close

u=1031125505,2361898600&fm=25&gp=0  

提問(21) 你們傳的若是真道為什麼不公開呢?

答復如下:

 

     親愛的弟兄姊妹,「將事隱祕,乃神的榮耀……」(箴25:2),這是神作工的智慧。當然,我們要想真正明白神作工為什麼要隱祕,還需要我們一起來看一看恩典時代主耶穌是怎樣作工的,猶太人和希律王又是怎樣對待主耶穌的。首先,我們回憶一下耶穌基督降生的情景(參閱馬太福音2章):當希律王的時候,耶路撒冷合城的人通過東方博士得知主耶穌降生在伯利恆,希律王心裡不安(因他怕王位被奪走),耶路撒冷合城的人也都不安(因主的到來大大出乎他們的意料,太不合人觀念)。為加害耶穌,希律王差人將伯利恆城裡並四境所有的兩歲以裡的男孩都殺盡了。在這種情況下,神吩咐約瑟帶著馬利亞和耶穌深夜逃往埃及。可見,整個人類根本不認識神,更不歡迎神的到來,而且抵擋神的手段是何等的殘忍。後來,主耶穌開始盡職分,公開在各處講道、傳福音,他公開傳福音是為了他的福音工作,他接觸法利賽人是為了完成他釘十字架救贖全人類的工作。雖然主耶穌那步工作是公開作工,但在必要的時候也採取隱祕的方式作工。例如,在馬太福音8章4節中記載的:耶穌給一個長大痲瘋的人治好病後,就對他說:「你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」又如馬太福音9章30節說:耶穌在治好了兩個瞎眼的之後,「……切切地囑咐他們說:『你們要小心,不可叫人知道。』」再看馬太福音16章13-20節的話:「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:『人說我人子是誰(有古卷無「我」字)?』……西門彼得回答說:『你是基督,是永生神的兒子。』……耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。」再如馬太福音17章9節記載耶穌領著門徒暗暗地上了一座高山,就在門徒面前改變了形像,「下山的時候,耶穌吩咐他們說:『人子還沒有從死裡復活,你們不要將所看見的告訴人。』」從以上經文我們不難看出,主耶穌作工有時也會因著工作的需要而採取隱祕的方式來作工,這是神的智慧。一方面因著有些事,像耶穌的身分,不能過早地讓眾人知道,怕引起更大的風波,給神的工作造成攔阻;另一方面是因著那時法利賽人正到處抓耶穌,並要陷害耶穌,而耶穌在地的工作還沒作完,釘十字架的時候還沒有到。所以,耶穌切切地囑咐人,不要把所看到的和所聽到的告訴人,以免打岔神的工作。但人不明白神的心意,反倒誤解神,認為:既然你是基督,是神,為什麼還不讓公開呢?就連耶穌的「弟兄」也不理解耶穌,他說:「你離開這裡上猶太去吧!叫你的門徒也看見你所行的事。人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的,你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。」(約7:3、4)可見,人根本不認識神的作工,不明白神的心意。今天,神重返肉身以隱祕的方式來開展他的工作,面臨的依舊是人的誤解、棄絕、抵擋、定罪,人仍舊不明白神的心意。由此我們可以看出:無論是過去還是今天,人的觀念都是一樣的,人都認為既是神,既是來拯救人的,那就不應該「在暗處行事」,不應該「偷偷摸摸」,而應該一切公開,以至讓所有的人都看見、都知道。可是有誰能認識神作工的智慧呢?又有誰能理解神的良苦用心呢?

