close

10115724_135745606132_2  

弟兄姊妹:

     主内平安!感谢神给我们预备了这宝贵的机会,使我们这些同蒙主耶稣宝血救赎的人能相聚在一起,共同分享神的话,享受他赐给我们的一切丰富,这都是神的恩待和怜悯,在这里我们向神献上感谢和赞美!今天我想和大家交通“神在末世为什么还要作洁净的工作”这方面的真理。我为什么要交通这方面的真理呢?因为我在传神末世福音的时候,有很多的弟兄姊妹问我:我们靠着主耶稣的宝血,罪已经得赦免了,怎么神在末世还要作洁净的工作呢?主的宝血永远有功效,可以洗净我们的罪,如果再有洁净工作的话,不是把主宝血的功效给否了吗?弟兄姊妹,下面我们就此问题在一起交通交通。在交通之前,我想到一处经文,在以西结书37章里说道,耶和华的灵降在了以西结的身上,当神问他:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”以西结回答说:“主耶和华啊,你是知道的。”从以西结的回答中我们能感受到他的态度是非常谨慎有理智的,他对自己所不明白的事并不随意评价,也不随意论断,可见他有敬畏神的心。弟兄姊妹,今天我们能不能也像以西结那样,对自己所不明白的事,不随意评价也不随意论断呢!愿我们都能存着一颗饥渴慕义的心来寻求真理,愿神带领我们今天的交通。

     弟兄姊妹,我们要想明白“神在末世为什么还要作洁净的工作”这方面真理,我们首先要看神在律法时代是怎样洁净人的,神在恩典时代又是怎样洁净人的。好,下面我们先来看一处经文,请打开利未记16章30—31节:“因在这日要为你们赎罪,使你们洁净。你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。这日你们要守为圣安息日,要刻苦己心;这为永远的定例。”弟兄姊妹,我们从以上的两节经文当中看到了什么?凡是熟悉圣经的人都知道,在律法时代,每年的七月初十是以色列众百姓的赎罪日,每逢这一日到来,众百姓都要将头生的、无残疾的牛羊献在祭坛上,作为赎罪祭,借此将人在这一年之中的一切污秽和过犯都洁净。律法时代耶和华神就是这样吩咐众百姓每年在赎罪日用牛羊的血作为洁净人罪愆的凭据,谁也不得违犯,直到永远。然而,到了恩典时代,耶稣基督来了,为人钉在十字架上成了人的赎罪祭,他用自己的宝血洗净了我们的罪,他一次献上成了永远的赎罪祭,因此人就不需要再用牛、羊作为赎罪祭了。弟兄姊妹,讲到这里,我想问大家一个问题:既然耶和华神说牛羊的血可以洁净人的罪这是永远的定例,那为什么神还要亲自道成肉身来作人的赎罪祭,用他的宝血来洁净人呢?弟兄姊妹,其实这是因为虽然在律法时代神用牛羊的血来洁净人,但是到了律法时代后期,因着人的罪恶越来越多,人类越来越败坏,越来越堕落,失去了敬畏耶和华的心,人已经没有足够的牛羊作祭物赎罪了,以至于把瘸腿的、瞎眼的、有病的都当作祭物献在祭坛上了,若是这种状况一直持续下去,按照律法人都得死,将没有一个人能存活下来。弟兄姊妹,我们想一想,这能是神最终的心意吗?神能忍心看着他亲手造的人类就这样灭亡吗?若是人类都灭亡了,神起初造人的意义不就失去了吗?所以,在这种背景之下,神就根据他自己的经营计划和人类的需要,道成肉身为人类钉在了十字架上,用他的宝血作为赎罪祭换回了全人类,从而人只要信靠主耶稣就可以罪得赦免,因此,就不需要再用牛羊为自己赎罪了。弟兄姊妹,交通到这里,我们应该明白了,虽然在律法时代神用牛羊的血洁净人,但因着人的罪并没有得到解决,人还需要神进一步的拯救,所以,神就根据他自己的经营计划和敗壞人类的需要在律法时代工作的基础上又作了一步救赎人类的工作。从中我们可以看见,神作工是有原则、有计划的,神作工从不守规条,作工特别实际,只要人的罪没有彻底得到解决,人没有彻底得洁净,神的拯救工作就不会停止,神还要作更深更高的洁净人的工作。

