close

5092141_083030433135_2  

蒙恩的弟兄姊妹:

     主内平安!是神的爱,使我们又在这里见面了,感谢神给我们预备了这美好的时光,来共同分享主的话语。今天,我想和大家交通有关“主再来”这方面的真理。弟兄姊妹,主的再来是我们每个信徒朝思暮想的,我们多么巴望有一天,在某一个大喜的日子里,主以圣洁的灵体向我们显现,使我们能看见他的真体,那该有多好啊!然而,有些人听说神是以道成肉身的方式来了,就接受不了,因为他们看到在四福音中记载耶稣复活后成了灵体,他不受空间、地理的限制,能隔门而进,能穿墙而过,能力超凡,而且经上说主怎么走,他还要怎么来,于是他们认为:既然主耶稣是以灵体走的,那主再来时也应该是以灵体显现,而不应该是道成肉身。弟兄姊妹,我们仔细想一想,这样的认识正确吗?真的符合实情吗?主再来时真的是按我们想象的灵体显现吗?下面我们就针对“主以灵体显现到底是指什么说的”这一问 题来作一次交通。愿神赐给我们一颗饥渴慕义寻求真理的心,也愿神带领我们今天的交通。

     弟兄姊妹,关于“主再来”这件事,我们首先应该有这样的认识:我们不能凭想象来领受主的再来,因为人的想象与实情相差太远。为了明白这个问题,我们一起来看一节经文,请打开约翰福音6章38节:因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”弟兄姊妹,从这节经文中我们可以看到,主耶稣说他是从天上降下来。而当时的犹太人却认为:既然主耶稣是从天上降下来,那就应该是驾着天上的云彩自上而下飘飘而来,并且从天降下来时就已经是三十来岁,根本不需要藉着马利亚生下来,只有这样,那才叫从天而降。弟兄姊妹,就因着犹太人的这种想象,所以,他们对主所说的“我是从天上降下来”这句话根本就想不通,也难以接受。其实,主耶稣说他从天上降下来,指的是他就是神的灵来到了地上,道成了肉身,是神以肉身的方式作工在人中间。虽然在人看,他是马利亚所生,但不可否认他就是从天上降下来的神自己。由此可见,人的想象与神所成就的事实相差太远。弟兄姊妹,为了更好地明白这个问题,我们再来看两节经文,请大家打开约翰福音6章51—52节,我来读一下:“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。因此,犹太人彼此争论说:‘这个人怎能把他的肉给我们吃呢?’”弟兄姊妹,在这处经文中主耶稣说他是生命的粮,这粮就是他的肉,是为人生命所赐的。在这里主耶稣所说的生命的粮和肉是指他的话语说的,他所说的话就是生命的粮,而当时的犹太人却并不明白主耶稣这话的真实含义,他们还以为主耶稣要将他自己的肉给他们吃呢!可见,主所说的生命的粮和肉与人所想象的真是有着天壤之别。弟兄姊妹,通过以上的实例,我们可以明白这样一个问题:我们不能用自己的想象来理解神的话,也不能用自己的想象来衡量神所成就的事,因为人的想象与神所成就的事实相差太远。交通到这里,我们还能凭着想象来领受主再来的事吗?主再来时真的会按我们想象的灵体显现吗?