     弟兄姊妹,我們想一想,當初,耶穌作工在猶太這樣一個信神的邦族,尚且被人抵擋、棄絕,逼迫、凌辱,最後被人釘在了十字架上,更何況如今,神作工在獨裁統治的無神論國家——中國,人又怎能歡迎神的到來,容讓神的存在呢?咱們暫且不談那些根本不承認有神的外邦人,就先說說我們信神的人吧。我們都知道耶穌二次再來這件事,也都期盼著這一時刻的到來,但當耶穌重返人間,並帶來了與人的觀念不相符合的作工時,人對神又是什麼態度呢?有虛心尋求的嗎?有謙卑考察的嗎?幾乎沒有!人還一無所知便隨幫唱柳地高喊:「他們整天偷偷摸摸,從不公開,這能是真道嗎?」甚至採取毆打、報警等卑鄙手段對待傳國度福音的人,以此來抵擋全能神的作工。今天之人抵擋神的手段比起當初的法利賽人抵擋神的手段有過之而無不及!信神的人對神尚且是定罪加褻瀆,抵擋加逼迫,更何況那些根本就不承認有神的外邦人呢?若是全能神公開在這個無神論國家作工,公開在所有信神而不認識神的人(信耶穌而抵擋全能神的人)身上作工,那神的工作將會受到多大攔阻,這是可想而知的。因此,神為了避開試探,為了順利地在大紅龍國家完成他在肉身中的工作,為了更好地拯救人,也為了保守跟隨他的一班人不受攪擾、迫害,在中國作拯救工作期間神選擇了隱祕作工,這正是神極大的智慧!全能神說:「因為神這次作工是來在肉身,而且是降生在大紅龍群居之地,所以神此次來在地上更是帶著極大的危險,面臨的是刀槍、棍棒,面臨的是試探,面臨的是滿臉殺氣的人群,隨時都有被殺的危險。」「誰能明白神急切的心意?難怪神道成肉身隱祕萬分,就這樣的黑暗的社會魔鬼慘無人道,殺人不眨眼的魔王怎能容讓可愛、善良而又聖潔的神存在?牠怎能對神的到來拍手稱快?」「恩典時代公開各處傳道是為了他的福音工作,他與法利賽人接觸是為了釘十字架的工作,他若不與法利賽人接觸,執政掌權的人都不知道,他怎麼能被定罪,之後被出賣釘在十字架上呢?所以說,以往接觸法利賽人是為了釘十字架,今天隱祕作工是為了避開試探,兩步道成肉身的工作、意義並不相同,所處的環境也不相同,所作的工作又怎麼能完全一樣呢?」「這工作都是在你們中間作的,只向你們打開,外邦中無人知道,因為時日不到。這些人受刑罰都快被作成了,外面的人一點不知道,這工作太隱祕了!道成肉身的神對他們是隱祕的,向這道流裡的人可以說是公開的,雖然說在神全是公開、全是顯明、全是釋放,但這只是針對信他的人說的,對其餘的外邦人卻不公開。現在在這裡所作的工作封閉得很嚴,就是不讓他們知道,他們若知道了只能是定罪加逼迫,他們是不會相信的。在大紅龍國家就是在這最落後的地方作工,不是容易的,若將工作公開了,也就沒法作下去了,這步工作在這地方根本行不通,若是公開作這工作牠們怎能容讓呢?不是擔更大的風險嗎?這工作如果不隱祕,還像耶穌那時轟轟烈烈地醫病、趕鬼,不早就被魔鬼給『繳獲』了嗎?牠們還能容讓神的存在嗎?若是現在進會堂裡講道、教訓人,那我不早就粉身碎骨了嗎?這樣,工作又怎能開展下去呢?現在不公開顯一點神蹟奇事,就是為了隱祕,所以說外邦人就是看不著、不知道、發現不了。如果這一步還像恩典時代耶穌那樣作工,那就不能這麼安穩了,所以這樣隱祕作工對你們有益處,對所有的工作有益處。當神在地上的工作結束時,就是隱祕的工作結束時,這步工作就爆炸開了,人就都知道在中國有一班得勝者,知道神道成肉身在中國,他的工作已結束了。」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們看到,無論是在恩典時代還是在末了的國度時代,神的隱祕作工都體現了神的智慧,都相當有意義。事實上,無論神怎麼作工,無論神作工怎麼不合人的觀念,我們都應相信神所作的都是對的,因他的意念高過人的意念,他的智慧無人能測透,而且他所作的一切對人都是愛、都是拯救。神末世的隱祕作工高度體現了神作工的智慧和奇妙,正是因著神隱祕作工,所有接受神末世作工的人才得以在一個比較安穩的環境中享受他的話語,得著他的救恩。所以說,神末世隱祕作工意義太深!

     其實,神今天隱祕作工之時正是我們享受神的話語、經歷神的作工、得著神的潔淨的大好時機,當神公開作工之時便是神賞善罰惡之時。我們若總是不能放下對神隱祕作工的觀念,並且還定罪、抵擋神的末世作工,那麼到全能神公開作工的時候,神對我們是「賞」還是「罰」呢?那時我們即使能醒悟過來也為時太晚了。就像啟示錄1章7節中所言:「看哪,他駕雲降臨,眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀 哭……」(太24:30)當這些經文應驗時,也就是我們觀念中所期盼的主的日子臨到時,對於雖盼主重歸但卻抵擋、定罪全能神的人來說,神給人帶來的已不是令人歡喜跳躍的喜訊,而是使人哀哭切齒的噩耗。人雖然信主多年,受苦無數,但在神大日的審判到來之時竟死在自己的觀念、想像之中,這豈不是太可悲了嗎?我們當知道,神是公義的,凡是在神隱祕作工期間能接受真理、被潔淨的人都能得著神最終的拯救,享受神永遠的祝福,凡是拒絕接受神末世的隱祕作工只等著神公開降臨的人,臨到他們的就是永久的懲罰!弟兄姊妹,面對神現在的隱祕作工,你當如何選擇呢?是繼續持守「不公開就不是真道」的錯謬觀點呢,還是幡然醒悟趕緊來到全能神的面前接受神末世審判、潔淨的作工呢?

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()