close

179329  

提問(35) 神是信實的,天地廢去神的話都不能廢去,我認為只要相信耶穌的話,不接受你們所傳的全能神的道,照樣能進神的國!

答復如下:

 

     有的弟兄姊妹認為:神是信實的,神說過「天地要廢去,我的話卻不能廢去」,所以我們只要持守住耶穌的話,不用接受末後全能神的作工,也照樣能進神的國。我們的這一說法聽起來似乎很在理,因為神的確是信實的,神所說的話都是真實的,神所作的一切都是可信的,他的應許也絕不會落空。但我們真明白神所說的「天地要廢去,我的話卻不能廢去」這話的實際所指嗎?現實真像我們所認為的那 樣——只要持守住耶穌的話就可以進神的國嗎?這可是涉及到人信神能否蒙拯救的大事,我們還是先來查考一下聖經,尋求一下神的心意再作定論吧。

     聖經舊約記載的內容想必我們都很熟悉,那時耶和華頒布律法,帶領以色列民生活,要求以色列民受割禮、進聖殿、燒香、獻祭等等,並且耶和華還常常教導人說:「……必世世代代遵守我的約……作永遠的約……作為世世代代永遠的定例。」(參閱創17:9-13;利23:26-31)耶和華還藉著摩西給人應許:「所以你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神,向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛直到千代……」(申7:9)這節經文中提到,耶和華是信實的,他要向所有守他誡命的人施慈愛直到千代。當時的人都知道耶和華的這一應許,並且都認為:只要守住耶和華的律法就永遠蒙福,耶和華的話我們必須永遠持守下去。所以,當主耶穌作恩典時代的工作,教導人認罪、悔改,謙卑、忍耐時,那些守律法的人就不接受耶穌的作工,而且還以耶和華的律法定罪耶穌。他們認為:我們只信耶和華,只守耶和華的誡命,因為耶和華是信實的,他要向守他誡命的人施慈愛到千代,這話到什麼時候都不會廢去。為此,他們既不肯尋求也不能接受主耶穌,結果,他們不僅沒得著耶和華的稱許,反而被耶穌定了罪,遭到了神的懲罰。然而,這些忠心持守耶和華律法的人為什麼會被耶穌定罪呢?耶和華不是說過人世世代代都要守他的律法,不是應許過律法下的人守律法就能得著神的稱許嗎?難道耶和華不是信實的?錯!耶和華當然是信實的,問題就出在猶太人那兒。那些猶太人之所以被耶穌定罪,就是因為他們死死摳住「世世代代」、「直到千代」、「永永遠遠」這樣的字眼,死守字句外表之意,卻不明白神話的內涵之意,也不尋求神的心意,一味地按著自己的頭腦想像來信神、衡量神,對耶穌又是抵擋又是棄絕、定罪,以致最終遭到了懲罰,這就是人信神沒有敬畏之心與尋求之意以及不認識神與神作工所導致的結局。我們都知道,神作工經營人類的宗旨就是拯救人類,但要把人徹底從撒但權下拯救出來並不是作一步工作、用一種方式就能達到的,也得需要有個循序漸進的過程,就是得按著人的敗壞程度有計劃地分步驟來作,逐漸變化人、潔淨人,最終才能將人徹底拯救出來。這樣,神在開展每個新時代工作的時候,就會有新的工作內容,對人就有不同的要求,這個要求就是本時代的人要持守、做到的,並且直到下一個時代的開始為止。就如耶和華說的「世世代代遵守我的約」這話的意思,並不是人所認為的那樣,律法要永遠守下去。這個「世世代代」是有時代性的,只適用於律法時代,當律法時代結束了,人守律法的時代也就結束了,人就當跟上神新時代的作工,否則,人不僅不能得著神的應許,反而會被神定罪、棄絕。也許有人會說:「耶和華明知律法上的一些條文不是讓人持守到永遠的,那為什麼還說人要世世代代永遠持守呢?」我們當明白神說話有他自己的目的與意義,無意義的話,神絕對不會說。耶和華說這話是為了讓當時的人知道守誡命的重要性,讓人知道神的律法不容人違背。在神未作恩典時代的工作以先,人必須得守律法,不能擅自改動,或停止遵守耶和華所規定的。但是當神開始作新的工作時,也就是耶穌來了,在律法的基礎上又作新的工作時,人必須得放下以往耶和華的律法,跟隨耶穌的腳蹤,按耶穌教導人的去行。因為神讓人持守的是分時代、分階段的,並不是到永遠的、一成不變的。當神作了新時代的工作時,人就得按著神新時代的要求去實行,才能蒙神稱許;人若仍舊持守神以往的作工、說話,拒絕接受神新的作工、說話,那人肯定不能蒙神拯救。