     弟兄姊妹,以上我们交通了人不能凭自己的想象来理解神的话,那么关于‘主再来’这方面的预言,我们更要谨慎对待,不能随意解释。我为什么这样说呢?因为预言在应验之前,我们肉体凡胎的人,根本不能想象神是怎么成就的,无论人想象得多么精彩,也不会合乎成就的事实,唯有等到神自己成就以后,我们才能真正地明白预言的实际所指。弟兄姊妹,为了更好地明白这方面的真理,我们一起来回顾一下律法时代与恩典时代交接的时候,关于弥赛亚的预言是怎样应验的。在律法时代后期,人都盼望着弥赛亚的到来,那些熟读圣经的祭司、长老、 文士对关于弥赛亚的预言更是细心阅读、精心研究,并且已熟悉到倒背如流的程度。在他们的观念和想象中认为:既然预言弥赛亚要来担当政权,那必定是要降生在王宫里的,而且长相一定是英俊威武、超凡脱俗,是能率领他们推翻罗马的统治、救他们摆脱罗马政府的奴役之苦的大人物。但是,预言的应验却大大超出了他们的想象:主耶稣降生在马槽里,并没有降生在王宫里;主耶稣外表普通、平凡,面容憔悴,并不像人想象的相貌堂堂、英俊威武;而且主耶稣也没有按人想象的去推翻罗马政府的统治,反而教导人谦卑忍耐、饶恕人、爱仇敌。弟兄姊妹,因着预言的应验与法利赛人的想象大不一样,所以,当时的法利赛人怎么也不承认主耶稣就是弥赛亚,因着他们的想象观念,最终他们把仁慈的主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪,以至于以色列整个民族遭受了亡国之痛。弟兄姊妹,这是多么令人触目惊心的教训啊!今天,我们也处在了时代的转折点上,也都在盼望着主耶稣的再来。那么,我们对于“神以灵体显现”这方面的预言,是不是也有我们自己的想象呢?我们的想象能代替预言应验的事实吗?如果我们仍然凭想象,按字句来理解“主再来”这方面的预言,那我们不就重蹈犹太人失败的复辙了吗?弟兄姊妹,我们千万要记住:预言在应验之前,我们根本不能想象神是怎样成就的,无论人想象得多么丰富,也不能代替预言应验的事实。

     弟兄姊妹,交通到这里,我们应该明白了,预言只有神成就以后人才能明白预言的实际所指,同样,对“主以灵体显现”这方面的预言,也只有等到主来了,我们才能知道其中的奥秘。那么,大家想知道‘主以灵体显现’到底是指什么说的吗?好,下面我们就来看看全能神对“圣洁灵体”这一奥秘是怎么说的,全能神说:“什么是圣洁的灵体呢?是在什么情形下是圣洁的灵体呢?在人根本难以想象,而且没法明白。我告诉你们:在我是无瑕无疵的,是一切公开的,而且是一切得释放的(因我作事智慧,说话自由)。在我作的事当中没有一件是见不得人的事,都是行在光中的,让人人都心服口服,而且无人能抓住把柄,这是所说的圣洁的灵体‘圣洁’的解释……所谓灵体,是指我的发声说的,我说话都有目的、都有智慧,但一点不受辖制(我想说啥就说啥,是我的灵在发声,是我的本体在说话)。”“‘话’已成了‘肉身’,‘真理的圣灵’实化在了‘肉身’中,也就是一切的真理,一切的生命、道路都来在了肉身,确实是灵来在了地上,是灵来在了肉身……在作工中更能看见灵早已实化在了肉身中,更能看见‘道’成了‘肉身’,‘话’在‘肉身’显现……”“在话当中,包含着神的灵,神的话直接在肉身显明,更说明神在肉身活着,是更实际的神……”“灵、人、话组成实际的神自己,这是实际的神自己的真正含义。”“因为神的灵与肉身是不可分割的,是肉身作的工作也是神的灵作的工作,只不过不是以灵的身份作工,而是以肉身的身份来作工。”弟兄姊妹,我们从全能神的话中明白了“圣洁灵体”中的“圣洁”就是指神无瑕无疵、圣洁的实质说的,我们也明白了这里的“灵体”就是指道成肉身的神的发声说的。为什么这样说呢?因为神道成肉身就是灵实化在肉身,神的肉身作工就是神的灵作工,神的肉身说话就是神的灵说话,灵、人、话是一个不可分割的整体,也就是说,神的灵来在了肉身,在肉身中说话,在肉身中作工,这就是灵实化在肉身的神自己,所以说道成肉身的神就是圣洁的灵体。感谢全能神打开了这一奥秘,扭转了我们对“灵体显现”的偏谬认识,使我们明白了“主以灵体显现”就是指神道成肉身说的,那么,现在我们还能持守“主再来是以灵体显现,而不该是道成肉身”这一错谬的观点吗?

