close

483858  

提問(72) 我們信了耶穌罪就得赦免了,我們認為就能進神的國,你們為什麼說不接受全能神的作工仍要滅亡呢?

答復如下:

 

      有的弟兄姊妹認為:只要相信耶穌就能得救,永遠不會滅亡,到天國實現的時候就能進天國。因此,對「不接受全能神的作工,人最終都要滅亡」這話怎麼也信不來。就這個問題我們一起來交通交通。

       因著神的工作不是一蹴而就的,而是按計劃、按步驟、分時代來完成的,所以,對神所作的每一步工作,人都能順服、跟隨,就能蒙神拯救,最終就能得著神給人的應許,進入神的國,否則,就會被神定罪、淘汰。例如,律法時代,神在人身上作工,頒布律法教導人如何生活、人與人之間該如何相處、該如何敬拜神等等,讓人藉著守律法得著耶和華的看顧保守,耶和華也給人應許:人只要守律法就能蒙拯救,甚至出也蒙福,入也蒙福。相反,人若不守耶和華的律法,那就得受到應有的懲罰。但到了恩典時代,當神又作一步工作的時候,人若不接受神的新工作,還是一味地持守耶和華的律法,那就會被神定罪。因為神的作工向前發展了,神又作了新的拯救人的工作,不再是頒布律法帶領人,而是讓人來到主耶穌面前認罪悔改蒙拯救。這時,人只有跟上耶穌的作工,才能罪得赦免,脫離被石頭砸死、被天火燒死的危險,不致滅亡。就如那些跟隨耶穌的人,他們因著信、跟隨,不僅罪得赦免,而且得著了耶穌不盡的恩典。例如,淫婦得救,瞎子得看見,駝背寡婦得醫治,迦南婦人的女兒得救等等。而那些法利賽人不承認耶穌,也不跟隨耶穌,他們認為:只要守住律法就能得著耶和華的稱許,就不能滅亡。結果他們被神定罪,遭到了神的懲罰。試想:他們不都是虔誠事奉耶和華的人嗎?為什麼會被神定罪呢?為什麼會滅亡呢?難道他們信耶和華信錯了嗎?耶和華說的不算數嗎?斷乎不是!那為什麼耶和華應許過人守律法就可以蒙福,可這時卻不行了呢?因為神讓人持守的是分時代、分階段的,神是按著不同的時代作不同的工作,對人有不同的要求,而人卻只相信、承認神的一步工作,不能相信神的所有工作,對神的新工作持抵擋態度,這樣的人當然不能得著神的稱許,反而要遭神懲罰。因為凡不跟上神腳蹤、不順服神新作工的人都是抵擋神的人,都是惡人,正如主耶穌說的:「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」(路11:23)可見,那些只守耶和華的律法卻不跟隨耶穌的人之所以最終滅亡了,不是因神不拯救他們,也不是他們信耶和華信錯了,而是因為他們頑固地持守神以往的作工,而抵擋神的新作工,他們只信神的舊工作,而不信神的新工作。從他們失敗的教訓中我們看到:人不能只持守神的一步工作,當神的工作向前發展的時候,人一定要跟上,否則,人離開了神現時的作工就只有滅亡,沒有得救可言。在人看,人只要守住神的一步作工就能蒙拯救,但在神那看卻不是這樣,人必須接受神的新作工、跟上神作工的步伐才能得著神一步步的拯救,只接受神以往的工作而不接受神的新作工,對神的新作工還抵擋、定罪,這樣的人就是作惡的人,就得滅亡。也就是說,人只有緊跟神的腳蹤,做到羔羊無論往哪裡去都能順服、跟隨,才能得著神給人的應許,得著神永遠的救恩。不然的話,人即使將神以往的作工守得再好,將神以往的應許抓得再牢,到頭來也只能落得個滅亡的下場。

