信错了吗?耶和华说的不算数吗?断乎不是!那为什么耶和华应许过人守律法就可以蒙福,可这时却不行了呢?因为神让人持守的是分时代、分阶段的,神是按着不同的时代作不同的工作,对人有不同的要求,而人却只相信、承认神的一步工作,不能相信神的所有工作,对神的新工作持抵挡态度,这样的人当然不能得着神的称许,反而要遭神惩罚。因为凡不跟上神脚踪、不顺服神新作工的人都是抵挡神的人,都是恶人,正如主耶稣说的:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。”(路11:23)可见,那些只守耶和华的律法却不跟随耶稣的人之所以最终灭亡了,不是因神不拯救他们,也不是他们信耶和华信错了,而是因为他们顽固地持守神以往的作工,而抵挡神的新作工,他们只信神的旧工作,而不信神的新工作。从他们失败的教训中我们看到:人不能只持守神的一步工作,当神的工作向前发展的时候,人一定要跟上,否则,人离开了神现时的作工就只有灭亡,没有得救可言。在人看,人只要守住神的一步作工就能蒙拯救,但在神那看却不是这样,人必须接受神的新作工、跟上神作工的步伐才能得着神一步步的拯救,只接受神以往的工作而不接受神的新作工,对神的新作工还抵挡、定罪,这样的人就是作恶的人,就得灭亡。也就是说,人只有紧跟神的脚踪,做到羔羊无论往哪里去都能顺服、跟随,才能得着神给人的应许,得着神永远的救恩。不然的话,人即使将神以往的作工守得再好,将神以往的应许抓得再牢,到头来也只能落得个灭亡的下场。

    如今神的作工又向前发展了,在末世,神不再作恩典时代钉十字架救赎人的工作,而是在这基础上作了一步刑罚审判、洁净人的工作,让所有经他救赎回来却仍是活在罪中的人,不再受撒但的捆绑,不再受罪的奴役,能脱去败坏得着洁净,享受神永远的福分。这样,我们就得跟上神的这步作工,接受神的刑罚、审判,才能蒙拯救不致灭亡,否则,就要被神的新作工淘汰,最终必然要接受神的惩罚。全能神说:“那些不能紧随神脚踪的人都不能有这样的生活,他们都落在了黑暗之中哀哭切齿,他们都是信神却不跟随神的人,都是信神却不顺服神的一切作工的人。人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到‘羔羊无论走到哪里我们都跟上去’,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住‘耶和华是神’或‘耶稣是基督’这些仅在一个时代适应的真理,那人永远都不会跟上圣灵的作工,永远不会得到圣灵的作工。无论神怎么作工人都毫不疑惑地跟上去,而且紧追不舍,这样,人又怎么能被圣灵淘汰呢?无论神如何作只要人看准是圣灵的作工,都一无挂虑地去配合圣灵的作工,去达到神的要求,这样,人又怎么能受到惩罚呢?……人都认为‘以色列人只相信耶和华而不相信耶稣’这是错误的,但绝大多数的人又都充当着‘只信耶和华却弃绝耶稣’的这个角色,充当着‘盼望弥赛亚归来却抵挡称为耶稣的弥赛亚’的这个角色,难怪人都在接受一步圣灵作工之后仍旧活在撒但的权下,仍旧得不到神的祝福,这不都是人的悖逆而造成的吗?……跟随着羔羊的脚踪到最终的人才能得着最终的祝福,那些未能跟随到路终却认为自己已得着全部的‘聪明人’都不能看见神的显现,他们都认为自己是世界上最聪明的人,他们把继续发展的神的作工无缘无故地中断,而且还似乎有百分之百的把握认为神要提取他们这些‘对神忠心无二的跟随神持守神话的人’。尽管他们对神所说的话‘忠心无二’,但对于他们的言行仍是感觉实在太令人恶心,因他们都是抵挡圣灵作工的人,都是在行诡诈、作恶的人。不能跟随到路终、不能跟上圣灵作工的仅持守旧工作的人,不仅没有做到对神忠心反而成了抵挡神的人,成了被新时代弃绝的人,成了被惩罚的人,这些人不是最可怜的人吗?”(选自《话在肉身显现》)

