close

2649806_094331785201_2  

提問(9) 經上記著說:「你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」你們說主已道成肉身來了,我們不相信,因主是駕著白雲走的,他還要駕著白雲來。

答復如下:

 

     我們都知道,聖經上所記載的「你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來」這話是關乎到主二次再來的預言。既說是「預言」,就是神把他以後要作的工作提前預示出來,但神以後的工作具體如何作,神並沒有說,那麼,人怎麼能測透神還未作的工作呢?神的意念高過人的意念,神的智慧無人能測透,更何況人被撒但敗壞,對神的認識充滿了觀念、想像,人怎麼能準確地摸著神的意思、知道神如何作以後的工作呢?尤其是神的「預言」更有神的智慧和奇妙,有奧祕在其中,怎麼可能像人想像得那麼簡單照著字面的意思應驗呢?就如舊約聖經中關於彌賽亞的到來有很多預言,但這些預言沒有一處是按著字面意思或按人的想像應驗的。如:當人從預言中看到「必有童女懷孕生子」,人便想既是童女,那肯定沒有丈夫,結果預言應驗後,人看到的事實卻是有丈夫的馬利亞生下了耶穌,雖然耶穌確實是童貞女所生,是馬利亞沒有嫁給約瑟之前懷的孕,但在當時的人來看,事實根本與預言不符。這其中不更有神的奇妙、智慧嗎?而人卻固守著預言的字面意思,不肯接受神作工的事實。還有,當人看到另一處預言:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上,治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。」(賽9:6、7)人便又展開了豐富的想像,認為擔當政權的彌賽亞肯定是威風凜凜、氣宇軒昂,超凡脫俗、與眾不同,而且肯定要降生在王宮裡。結果事實呢,沒有一樣與人所想、所解釋的相同。真是神的智慧人永遠也測不透!而當時的猶太人卻無法接受預言應驗的事實,因為他們只相信自己的想像,他們苦盼著彌賽亞,卻又棄絕彌賽亞,結果他們失敗了。大量的事實證明,人的想像不是實情,神根本不按著人的想像來成就預言。猶太人不明白預言的真正所指,也不尋求神的意思,而是頑固地持守著自己的想像,按著自己對預言的理解來抵擋、定罪耶穌,他們苦盼著彌賽亞的到來,卻又棄絕已經來到的彌賽亞,導致他們失去了神的救恩。猶太人失敗的教訓不值得我們所有信主而盼望主再來的人深思嗎?就我們今天對預言字面的理解怎能是主再來時作工的事實呢?保羅曾說:「深哉!神豐富的智慧和知識。他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?」(羅11:33、34)彼得也曾說:「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(彼後1:20、21)至此,我們還敢定規「主駕著白雲來」就是駕著天空中的一朵白雲降臨在我們中間嗎?

    如今,末世早已來到,主二次再來的預言也已應驗,神以他不同凡響的作工說話再次打破了所有人的觀念、想像。針對我們的觀念——「主駕著白雲走還要駕著白雲來」,神也發表了相應的真理,既揭示了我們對經文不正確的領受,揭示了我們對神所存的想像與觀念,同時也將神末世降臨的事實及預言的真意公布於眾。讓我們一起來看看全能神的發表吧:「全宇之下凡知道耶穌救主救恩的人都在『苦苦地巴望』耶穌基督能夠突然降臨,來『應驗』耶穌在世時所說的話『我怎麼走,同樣我還要怎麼來』。人都這樣認為,耶穌釘十字架復活以後,是駕著白雲歸到天上至高者的右邊的,同樣,他仍然駕著一朵白雲(白雲就指耶穌歸到天上之時所駕的白雲)帶著猶太人的形像、穿著猶太人的服飾降臨在苦苦巴望他幾千年的人類中間,向他們顯現之後賜給他們食物,向他們湧出活水,滿有恩典、滿有慈愛地生活在人中間,活靈活現,等等這一切人的觀念中所認為的。但是,耶穌救主卻並沒有那樣作,他作的與人的觀念恰恰相反,他並不在那些苦盼他重歸的人中間降臨,而且也沒有駕著『白雲』向萬人顯現。他早已降臨,但人卻並不認識,人也並不知曉,只是在漫無目的地等待著他,豈不知他早已駕著白雲(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!」「如果按照人的想像,耶穌還要來,在末世還要叫耶穌,還駕著白雲來,是耶穌的形像降在人中間,那不是作重複的工作了嗎?聖靈還能守舊嗎?人所認為的都是觀念,人所領受的是按照字面的意思領受的,也是按照人的想像領受的,並不符合聖靈作工的原則,也不符合神的意思。神不會那樣作,神不會那麼愚昧、那麼傻,他的作工不像你想得那麼簡單。按人所做的所想的,耶穌駕著白雲來了,降在你們中間,你們看見他了,駕著白雲跟你們說他就是耶穌,你們還看見他手上的釘痕,你們認識了他就是耶穌,而且還要再次拯救你們,作你們大有能力的神,把你們拯救,賜給你們新名,給你們一個人一塊白石,之後,讓你們進入天國,把你們接進天堂裡,這樣認為不屬於人的觀念嗎?你說神是按照人的觀念作工,還是回擊人的觀念作工?……有的人說,神要駕著白雲來那是神親自說的。神親自說的不假,但你知不知道神的奧祕無人能測透?你知不知道神的話無人能解釋透?你保證百分之百把握是屬於聖靈開啟光照你的?難道是聖靈那麼直接指示你的?是聖靈指示的,還是你觀念認為的?他說:『那是神自己說的。』但我們不能用我們的觀念、用我們的腦袋來衡量神的話。就以賽亞所說的話,你能有百分之百把握把他的話都解出來?你敢解他的話嗎?你既然不敢解以賽亞的話,那你為什麼敢解耶穌的話呢?耶穌高還是以賽亞高?既然是耶穌高,那為什麼耶穌說的那些話你都能給解出來呢?神能把他的工作提早都告訴你嗎?受造之物沒有一個能知道的,天上的使者都不知道,人子都不知道,你還能知道嗎?」(選自《話在肉身顯現》)我們看了神的這些言語有何感想呢?還能再持守自己的觀念、想像定規神的再來嗎?神怎樣來怎能合乎我們人的觀念呢?