      如今神的作工又向前發展了,在末世,神不再作恩典時代釘十字架救贖人的工作,而是在這基礎上作了一步刑罰審判、潔淨人的工作,讓所有經他救贖回來卻仍是活在罪中的人,不再受撒但的捆綁,不再受罪的奴役,能脫去敗壞得著潔淨,享受神永遠的福分。這樣,我們就得跟上神的這步作工,接受神的刑罰、審判,才能蒙拯救不致滅亡,否則,就要被神的新作工淘汰,最終必然要接受神的懲罰。全能神說:「那些不能緊隨神腳蹤的人都不能有這樣的生活,他們都落在了黑暗之中哀哭切齒,他們都是信神卻不跟隨神的人,都是信神卻不順服神的一切作工的人。人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?……人都認為『以色列人只相信耶和華而不相信耶穌』這是錯誤的,但絕大多數的人又都充當著『只信耶和華卻棄絕耶穌』的這個角色,充當著『盼望彌賽亞歸來卻抵擋稱為耶穌的彌賽亞』的這個角色,難怪人都在接受一步聖靈作工之後仍舊活在撒但的權下,仍舊得不到神的祝福,這不都是人的悖逆而造成的嗎?……跟隨著羔羊的腳蹤到最終的人才能得著最終的祝福,那些未能跟隨到路終卻認為自己已得著全部的『聰明人』都不能看見神的顯現,他們都認為自己是世界上最聰明的人,他們把繼續發展的神的作工無緣無故地中斷,而且還似乎有百分之百的把握認為神要提取他們這些『對神忠心無二的跟隨神持守神話的人』。儘管他們對神所說的話『忠心無二』,但對於他們的言行仍是感覺實在太令人噁心,因他們都是抵擋聖靈作工的人,都是在行詭詐、作惡的人。不能跟隨到路終、不能跟上聖靈作工的僅持守舊工作的人,不僅沒有做到對神忠心反而成了抵擋神的人,成了被新時代棄絕的人,成了被懲罰的人,這些人不是最可憐的人嗎?」(選自《話在肉身顯現》)

      從全能神的話中我們知道了,神在每個時代都要開展一步新的拯救人的工作,人若持守以往的一步作工而拒絕接受神的新作工,就不能得著神的稱許,反而會受到懲罰。雖然我們都經過了主耶穌的救贖,但並不代表我們都已聖潔了,只能說我們是罪得赦免,因事實擺在我們每個人眼前我們不得不承認:弟兄姊妹都活在白天犯罪、晚上認罪的光景中無法自拔,每個人身上都還不同程度地存在著撒但的敗壞性情。例如:撒但狂妄高傲,要與神平起平坐,人也一樣,在人中間也總是想顯露自己,總想出人頭地,總想在人心中佔有地位,讓別人高捧自己、維護自己,總想比別人高,總感覺自己最愛神,自己領受的是對的,自己看得最準確,這不都是「狂」的表現嗎?甚至有人說神是老大,他就是老二,還有人說人離開他就不能得救,這不是說自己就是神嗎?撒但彎曲詭詐,經撒但敗壞的人也彎曲詭詐,正如聖經上所記「人心比萬物都詭詐,壞到極處」,人與人之間都失去了信任,甚至夫妻之間都沒有了真心,都是互相防備、互相欺騙、互相利用。除了以上這些,在人身上還存在著太多的敗壞,就不一一細說了。全能神說:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半……」(選自《話在肉身顯現》)

      我們再來查看經文。希伯來書12章14節:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主。」啟示錄14章5節:「在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。」啟示錄22章14節:「那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。」馬太福音5章48節:「所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。」這幾節經文明明地告訴我們,進入天國的人是聖潔無瑕疵的人。我們想想,當初的亞當、夏娃不就是因著犯罪才被神趕出伊甸園失去永生的嗎?那神又怎能把我們這些雖經救贖但仍在不斷犯罪的人帶進神的國呢?全能神說:「你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」「要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。」(選自《話在肉身顯現》)所以說,我們還需要神末世這步作工,需要神這步審判、潔淨的工作。我們經歷神的末世作工以後,撒但加到我們身上的毒素全部得著潔淨了,我們恢復了當初亞當、夏娃一樣的聖潔,恢復了起初神造的人的模樣,這時,我們就能承受神的應許,永不滅亡,得以進入神的國了。

      藉著今天的交通,弟兄姊妹該明白了,我們以前認為的「信了耶穌罪就得赦免了,就能進神的國」的觀點不符合真理,也不符合神已成就的事實。因著神的工作是不斷向前發展的,我們只有步步緊跟神的腳蹤才能最終得以進入神的國。今天我們不能只滿足於罪得赦免而坐以待斃,應跟上神末世的新作工,被神徹底潔淨,才能得著神永世的祝福,否則,我們就會因著自己的污穢、悖逆以及抵擋神新時代的作工而被神毀滅。最後,讓我們再共同享受一段全能神的話語:「在末世的審判、刑罰工作中,即在最後的潔淨工作中能站立住的也就是與神一同進入最後的安息中的,所以進入安息中的人都是經過最後一步潔淨的工作才達到脫離撒但的權勢而被神得著的,這些最後被得著的人將進入最後的安息之中。刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的惟一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。工作結束之時,可存留的人都蒙潔淨將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活;不可存留的人經刑罰、審判之後徹底顯露出原形,之後都被毀滅與撒但一樣不得再存活在地上,以後的人類中就不再存有這類人,這類人並沒資格進入最後的安息之地……」(選自《話在肉身顯現》)

     弟兄姊妹,為了實現我們信神到最終能進入神國的願望,讓我們都儘快地放下自己的觀念來接受全能神所作的審判、潔淨的工作吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()