     弟兄姊妹,通过以上的交通,我们知道了神所道成的肉身就是圣洁的灵体。或许有的弟兄姊妹听了之后,还感觉不太明白,认为:既然是灵体显现,就得象主耶稣复活以后那样能穿墙而过,能隔门而入,随时出现,随时消失,那才叫圣洁的灵体;而道成肉身的神正常实际,并不超凡,还受空间、地理的限制,怎么能说是圣洁的灵体呢?弟兄姊妹,我们这样的认为似乎是有根有据,合乎情理,但不知大家是否想过,主耶稣在复活之前是不是圣洁的灵体呢?如果按我们认为的,复活以后的主耶稣能作超凡的事是圣洁的灵体,那么,主耶稣在没钉十字架之前,他不是也能作超凡的事吗?比如“登山变像”、“在海面上行走”等等,不也是不受空间、地理的限制吗?我们能说主耶稣在复活之前就不是圣洁的灵体吗?其实,之所以说主耶稣是圣洁的灵体,并不是因为他能作超凡的事,而是因着主耶稣是神的灵所穿戴的肉身,他的实质就是神的灵,是神自己,所以说道成肉身的主耶稣就是圣洁的灵体。弟兄姊妹,通过以上的交通,我们可以认识到:我们不能根据神是否作超凡的事来确定他是不是圣洁的灵体,而是得根据神的实质来决定,因为神无论作不作超凡的事,神的实质是永不改变的。就是说,只要是神的灵所道成的肉身,不管他是超凡或是普通、平凡,都是圣洁的灵体,因这都是由他的实质决定的。

     弟兄姊妹,在神的作工中,虽然我们看到他有超凡的时候,也有平凡、普通的时候,但是他无论是超凡或者是平凡都是因着他工作的需要。就如,主耶稣作工时被人弃绝、逼迫、定罪,钉十字架时被人戏弄、鞭打,从外表来看他似乎没有一点超凡的能力,但我们知道这是因着工作的需要,因他是来完成钉十字架救赎全人类的工作的,所以,我们不能因着耶稣的普通、正常,就否认他是圣洁的灵体;而当主耶稣”登山变像”显出他超凡的能力时,也是因着工作的需要,是为了让门徒认识他就是神自己;当他复活以后不受空间、地理的限制,显得特别超凡,这也是因着工作的需要,是为了让更多的人看见他复活的事实,使人能更加相信他。总之,无论主耶稣怎样作工,或超凡、或普通,都是因着工作的需要。所以,我们不能根据主耶稣是否作超凡的事来确定他是不是灵体,而是得根据他的实质来决定,也就是说,只要他是神所道成的肉身,就是圣洁的灵体。弟兄姊妹,在末世神道成肉身也是一样,无论怎样不合人的想象、观念,但谁也不可否认他就是圣洁的灵体,因这都是由他的实质决定的。弟兄姊妹,讲到这里,我们还能说只有穿墙而过、隔门而入,不受空间、地理限制的那才是圣洁的灵体吗?我们应该明白了:道成肉身的神无论是超凡或是平凡,他的实质仍是神的灵。因此,道成肉身的神就是圣洁的灵体。