      整個人類一直在向前發展,神的作工也同樣是一直往前的,總有新的進展,並不是一成不變的。而且,神每一個新的時代都要作新的工作,對人有新的要求,他不作重複的工作。當新的時代來到時,舊時代的工作也就隨之結束了。但每步新的工作都是在上一步工作的基礎上作的,是在上一步工作的基礎上的進深拔高。就如恩典時代「贖罪」的工作是在律法時代人已「知罪」的基礎上作的,末世的工作也是如此,是從恩典時代接續下來的,是在「赦罪」的基礎上作的一步「除罪」即潔淨的工作。全能神說:「耶穌在耶和華的作工以後道成肉身作工在人中間,他的工作是在耶和華作工的基礎上,不是獨立成一體的,是神在結束了律法時代以後所作的新時代的工作。同樣,在耶穌的工作結束以後神仍在繼續著他下一個時代的工作,因為神的整個經營是一直向前發展的,舊的時代過去就要有新的時代來取代,舊的工作結束就要有新的工作來接續神的經營。此次道成肉身是繼耶穌的作工之後神的第二次道成肉身,當然,此次道成肉身也不是獨立成一體的,而是繼律法時代、恩典時代以後的第三步作工。神每開展一步新的工作總要有新的起頭,總要帶來新的時代,而且神的性情、神的作工方式、神的作工地點、神的名都要有相應的變化,這也難怪人都不容易接受神在新時代的作工。但不管人如何抵擋,神總是在作著他的工作,總是在帶領全人類不斷地向前。耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們知道,神是常新不舊的神,神在每個時代作的工作都不同,人在每個時代的實行也不同。由此看出,神所說的「持守到永遠」、「世世代代守他的約」之類的話,只是針對一個時代說的,並不是人所認為的「永遠」。那些猶太人之所以拿著耶和華的律法定罪耶穌,就是因為他們不明白神常新不舊的作工原則,抓住耶和華的律法不放,持守死的字句,最終斷送了自己。今天的我們應當從前人的失敗中吸取教訓,不能再重演猶太人的悲劇,持守神一個時代的作工、說話不放,而棄絕神新時代的作工。

     今天,我們這些出生在末世的人,就是神預備要徹底潔淨而被帶入神國中之人。但現在,我們還無一例外地都活在白天犯罪、晚上認罪的光景中,受著罪的捆綁不得釋放。主耶穌的寶血雖然赦免了我們的罪,但並沒有除去我們罪的根源,也就是說,我們只接受了主耶穌的救恩,還沒有達到聖潔。我們都知道「非聖潔沒有人能見主」、「人非聖潔,斷不能進神的國」,而如今我們卻活在罪中,這怎能進神的國呢?神是信實的神,他既說必算,既算必成,他既開工也必完工,既拯救人就必拯救到底。所以神在末世道成肉身又作了一步新的工作,即審判潔淨的工作,來徹底潔淨人,我們只有經歷神的末後作工才能被潔淨,得以脫離撒但的權勢、脫離罪的捆綁。可見,神末後這步工作絕對不是我們所認為的可有可無,或像有的弟兄姊妹所認為的不接受也無關緊要。恰恰相反,神末後這步工作正是我們所有人的需要,也正是每個人進入國度的必經之路。沒有恩典時代耶穌被釘十字架救贖的工作,人的罪就得不著赦免;沒有末後全能神這步潔淨的工作,從十字架上下來的人就不能成為聖潔,就沒有資格進入神的國中。全能神說:「沒有耶穌的作工人類不能從十字架上下來,但沒有今天的道成肉身,從十字架上下來的人永遠得不著神的稱許,永遠不能進入新的時代,沒有這樣一個普通的人的來到,你們就永遠沒有機會沒有資格看見神的本來面目,因為你們都是早該滅亡的對象。」「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的惟一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。」(選自《話在肉身顯現》)

     那麼,主耶穌說的「天地要廢去,我的話卻不能廢去」這話到底是指什麼說的呢?我們看經文:「我實在告訴你們:這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子……」(太24:34-36)從中可見,主耶穌說這話是要告訴門徒以及末世的人,這些預言都要成就,絕不能廢去,使人都相信他的話,相信他再來的應許,相信他的預言沒有人能夠廢去,句句都要應驗。全能神末後這步工作正是為了讓人能得著神最終的應許而作的,正是應驗主耶穌所說的預言:末世來到時,神要作審判的工作,分別山羊與綿羊、善僕與惡僕、義人與惡人,也要罰惡賞善,將義人帶入他的國中享受豐盛的筵席,將惡人丟在外面,在黑暗中哀哭切齒。(參閱太24:45-51,25:31-46)全能神末世作的審判、刑罰的工作,顯明了人的真信、假信,將人都各從其類,從而成就耶穌預言過的那些工作。全能神說:「當人都各從其類的時候,也就是將各類人的本性都顯明的時候,那時我將各類人都歸在其該有的類別之中,將各類人都放在其合適的位置之上,以便達到我拯救人的目的。我將我要拯救的人分批召集回來歸在我的家中,然後讓所有的這些人都接受我在末世的作工,在此同時將人都劃分類別,之後按著各人所行的來賞罰各人,這是我的作工步驟。」(選自《話在肉身顯現》)由此可見,全能神末後這步工作是神拯救人類工作中必不可少的一步工作,也是神六千年經營計劃的收尾工作,正是「天地要廢去,我的話卻不能廢去」這話的應驗。所以,我們要想得著神的應許,進入神的國中,必須得接受神末世的工作。

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()