     不過,雖然神來的事實不合乎我們人的觀念,但神的到來的確是應驗了聖經中的預言,聖經中有關神再來的預言都在一一應驗,只是我們只注重「……你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來」(徒1:11)這一節經文,而忽略了另外幾處預言主如何降臨的經文。如:「……若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣……」(啟3:3)「……因為你們想不到的時候,人子就來了。」(太24:44)「在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來……」(太24:50)「看哪,他駕雲降臨,眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)我們不難發現,這些經文中所預言的主再來的情形並不相同。說主像賊一樣來,誰也不知道;又說駕雲來,眾目都要看見他。那麼,到底主要怎麼來呢?要應驗哪一處經文呢?事實上,這些經文都要應驗,因為神說的話沒有一句會落空的。而且這些經文也只是字面上看似矛盾,其實並不矛盾,我們來舉兩個例子看看預言是如何應驗的,一切就都明了了。首先我們來看看主是怎樣走的。一處經文記載主耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父……」(約20:17)這是主耶穌被釘十字架三天復活之後對來墳墓看他的馬利亞說的話。而另一處經文又記載主耶穌說:「……伸過你的指頭來,摸(『摸』原文作『看』)我的手……」(約20:24-29)這是主耶穌對不相信他已復活的多馬說的話。從這兩處經文中我們看到了什麼?如果不是耶穌升上去見過父了,那他怎能讓多馬摸他呢?由此我們知道,主耶穌在公開升天之前已暗暗地升過一次了。也就是說,主耶穌一共走了兩次,一次隱祕,一次公開。這樣,按照主說的「怎樣走還要怎樣來」,那他來不也得是兩次嗎?不也得是一次隱祕、一次公開嗎?也就是說,神現在已經暗暗地來了,不久他還要公開顯現。講到這裡我們就會明白了,上述兩處經文表面看似矛盾,其實並沒有什麼矛盾,只是人不懂其中的意思罷了。我們再來看啟示錄3章3節:「……如同賊一樣……」馬太福音24章44節:「……因為你們想不到的時候,人子就來了。」還有馬太福音24章50節:「在想不到的日子……那僕人的主人要來……」這三節經文都是指末世神再來作隱祕工作說的。而到了啟示錄1章7節說:「看哪,他駕雲降臨,眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」這時候已是全能神公開顯現的時候了,是神懲罰人的時候了。可見,神隱祕作工對人是拯救,到公開顯現的時候就開始罰惡賞善了。如馬太福音24章37-39節:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」為什麼把人子的日子說成與挪亞的日子一樣呢?因為洪水未來之前這日子是隱祕的,人看不到神罰惡賞善的事實,所以挪亞傳講「洪水要來」無人相信,反而受到攻擊,而洪水來時,也就是神懲罰人的日子臨到時(即公開時),人都傻眼了。同樣,全能神隱祕作工對人是拯救,而公開顯現之時便是罰惡賞善。交通到這裡我們就可以看到,預言沒有一句會落空的,都要一一應驗,只是什麼時候應驗、怎樣應驗不合乎我們人的想像。所以,弟兄姊妹,我們當快快放下自己的觀念想像來尋求考察神末世的作工,接受主耶穌早已駕著白雲重歸的事實,免得我們與重歸的救主失之交臂而悔斷肝腸。

      讓我們再來讀一讀全能神的話語,聽一聽全能神對我們的勸誡之言:「不認識彌賽亞的人都能做出抵擋耶穌、棄絕耶穌、毀謗耶穌的事來,不了解耶穌的人都能做出棄絕耶穌、辱罵耶穌的事來,而且更能將耶穌的再來看成是撒但的迷惑,更多的人將會給重返肉身的耶穌定罪,你們不感覺害怕嗎?你們面臨的將是褻瀆聖靈、撕毀聖靈向眾教會的說話、唾棄耶穌口中所發表的言語。你們如此的昏沉又能從耶穌得著什麼呢?你們如此執迷不悟怎麼能明白耶穌駕著白雲重返肉身的工作呢?我告訴你們,那些不領受真理卻一味地等待耶穌駕著『白雲朵朵』降臨的人定規是褻瀆聖靈的人,這些人定規是滅亡的種族。你們只想得著從耶穌來的恩典,只想享受天堂的福樂境地,卻從來不聽從耶穌口中的言語,從來不領受耶穌重返肉身時所發表的真理。你們拿什麼來交換耶穌駕著白雲重歸的事實呢?是你們屢次犯罪卻又口頭認罪的誠心嗎?你們拿什麼來獻給駕著白雲重歸的耶穌作祭物呢?是你們高舉自己的多年作工的資本嗎?你們拿什麼來讓重歸的耶穌信任你們呢?是你們那不順服任何真理的狂妄的本性嗎?」「或許有許多人並不在意我所說的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。那些接受真理不求神蹟而被潔淨的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有那些堅持一個信念『不是駕著白雲的耶穌就是假基督』的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神蹟的耶穌,卻不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕著白雲重歸時來解決他們了。」(選自《話在肉身顯現》)

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()