close

ca4bd1ec2021ea5dfcfa3c73  

提問(15) 請問信耶穌與信神有什麼區別?

答復如下:

 

     有的弟兄姊妹認為信耶穌就是信神,信神就是信耶穌,兩者之間沒有區別。其實,信神與信耶穌是有區別的。

     神是萬物的主宰者,是一切正義與美善的起源。神的作為何其多,多得不可估量;神的智慧何其深,令人無法測度。他是計劃工作的,也是開展工作的,更是結束工作的;他是初,也是終;他是創造人類的,也是拯救人類的,更是人生命的源頭。創世以來神作了大量的帶有生命活力的工作,作了許多帶給人生命的工作。人被撒但敗壞以後,神就一直在作著拯救人類的工作。我們當知道,神拯救人類不是只作了一步工作而是作了三步工作,神的工作常新不舊,一直向前發展。在每一個時代神都以一個相應的名來代表這個時代的工作,就如耶和華這個名代表律法時代的工作,耶穌這個名代表恩典時代的工作,全能神這個名代表國度時代的工作。但是,每一個時代神的名以及他的工作都不是持續到永遠的,當一個時代結束時,隨之,以這個名為主的工作也就結束了。耶穌這個名,只代表恩典時代,並不代表律法時代,也不代表國度時代,因耶穌只代表救贖的工作,並不代表律法時代的工作,也不代表末後分別善惡、收割、揚場、合一的工作。所以,「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」這個說法只適合於恩典時代,在恩典時代這樣說是正確的。但在恩典時代以外的任何一個時代,我們說「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」就不正確了,因為,在恩典時代以外的任何一個時代,神的名都不叫耶穌,神作的工作都不是救贖的工作。我們當知道,神的工作是不斷向前發展的,人生命的長進、性情的變化以至於最終被神潔淨,都是隨著神的工作不斷進深拔高、不斷向前發展而達到的,我們只有緊跟神的作工步伐才能徹底蒙神拯救。

     當全能神開始作國度時代的工作時,這就意味著神以耶穌這個名為主的工作結束了,從此神的名再不叫耶穌,乃是叫全能神。就如耶穌開始作恩典時代的工作時,隨之神以耶和華這個名為主的律法時代的工作就結束了,從那時起人就應該信耶穌、守耶穌的道,如果人不信耶穌,不聽從耶穌的教訓,而是仍舊信耶和華,守律法,這樣,人就不是在信神而是在抵擋神,是被神咒詛的(參閱加3:10,5:4)。我們信神就得跟上神的腳蹤,就得接受神在新時代的作工說話,神取什麼名我們就應該信什麼名,神作什麼工作我們就應該接受什麼工作,否則我們就不是在信神。全能神說:「你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃舊約,還吃新約,你是屬於聖靈的流以外的人!」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們就明白了,信神能否跟隨神的腳蹤實在太重要了,這是關乎到我們生死存亡的大事!今天,若我們仍是持守耶穌的名,持守恩典時代主耶穌的作工,而棄絕神在新時代的作工與說話,那我們不但不能算是信神的人,還會被今天的全能神定罪。

      從以上的交通中我們可以明白,信耶穌與信神是有區別的。「耶穌」只是恩典時代神的名,也就是說,在恩典時代,我們說「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」是正確的。但今天,恩典時代已經結束,國度時代已經到來,神又作了新的工作,又取了新的名,叫「全能神」,這時,我們若再持守耶穌的名就不能稱為「信神」了,只有信全能神、接受全能神的作工才叫信神。我們若不接受神的新工作,不接受神所取的新名——全能神,而是持守耶穌的作工、持守耶穌的名,那就會被神定罪。因為神拯救人類的工作不是一步就能完成的,所以,神作到哪人就當跟到哪。不同的時代神叫不同的名、作不同的工作,舊的時代結束就要有新的時代來取代,我們在末了的國度時代若再持守「耶穌」這個名,說「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」,那就謬了,就太守舊了,就不合神心意了。既然神總是在帶領著全人類不斷地向前,人也就應當緊跟神的作工步伐,緊跟神的腳蹤,這樣信神才合神的心意,才能最終蒙神拯救。

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()