close

2457331_002655554000_2  

提問(8) 聖經上明明說凡與我們所傳的不同的都要受咒詛,因為你們所傳的與我們所傳的不同,是另傳一個福音,所以我們不接受。

答復如下:

 

    人能提這個問題,想必是根據聖經上加拉太書1章6-9節的話:「我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。」但我們是否了解保羅說這話的背景呢?我們都知道,《加拉太書》是使徒保羅在主後60年左右寫給加拉太教會的書信。當時,主耶穌的福音已轟轟烈烈地向外擴展,加拉太也有很多人接受了主的新工作,並建立了教會。那時,正處在從律法時代向恩典時代轉折的時期,在當時的猶太人中間有兩班傳福音的人:一班人是傳律法時代的舊工作,讓人守耶和華的律法,即讓人受割禮、守安息日、進聖殿等等;另一班人(以耶穌的十二門徒為主)是傳恩典時代的新工作,讓人因信耶穌得救,按照主耶穌對人的要求去做,即認罪悔改、受浸、掰餅、彼此相愛、包容、忍耐等等。那些持守舊約律法的法利賽人說耶穌的門徒所傳的福音與他們所傳的一點也不一樣,說耶穌的道廢棄了耶和華的律法,超出了舊約聖經。他們拒絕接受耶穌的新工作,並且攪擾那些接受耶穌十字架救恩的人。那時,保羅因工作太忙已離開了加拉太教會,於是,那些傳舊約律法的人便趁機進入了加拉太教會,說信耶穌不能得救,是違背耶和華的教導,還得繼續守安息日、受割禮等,結果當時的加拉太人沒分辨,就離開了保羅所傳的耶穌的福音,隨從了傳律法的。保羅聽說加拉太教會的弟兄姊妹棄絕了新恩又回去信律法,他既為加拉太人的無知而著急,又痛恨傳舊工作的人,但因事務纏身不能立刻到加拉太去,於是就寫信給加拉太教會,說:「我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。」(加1:6-8)以此勸勉加拉太人回到真道上來。保羅還說:「無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?」(加3:1、2)從這裡我們就可以明顯地看出,保羅說的「別的福音」指的是讓人守律法說的,並不是指末世的福 音——永遠的福音說的。若是指末世的福音,那經上預言的「有永遠的福音要傳給住在地上的人」(啟14:6)又如何解釋呢?再說,保羅寫這封信的時候,還沒有啟示錄,更沒有人傳國度福音。可見,保羅說的「別的福音」根本不是指國度時代的福音說的。我們若認為這節經文中所說的「別的福音」是指今天的國度福音,那就太荒唐了!

     弟兄姊妹,今天,我們同樣處在時代轉折的關鍵時刻,即恩典時代向國度時代轉折的時期,神在恩典時代工作的基礎上又作了一步拔高、進深的工作,使我們這些罪得赦免的人得著潔淨,被神帶入美好的歸宿之中,這正是啟示錄中所說的「永遠的福音」(即國度福音)。這末後的救恩,聖靈早已啟示給主耶穌的門徒。如彼得所說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)保羅也說過:「他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。」(林後1:10)然而,就在這末世的救恩——國度福音來到之時,又出現了兩班傳福音的人對峙的局面,一班人傳恩典時代耶穌的福音,一班人傳國度時代全能神的福音,傳主耶穌恩典時代福音的人竭力詆毀傳全能神福音的人,否認全能神的福音,並攪擾人接受全能神的福音,如同律法向恩典過渡時期傳律法的人竭力詆毀耶穌基督的福音一樣。那麼,今天到底是傳恩典時代的福音合神心意呢,還是傳國度時代的福音合神心意呢?我想這個問題已是不言而喻了。

     弟兄姊妹,我們當看到,歷史是向前推移的,神的工作也是向前發展的,若是律法時代的工作一直持續下去,人將會死於律法的定罪之下,人類就不能發展到今天,同樣,恩典時代耶穌的工作若一直持續下去,人就只能停留在「犯罪認罪,認罪犯罪」的光景之中,人的罪性永遠不能脫去。所以,在末了的國度時代,神還要作一步新的工作,就是潔淨人的工作;神要藉著這步工作來徹底脫去人的敗壞性情,脫去人的罪性,使人達到完全潔淨而徹底蒙神拯救。所以,我們不能守舊,當跟上神作工的步伐,正如經上所說的:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)只有這樣,我們才能得著神末世的救恩,得著永遠的福分。為了使我們更好地明白這方面的真理,明白神的心意,我們不妨再來看一段全能神的話語。全能神說:「神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步。而人就不同了:得著一點點聖靈的作工就作為是永恆不變的;得著一點點認識就不向前『追蹤』神更新的作工了;看到一點神的作工就急忙把神定規成一個特定的木頭人,認為神永遠就是他所看到的這個形像,以往是這樣以後也永遠是這樣;得著一點點淺薄的認識就得意忘形,開始大肆宣揚並不存在的神的性情、神的所是;認準一步聖靈的作工以後無論什麼樣的人再宣傳神新的作工他都不會接受。這些人都是不能接受聖靈新工作的人,都是太守舊的、不能接受新事物的人,這些人都是信神而又棄絕神的人。」(選自《話在肉身顯現》)

     弟兄姊妹,從全能神的話中我們看到,神是常新不舊的,聖靈的工作是不斷地向前發展的,而人卻總愛守舊,愛定規神的作工,不願接受新事物,不願接受神新的作工。我們都知道,法利賽人曾因守舊、定規神的作工而被聖靈新的作工所淘汰,甚至還遭到了神的懲罰,那麼,今天的我們又該如何面對神新的作工呢?這是我們當慎重考慮的。但願我們都能認識神新的作工,明白神現時的心意,能吸取前人失敗的教訓,不再走前人失敗的路。神不願看到曾跟隨他的人被聖靈新的作工所淘汰,而是希望我們都能跟上羔羊的腳蹤,得著神末世的救恩。

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()