close

301509_095224088514_2  

提問(65) 你們說你們信全能神的人所傳的是真道,那我們信耶穌錯了嗎?

答復如下:

 

     要想明白這個問題,我們還是先來回顧一下神已作成的工作的歷史事實吧。在律法時代後期,人都守不住律法了,雖然人都知道了什麼是罪,但卻身不由己地犯罪,以至於人失去了敬畏耶和華的心,將瞎眼的、瘸腿的牛羊都獻為祭,人面臨的是因觸犯律法而被處死的危險。這時,神為了拯救人類便結束了律法時代的工作,開始了恩典時代救贖的工作。但當耶穌來作工時,人都不認識他、不承認他。因在當時的人來看,耶穌作的跟耶和華作的根本不一樣,他們認為耶穌不是真神,只有耶和華是真神,守住耶和華的律法就是守住真道,所以他們都棄絕、定罪耶穌的作工,最終受到了應有的懲罰。弟兄姊妹,我們可以想一想,為什麼在律法時代人守耶和華的道會蒙神祝福,而當主耶穌來在地上作工時人繼續持守耶和華的道、不接受主耶穌的道就被神定罪呢?主耶穌的道與耶和華的道到底是什麼關係呢?從以往的歷史事實中我們就能知道,神拯救人類的工作並非是只作了一步律法時代的工作,而是在律法時代工作的基礎上又作了一步恩典時代的工作,也就是說,神拯救人類的工作是不斷往前發展的,神是根據人的需要不斷地作新的工作。這樣,在律法時代,人就應當持守耶和華的道,但當新的時代來到的時候,也就是當主耶穌作恩典時代工作的時候,神以往的工作就成了舊道,正如希伯來書8章13節說的:「既說新約,就以前約為舊了。但那漸舊漸衰的,就必快歸無有了。」當然,稱舊道並不是說神以前的工作錯了,乃是說時代向前發展了,神又作了新的工作,神以往的工作就成了歷史了,就像人每年用的日曆一樣,當新的一年來到時,舊日曆就不用了,不用舊日曆了並不是說舊日曆錯了,而是這一年過去了。神的工作也是如此,只分先後,不分對錯。當神作了新時代工作的時候,人就應當放下舊道來接受新道。在這個新的時代中,神所作的新的工作就是真道。因此,當神的工作發生時代性轉折的時候,作為一個信神的人來說,就應當放棄舊道來接受神新時代的作工,這樣的人才是渴慕真道的人,才是跟隨神腳蹤的人,必能得著神新時代的救恩。

      我們都知道,神的工作是不斷向前發展的,神是根據人的需要不斷地作新的工作。自從人被耶穌的寶血贖回來之後,雖然人的罪得著了赦免,但人的罪性並未得到解決。兩千年過去了,時至今日,弟兄姊妹都是白天犯罪、晚上認罪,不想犯罪卻又身不由己,甚至活在賴恩犯罪的情形中,真心渴慕真理的人都巴望著神早日救我們脫離這罪的捆綁。今天,神按著末世之人的現實需要,在耶穌工作的基礎上又作了一步新的工作,即國度時代的工作。末世基督全能神用他口中發表的話來審判人、征服人、成全人,使人脫離罪的捆綁,恢復人原有的聖潔,把人帶入美好的歸宿之中。全能神的工作是在恩典時代工作的基礎上所作的一步拔高進深的工作,是與耶穌的作工相輔相成的,並不是獨立成一體的,不是另外的道。全能神說:「耶穌在耶和華的作工以後道成肉身作工在人中間,他的工作是在耶和華作工的基礎上,不是獨立成一體的,是神在結束了律法時代以後所作的新時代的工作。同樣,在耶穌的工作結束以後神仍在繼續著他下一個時代的工作,因為神的整個經營是一直向前發展的,舊的時代過去就要有新的時代來取代,舊的工作結束就要有新的工作來接續神的經營。此次道成肉身是繼耶穌的作工之後神的第二次道成肉身,當然,此次道成肉身也不是獨立成一體的,而是繼律法時代、恩典時代以後的第三步作工。」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中看到,神的作工一直在往前,在不同的時代神作的工作也不一樣,但每步工作都不否認前一步工作,而是在前一步工作的基礎上拔高進深,神所作的三步工作是相輔相成的,是一道流。雖然神在每一個時代所作的工作不同,所取的名也不一樣,但這三步工作都是一位神作的,只不過神的工作是分時代、分階段的罷了。全能神說:「你既然生在今天這個時代,你就得吃喝神的話、看神的話,或許有一天我的作工變化,你們該怎麼走還怎麼走,神的工作不會錯,不要管外界怎麼變化,神不會錯,他的工作不會錯,只不過是有時候神的舊工作廢去,新工作開始,但並不能說新工作來臨,舊工作是錯誤,這是謬論!神的工作不分對錯只分前後,這些都作為人信神的指南,千萬不可忽略。」(選自《話在肉身顯現》)

      所以說,神作的每步工作都是不可或缺的,都是有意義的,神根據人類的需要不斷地作新的工作,神作的工作都是對的,而當神新的工作來到時,神以往所作的工作就被稱為舊道了,神新的工作便為真道了。信神的人跟上耶穌的作工,不是說耶和華的作工錯了,同樣,人跟上了末世全能神的作工,也不是說耶穌的工作錯了。神的工作不斷往前發展,信神的人不斷跟隨神的腳蹤,這是合神心意的,是理所當然的。今天全能神——我們等候的主既已來到並帶來了新時代的工作,我們就應放下舊道接受新道,跟上神新時代的作工。若我們跟不上神的新作工,還在神以往作過的工作中原地踏步,那我們不是重犯那些只信耶和華而拒絕耶穌的猶太人的錯誤了嗎?只守住神以往的舊道而不跟隨神新的作工就是抵擋真道,這樣,最終我們面臨的將會是什麼結局呢?

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()