close

1205843_161945082403_2  

亲爱的弟兄姊妹:

     大家好!感谢神的恩待使我们能在这里见面交通,愿神带领我们,作工在我们中间。弟兄姊妹,自从我们信了耶稣以后,我们便开始看圣经、查考圣经,多年来,我们装备了许多的圣经知识,也背诵了许多名章名句,逐渐地圣经在我们心中的地位越来越高,圣经成了我们信神的依据,成了我们信神之人的命根子,有的人甚至把圣经当作衡量真假道的唯一准则。因此,在我们的心中就形成了一个观念,认为神作工就得有圣经作依据,否则,就不是神的作工。弟兄姊妹,请大家想一想,我们这样的认识正确吗?难道神作工还需要圣经作依据吗?没有圣经依据就不是神的作工吗?今天我们就关于“神作工是否需要圣经作依据”这个问题来作一个交通,愿神开启我们,祝福我们的交通。

     弟兄姊妹,要想明白“神作工是否需要圣经作依据”这方面的真理,我们首先得了解神以往的作工是不是根据圣经作的。我们先来看神创世的工作。在创世记1章中提到:神说“要有光”,就有了光。神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。弟兄姊妹,从以上的经文中我们可以看出,起初神是用他的话创造了光和空气,又是用他的话把天下的水聚在一起,使旱地露出来。我们都知道,那个时候根本就没有圣经,神是根据他的计划,用他的话语创造了天地万物,这是任何人都不可否认的。好,下面我们再来看神在律法时代的工作。当时耶和华神借着摩西向以色列民颁布律法,指示他们怎样献祭、怎样建造祭坛、怎样建造圣殿,教导他们遵守耶和华的律例、典章。弟兄姊妹,请大家想一想,那时耶和华神所作的工作是根据什么作的呢?是根据圣经吗?我们都知道当时还没有圣经,所以神也不可能根据圣经作工作,也就是说,耶和华作律法时代的工作也没有依据圣经。接下来我们再来看看神在恩典时代的工作。当时主耶稣在犹太领着门徒各处传讲天国的福音,显神迹奇事、为人医病赶鬼、让人认罪悔改、教导人爱仇敌等等,最后为人钉在十字架上,成了人的赎罪祭。那么,请问弟兄姊妹,当时主耶稣是根据什么作工的呢?是根据旧约圣经作的吗?我们都知道,在当时只有旧约圣经,而在旧约圣经里根本没有记载主耶稣作工的详细内容,在旧约圣经中连医病赶鬼、认罪悔改这样的词都没有,由此可见,主耶稣的作工也不是根据旧约圣经。弟兄姊妹,从以上的交通中,我们可以看到神历代以来的作工都没有依据圣经,神是按照他的计划和人类的需要来作工的。那么,我们怎能说神作工一定得依据圣经呢?

      弟兄姊妹,为了使大家更好地明白神作工是不是依据圣经这个问题,我们再来查几处经文,请大家打开马太福音12章9—14节,我来读一下:“耶稣离开那地方,进了一个会堂。那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:‘安息日治病,可以不可以?’意思是要控告他。耶稣说:‘你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢!所以,在安息日作善事是可以的。’于是对那人说:‘伸出手来!’他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。”请再打开约翰福音9章16节,我来读一下:“法利赛人中有的说:‘这个人不是从神来的,因为他不守安息日。’”弟兄姊妹,从以上几处经文中我们可以看到:当时的法利赛人说耶稣不是从神来的,抓耶稣的把柄,定罪耶稣,是因为主耶稣不守安息日,主耶稣所作的工作没有根据旧约圣经,这是他们否认耶稣是弥赛亚、弃绝主耶稣的主要原因。弟兄姊妹,我们想一想:难道主耶稣不依据旧约圣经作工就不是神的作工吗?主耶稣的作工超出了旧约圣经,难道就错了吗?当然没错!因神是造物的主,神作工有他自己的作工原则,神是根据他的计划作工,并不是依据圣经来作工。所以我们就不能根据是否有圣经作依据来衡量是不是神的作工,否则,我们就会和当初的法利赛人一样失去蒙神拯救的机会。

