close

651181_163356005545_2  

提問(32) 聖經上記載末世基督台前的審判是在空中,你們怎麼說是在地上呢?

答復如下:

 

     對聖經上記載的有關末世基督台前的審判這樣的預言,在許多人的腦海裡都有一番設想:主來時,要在空中擺設一個大的桌案,上面鋪著白色的台布,主耶穌坐在白色大寶座上,一臉的威嚴怒氣,那雙帶著釘痕的手翻動著記錄人生平事蹟的案卷,所有的人一個一個地被叫到寶座前,把平生所犯的罪都句句供出,然後主耶穌根據人做多少好事、有多少惡行,定人為義、為罪……那些信得好的將要得賞賜,與主同赴婚筵;而那些假信的、濫竽充數的、假冒為善的,將要哀哭切齒……這番設想似乎很合理,也比較符合人的思維邏輯。那麼,神會不會按人所設想的來作?神末世的審判到底是在地上還是在天上呢?我們來看一段經文就知道了。在啟示錄14章6-7節中這樣說:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。他大聲說,應當敬畏神,將榮耀歸給他。因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」經文中說得很清楚,當天使告訴人「審判的時候已經到了」的時候,人仍然是住在地上的,並沒有被提到天上。我們再來看兩段全能神的說話:「以往談到的審判先從神家起首,這話中的『審判』就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。或許有的人認為末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪著白色的台布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖等等這些超然的想像。不管人如何想像都不能改變神作工的實質。人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?」「因為審判的是被敗壞的人,是屬肉體的人,並不是直接審判撒但的靈,審判的工作不是在靈界進行,而是在人中間進行。」(選自《話在肉身顯現》)從神的話裡我們看到,神末世的審判不是在天上而是在人間。

      我們都知道,天是神的座位,地是神的腳凳,我們這些敗壞的人類受審判怎能升到天上呢?我們只能在神的腳下,即在地上接受神的審判。至於約翰所看到的空中有一張白色的大寶座,那只是約翰在拔摩海島看到的一個空中異象,我們不能因此就認為神末世的審判是在空中。我們所認為的末世的審判是在天上進行,完全是出於我們的想像和對經文的誤解,並不是神作工的事實。

     交通到這裡,弟兄姊妹可能會問:「既然我們對神末世的審判的理解是錯誤的,那神的審判到底是怎樣進行的呢?」其實,末世神所作的審判工作不是我們所想像的直接宣判或定罪人的結局,而是基督用他口中的話來審判人,從而潔淨人、拯救人。全能神說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們就知道了,末世神是藉著發表話語來揭示人的敗壞本性、剖析人的言語行為,讓人看到自己的敗壞實質、醜惡嘴臉,從而心服口服接受神的審判。同時,神也發表了諸多方面的真理,指給人明確的追求目標和實行路途。最終,人的性情變化了,神的話成為人的生命了,神把人徹底作成了,神的審判工作也就結束了。今天,神在地上的審判正應驗了聖經上的預言:「耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你。我們心裡所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。夜間我心中羨慕你。我裡面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。」(賽26:8、9)可見,末後的基督來在地上所作的審判工作正是啟示錄中所說的「白色大寶座前的審判」。我們只有接受神在地上作的審判的工作,才能使我們脫去敗壞性情,達到蒙拯救。

     弟兄姊妹,現在我們明白了,以往我們所認為的末世的審判是在空中進行,這完全是我們對經文的誤解和想像。只有神來在地上作實實際際的審判工作,才能使我們脫去敗壞性情蒙神潔淨,成為一個有靈的活人,進入神為人預備的美好的歸宿中。現在,你還會拒絕神在地上作的審判工作嗎?還會拒絕神給我們的莫大的祝福嗎?

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()