     从全能神的话中我们知道了,神在每个时代都要开展一步新的拯救人的工作,人若持守以往的一步作工而拒绝接受神的新作工,就不能得着神的称许,反而会受到惩罚。虽然我们都经过了主耶稣的救赎,但并不代表我们都已圣洁了,只能说我们是罪得赦免,因事实摆在我们每个人眼前我们不得不承认:弟兄姊妹都活在白天犯罪、晚上认罪的光景中无法自拔,每个人身上都还不同程度地存在着撒但的败坏性情。例如:撒但狂妄高傲,要与神平起平坐,人也一样,在人中间也总是想显露自己,总想出人头地,总想在人心中占有地位,让别人高捧自己、维护自己,总想比别人高,总感觉自己最爱神,自己领受的是对的,自己看得最准确,这不都是“狂”的表现吗?甚至有人说神是老大,他就是老二,还有人说人离开他就不能得救,这不是说自己就是神吗?撒但弯曲诡诈,经撒但败坏的人也弯曲诡诈,正如圣经上所记“人心比万物都诡诈,坏到极处”,人与人之间都失去了信任,甚至夫妻之间都没有了真心,都是互相防备、互相欺骗、互相利用。除了以上这些,在人身上还存在着太多的败坏,就不一一细说了。全能神说:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半……”(选自《话在肉身显现》)

     我们再来查看经文。希伯来书12章14节:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”启示录14章5节:“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”启示录22章14节:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”马太福音5章48节:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”这几节经文明明地告诉我们,进入天国的人是圣洁无瑕疵的人。我们想想,当初的亚当、夏娃不就是因着犯罪才被神赶出伊甸园失去永生的吗?那神又怎能把我们这些虽经救赎但仍在不断犯罪的人带进神的国呢?全能神说:“你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”“要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。”(选自《话在肉身显现》)所以说,我们还需要神末世这步作工,需要神这步审判、洁净的工作。我们经历神的末世作工以后,撒但加到我们身上的毒素全部得着洁净了,我们恢复了当初亚当、夏娃一样的圣洁,恢复了起初神造的人的模样,这时,我们就能承受神的应许,永不灭亡,得以进入神的国了。

    借着今天的交通,弟兄姊妹该明白了,我们以前认为的“信了耶稣罪就得赦免了,就能进神的国”的观点不符合真理,也不符合神已成就的事实。因着神的工作是不断向前发展的,我们只有步步紧跟神的脚踪才能最终得以进入神的国。今天我们不能只满足于罪得赦免而坐以待毙,应跟上神末世的新作工,被神彻底洁净,才能得着神永世的祝福,否则,我们就会因着自己的污秽、悖逆以及抵挡神新时代的作工而被神毁灭。最后,让我们再共同享受一段全能神的话语:“在末世的审判、刑罚工作中,即在最后的洁净工作中能站立住的也就是与神一同进入最后的安息中的,所以进入安息中的人都是经过最后一步洁净的工作才达到脱离撒但的权势而被神得着的,这些最后被得着的人将进入最后的安息之中。刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。洁净的工作才把人类的不义都洁净了,刑罚、审判的工作才把人类中那些悖逆的东西都揭示出来,从而将可挽救与不可挽救的人都分辨出来,将可存留与不可存留的人都分辨出来。工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好的生活,即将进入人类的安息之日中与神同活;不可存留的人经刑罚、审判之后彻底显露出原形,之后都被毁灭与撒但一样不得再存活在地上,以后的人类中就不再存有这类人,这类人并没资格进入最后的安息之地……”(选自《话在肉身显现》)

    弟兄姊妹,为了实现我们信神到最终能进入神国的愿望,让我们都尽快地放下自己的观念来接受全能神所作的审判、洁净的工作吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()