      弟兄姊妹,通过以上交通,我们应该明白了“神作工并不是依据圣经”,为了使大家更进一步明白这方面的真理,下面我们再从圣经是如何形成的这个角度来交通交通。弟兄姊妹,我们都知道,旧约圣经中包括摩西五经、历史书、诗歌、智慧书和先知预言书,其中记载了神的创世工作和耶和华神在律法时代所作的工作。当时耶和华神借着摩西颁布律法,带领人在地上生活,让人按照他所颁布的律例、典章来事奉神、敬拜神,在耶和华作完这些工作以后,那些经历神作工的人将耶和华作工的内容给记载了下来,这样就形成了旧约圣经。也就是说,是先有耶和华的作工,然后才有了旧约圣经的记载。弟兄姊妹,接下来我们再来看看新约圣经是怎样形成的。在恩典时代,主耶稣作了一步救赎的工作,给人医病赶鬼,教导人认罪悔改,最后为人钉在十字架上作了人的赎罪祭。等到主耶稣的救赎工作完成以后,门徒把他作工的事实给记载了下来,这样就形成了新约的四福音书。后来的人又将它与使徒们的书信以及启示录合订在一起,就形成了新约圣经。弟兄姊妹,我们从圣经的形成中可以看到,圣经来源于神的作工,是神作完工作以后,后人把神作工的事实给记载了下来,这样才形成了圣经。也就是说,是先有神的作工,然后才有了圣经的记载,并不是先有了圣经的记载,神再按着圣经的记载来作工,由此可见,神根本不可能依据圣经来作工。

     讲到这里,也许有的人会问:那圣经里不是有预言吗?弟兄姊妹,圣经里有预言是不错的,但圣经里即使有点零星的预言,预言中也没有神新工作的具体内容。我举个例子,大家就会明白了。当初主耶稣在作恩典时代工作的时候,他带领门徒传天国的福音,为人医病赶鬼,让人认罪悔改,并且废掉了律法中许多的规条,他教导门徒洗脚、受浸、掰饼、喝酒等等。这些都是主耶稣在恩典时代作的新的工作,而这些新工作的具体内容在旧约圣经中却没有详细的记载。弟兄姊妹,这说明了什么?是不是说明在神作新工作之前,是没有一个人能提前将这些新工作的详细内容给记载下来的?因为神没有向人启示这方面,人又根本不可能测透神的新工作,又怎么能提前写出来呢?从中我们可以看见,虽然圣经里记载了一些神新工作的预言,但预言中并没有记载神新工作的详细内容。那我们又怎能在圣经里找到神作新工作的依据呢?

      弟兄姊妹,为了使大家能更清楚地明白这方面的真理,我们还是来看看全能神的话语,听听全能神对这方面的真理是怎样说的。全能神说:“在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。……他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。……他不管旧约怎么说,或与他的合或与他的不合,他都不关心,他不管别人如何认识他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他该作的工作,尽管有许多人用旧约先知预言来定他的罪。在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?”弟兄姊妹,全能神的话语使我们明白了,神作工不是根据圣经,也不参考圣经,更不受圣经预言的限制,神是按着他的经营计划来作他自己的工作的,而且是作更新更高的工作,这些工作在圣经中根本没有详细的记载,即使有些预言,但预言中也没有记载神新工作的详细内容。同样,神末世的工作在圣经上也有一些预言,但这些预言里并没有记载神末世工作的具体内容。弟兄姊妹,关于神末后的工作,我们再来看看全能神是如何发表的,全能神说:“今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以说,没作过的工作就不是历史,因为现在是现在,还没有过去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已经超出了以色列的范围,也超出了先知的预言,是在预言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。这样的工作在圣经里怎能有明确的记载呢?谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺少地记录下来呢?”

     弟兄姊妹,从全能神的话语中我们更加清楚了,神末后的工作是新奇的,是人想象不到的,也是人猜不着的,是神从未作过的工作。弟兄姊妹,神所作的新工作,不是根据圣经,更不是以圣经作为他作工的依据,神是根据他的计划作工,也是根据人类的需要作工,并且超出了先知的预言,那我们又怎能在圣经中找到神新工作的依据呢?

     弟兄姊妹,神末后作工的具体内容虽然在圣经中没有详细的记载,但也记载了许多神末世作工的预言,今天全能神在我们中间已经开始了新的工作,我们才知道圣经中有关神末世工作的预言已经应验了。下面我们来看几处预言。

     请再来看以赛亚书11章3-4节:“他必以敬畏耶和华为乐;行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。”

     我们再看以赛亚书2章2节:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。”

     弟兄姊妹,以上几处经文都是神末世作工的预言,其实,关于神末世作工的预言在圣经中还有很多,比如分别绵羊和山羊、麦子和稗子、聪明的童女和愚拙的童女、善仆和恶仆等等,今天由于时间关系,我就不一一列举了。