     弟兄姊妹,通过以上的交通我们知道了,神是根据他的经营计划和人类的需要作他拯救人的工作的,只要人的罪没有彻底得到解决,神的拯救工作就不会停止。下面我们就来看看我们现在的光景是否需要神再作一步洁净的工作。弟兄姊妹,自从我们信了耶稣,到主面前认罪悔改以后,主耶稣的宝血就洗净了我们一切的罪,然而,直到今天我们还是活在不断地犯罪、不断地认罪这样的光景中。这是什么原因呢?难道是主的宝血没有功效吗?断乎不是!主的宝血永远有功效,这是不可否认的!那为什么我们还不断地犯罪呢?其实,那是因为主耶稣的宝血只是洗净了我们行为上的罪,也就是神不记念我们的一切过犯了,但罪性仍然还在我们里面扎根,所以我们仍不能摆脱罪的捆绑与辖制,总活在犯罪认罪的光景之中。就像割韭菜,割了一茬又长一茬,割了又长,长了又割,为什么割了又长呢?因为韭菜的根还留在土里,所以韭菜还会长出来。人犯罪、认罪也是这样,犯完就认,认完又犯,这是因为罪根还在人里面,所以凡是在耶稣名下蒙了主十字架救恩的人,没有一个人能摆脱这种生活,也没有一个人能挣脱罪的捆绑,总也无法脱离罪的辖制。从中我们就可以看见,主耶稣的宝血只能赦免人的罪,只是洗净了人行为上的过犯,并不能把人里面的罪性除去。弟兄姊妹,我们想一想,这样“白天犯罪,晚上认罪”的光景一直持续下去,人会怎么样呢?人只会越来越败坏,最终整个人类就都会被撒但侵吞,成为撒但的掳物。如果是这样的话,那神拯救人的工作不就半途而废了吗?弟兄姊妹,经上说“非圣洁没有人能见主”,就我们现在这样的情形,如果没有神的再次拯救,来将我们的罪性彻底除去,使我们达到圣洁,我们又怎配见主的面呢?我们都知道,神的实质是爱,神是真实可信的,他既开了工就必完工,他既要拯救人就必拯救到底,绝不会把人带到这个地步就不管了。所以神根据末世人的光景,根据他的经营计划,在赦免人罪的基础上又作了一步“除罪根”的工作,就是神再次道成肉身借着说话发表真理来刑罚人、审判人、揭示人、熬炼人,以此来彻底解决人的罪性,使人达到圣洁,只有这样我们才能进入神的国,我们的信才不至徒劳。弟兄姊妹,关于这方面的真理,全能神的话说得很清楚,下面让我们一起来听听全能神的话语。全能神说:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……”“人里面还存着污秽,还存着抵挡,还存着悖逆,只是经神的救赎回到了神的面前,但人对神根本不认识,还能抵挡神、背叛神。人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。”弟兄姊妹,我们从神话中能看到,人虽然经过了主耶稣十字架的救赎,罪得到了赦免,但是人的败坏性情仍没有脱去,因为人只是被救赎回来,但人里面的罪性并没有去掉。所以,我们要想达到彻底蒙洁净,成为一个圣洁的人被神得着,务必还要经过神的再次拯救,也就是说,需要神在末世作一步话语洁净的工作。弟兄姊妹,为了让我们更好地明白神为什么还要作洁净的工作,我们再来看一段全能神的话语。全能神说:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”弟兄姊妹,我们从神的话中可以看到,人要想完全脱去罪性,只依靠耶稣的恩典、十字架的救赎是不能达到果效的,非得经历神末世话语的审判、刑罚的工作,才能彻底被洁净,得到神全备的救恩。弟兄姊妹,讲到这里,我们还能说“主耶稣的宝血永远有功效,已经洗净了我们的罪,不需要神再作洁净的工作了”吗?

     弟兄姊妹,关于神末世的洁净工作,也就是神末世的救恩,在圣经中也早有预言,不妨我们一同来看几处经文,请大家先打开彼得前书1章5节:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”我们再来看哥林多后书1章10节:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”最后再来看希伯来书9章28节:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”弟兄姊妹,以上三处经文分别提到了“末世要显现的救恩”、“将来还要救我们”、“并与罪无关,乃是为拯救我们”,这些话就是预言神在末世要作成的工作,也就是最后一步的洁净工作。这个工作正是神为我们这些经耶稣宝血洗净的人所预备的救恩,也是我们败坏之人的极大需要。因为我们虽然经过了救赎,罪得到了赦免,但是我们的罪性仍然在里面深深扎根,并没有达到圣洁,所以还需要神再作一步洁净的工作,将我们的罪性除去,使我们达到圣洁,这就是圣经中所预言的末世的救恩。弟兄姊妹,如果我们拒绝接受神末世的洁净工作,那就永远也达不到圣洁,我们就得不到神完全的救恩,也不能达到彻底蒙神拯救。

     弟兄姊妹,在律法时代耶和华神吩咐人:犯了罪可以用牛羊的血洁净自己。但后来因着人的罪恶增多,再没有足够的祭物可献,人都面临着要死在律法之下的危险,因此主耶稣带来了恩典时代,为人钉在了十字架,成了人的赎罪祭,并借着他的宝血洗净了人的罪。虽然人因信主耶稣罪得到赦免,但人的罪性仍在里面扎根,总也摆脱不了罪的辖制,人还活在不断地犯罪、认罪的光景中,所以神根据人的情形在末世又作了一步话语审判洁净的工作,让人达到圣洁,从而结束神拯救人类的全部工作。这三步工作紧紧相联,一环紧扣一环,总的目的都是为了洁净人、拯救人。弟兄姊妹,现在,你还会持守“主耶稣的宝血永远有功效,能洗净人的罪,不需要神再作洁净的工作”这样的观点吗?律法下的人因持守“牛羊的血能洁净人”而失去了耶稣的救恩;如果我们还是持守“主耶稣的宝血永远有功效,能洗净人的罪”而拒绝神末世的洁净工作,那我们不也同样会失去神末世的救恩吗?弟兄姊妹,今天全能神的作工浩浩荡荡,飞速向前,以迅雷不及掩耳之势在全地扩展,这是任何一种势力、任何一个人都不能拦阻的。神愿万人得救,不愿一人沉沦,神希望更多的人能得着他末世的救恩,来赴羔羊的婚筵。弟兄姊妹,你不愿意放下自己的观念投入到神末世的作工之中吗?难道你愿意失去这最后蒙神拯救的机会吗?愿我们都能得着神末世的救恩,被神洁净,达到圣洁,进入神为我们预备的美好的新天新地之中!感谢神祝福了我们今天的聚会,愿一切荣耀都归给全能的独一真神!阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()