     弟兄姊妹,神末世作工的预言都一一应验了,我们能否正确对待这些预言的应验,关键在于我们有没有一颗谦卑寻求的心,如果我们没有寻求的心,就算这些预言都应验了,我们也不会承认的,我们仍会以为这些预言还没有应验,仍会用圣经的字句、凭着自己的想象来解释预言。比如,我们常讲的神末世扬场的工作,这个预言已经应验了,也就是神在末世用他发表的真理来显明善与恶,以此来作扬场的工作。但是有些人却认为,神扬场的工作是指末世教会要临到大的逼迫,那时就是神开始扬场的时候,不怕受逼迫的就是真信徒,怕受逼迫的就是假信徒。弟兄姊妹,我们想一想,人不怕受逼迫就能代表人圣洁吗?不怕受逼迫就能证明是绵羊吗?如果按照我们的认为,那些信仰自由的国家的弟兄姊妹不受逼迫,神又如何在他们身上作扬场的工作呢?所以,我们不能根据我们的想象对待预言的应验,也不能依据圣经的字句来定规神的作工。弟兄姊妹,今天我们若没有寻求真理的心,仍凭着经文的字句和自己的想象来对待神末世工作的预言,那我们就会像当初的法利赛人一样,他们盼望弥赛亚的到来,却没有谦卑寻求真理的心,当弥赛亚真的来到时,他们却把主耶稣钉在了十字架上。他们失败的原因到底是什么呢?就是因为他们持守经文的字句,按照自己的想象来解释预言,当预言没有按着他们的想象应验时,他们就用旧约圣经来定罪耶稣,因而失去了主的救恩。难道这不值得我们深思吗?

     弟兄姊妹,当初那些跟随主耶稣的人,如彼得、约翰、撒玛利亚妇人,他们并不是依据旧约圣经来认识耶稣的,而是因着他们有渴慕、寻求真理的心,从耶稣的说话和作工中看见预言已经应验了,知道了耶稣就是旧约预言中的弥赛亚,从而跟随了耶稣,得到了主的救恩。同样,今天我们也应该存着谦卑的心来寻求、考察全能神末后的工作,而不应该用圣经来衡量神的作工,免得我们把重归的主耶稣钉在十字架上,而失去最后蒙神拯救的机会。这不是令人遗憾的事吗?关于这方面真理,我们再看看全能神是怎样告诫我们的,全能神说:“你能做到凡是圣灵工作你就一律接受吗?是圣灵工作那就是‘流’对,你就该毫无一点顾虑地接受,不该挑挑拣拣地接受。在神的身上你多长几分见识,多长几个心眼,这不是多此一举吗?你该做到勿须找更多的圣经根据,只要是圣灵工作你就接受,因为你信神是跟随神,你不该来考察神。你不该为我找更多的根据来证明我是你的神,你应会分辨我对你有无益处,这是最关键的。即使在圣经里找出更多的确凿的证据,也不能将你完全带到我的面前,你只是在圣经里活着的人,却不是在我面前活着的人……这样你若在圣经里找神末世的作工不就是谬妄吗?你只捧着圣经能看出什么东西来?无论是解经家、讲道家,谁能预先把今天的工作看透?”弟兄姊妹,全能神的话让我们明白了,我们认识神的工作不能依据圣经,而应该根据这工作有无圣灵作工,根据这工作对我们是不是拯救,是否能使我们越来越圣洁,对神越来越有认识,是不是给人带来了真理的供应,使人的生命得益处,以此来确定是不是神的新工作,这才是最主要的。弟兄姊妹,如果我们今天考察神末世的工作非要依据圣经,我们不但不能认识神的新作工,反而成了信神却又抵挡神的人,那我们的信不就落空了吗?我们的前途不也被断送了吗?

     亲爱的弟兄姊妹,通过今天的交通,相信大家都能明白了,神的每步作工都是根据他自己的计划、按照人类的需要来作的,神作工并不依据圣经,也不受圣经预言的限制,有预言神能作工,没有预言神照样能作工,人不能用圣经来定规神的作工,也不能把神的作工限制在圣经之中,更不能从圣经中找依据来确定是不是神的作工。如果我们仍然持守自己的观念与想象,认为神作工必须得依据圣经,那我们就会重犯法利赛人的错误,步他们失败的后尘。弟兄姊妹,如今,全能神末世的作工浩浩荡荡,犹如汹涌的浪涛,以迅雷不及掩耳之势,在中国大陆迅速扩展,并即将扩展全宇。只有那些悉心听他话语、渴慕寻求他的人才能跟上他的脚踪,得到他的应许,活在他从未赐予人类的祝福之中。亲爱的弟兄姊妹,这不正是我们多年信神的愿望吗?我们追求多年不正在盼望着主耶稣的再来吗?弟兄姊妹,我们还是快快放下自己的观念与想象吧!做一个渴慕寻求真理的人,来跟上神的脚踪!全能神在等待着你的归来。愿一切荣耀归给全能的独一真神。阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()