     弟兄姊妹,今天全能神来了,他并没有按我们想象的灵体向人显现,而是以道成肉身的方式作工在人中间,这是因为神在末世作的是“各从其类,赏善罚恶”的工作,而这个工作如果神以“超凡的灵体”来作,就达不到应有的果效。因为超凡的灵体合乎人的想象,人对超凡的灵体本身就没有观念。再说,人看见超凡的灵体就恐惧战兢,生怕稍有冒犯就会被定罪,如果神以超凡的灵体显现,谁敢抵挡他,又有谁敢不顺服他呢?这样就显明不出谁是悖逆的、谁是顺服的,显明不出谁是真信的、谁是假信的了。如果是这样,神怎能完成他“各从其类”的工作呢?“审判”的工作又如何能达到果效呢?弟兄姊妹,关于这方面的真理,全能神是这样说的:“正因为基督是人子,是有正常人性的人子,人才对他不尊不敬,正因为神在肉身中活着,人的悖逆才暴露得淋漓尽致、活灵活现。所以我说基督的到来将人类的悖逆都挖掘出来了,基督的到来将人类的本性都衬托出来了……”“藉着道成肉身的神的衬托才将人原有的观念都显露出来了,若没有道成肉身的神的对照就显露不出人的观念,也就是没有实际的衬托就显露不出渺茫的东西。……只有神亲自作工在人中间,将他的形像、他的所是全部公布于众,这样,人才能更实际地认识他,才能更清楚地看见他,这一果效是任何一个属肉体的人所达不到的。当然,这一作工果效也是神的灵所不能达到的。”“因为审判工作也是藉着人对神的观念而作的,而人对灵本来就没有观念,所以灵不能更好地显明人的不义,更不能透彻地揭示人的不义。道成肉身的神是不认识他的所有人的仇敌,藉着审判人对他的观念与抵挡就将人类的悖逆都揭示出来了,肉身作的工作比灵作的工作达到的果效更明显。”弟兄姊妹,我们从全能神的话中可以看到,因着道成肉身的神普通、正常,从外表看不出有超凡的地方,所以才能把人里面的悖逆抵挡、观念想象都显明出来。神就藉着事实的显明,实际捕捉人悖逆神的事实,这样才能更好地达到将人“各从其类,罚恶赏善”的目的,这样的作工果效是灵所达不到的,只有神道成肉身来作才能达到这样的果效。弟兄姊妹,通过以上的交通我们明白了,在末世神之所以道成肉身来作工,是因为神道成肉身更能显明人的悖逆、不义,更有利于神在末世作的“各从其类,罚恶赏善”的工作。接下来,我们再从另一个角度来交通一下神在末世为什么要道成肉身来作工。

     弟兄姊妹,在末世全能神之所以不以“超凡的灵体”向人显现,而是道成肉身来作工,是因为神拯救的对象是属肉体的人,人的肉体被撒但蒙蔽、败坏最深,已经成了被撒但利用的工具,撒但就是借着人的肉体来搅扰神的工作,所以,神只要将人征服了,撒但也就被打败了,人也被拯救出来了。弟兄姊妹,我们想一想,如果按人的观念,神以“超凡的灵体”来作征服工作,这样撒但能服气吗?能达到“打败撒但,征服拯救人类”这一果效吗?显然是不能的。因此,只有借着神道成肉身所发表的真理,将人彻底征服,使人彻底蒙拯救,这样才能打败撒但,让撒但心服口服,这样的作工果效是灵所达不到的,只有神道成肉身来作才能完成这项工作。关于这方面的真理,我们一起来看一段全能神的话语,全能神说:“人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就成了撒但的化身,成了神打败的对象,这样,与撒但争战、拯救人类的工作都在地上,神务必得成为人与撒但争战,这是最现实的工作。他在肉身中作工其实也是在肉身中与撒但争战,在肉身中作工就是作他在灵界的工作,他将他在灵界的工作全部实化在了地上,征服的是悖逆他的人,打败的是与他敌对的撒但的化身(当然也是人),到最终蒙拯救的还是人,这样,他更有必要成为一个有受造之物外壳的人,以便能与撒但作实际的争战,征服悖逆他而且与他有相同外壳的人,拯救与他有相同外壳的受 害于撒但的人。他的仇敌是人,征服的对象是人,拯救的对象也是受造的人,所以他务必得成为人,这样,他的工作就方便多了,既能打败撒但,也能征服人类,更能拯救人类。”

     弟兄姊妹,通过以上的交通,我们明白了“道成肉身的神就是圣洁的灵体”,也知道了神在末世之所以不以“超凡的灵体”向人显现,而是以“道成肉身”的方式来作工,是因为工作的需要,也就是说,神道成肉身更能显明人的悖逆、不义,这样更有利于神在末世作的「各从其类」的工作,也更有利于打败撒但,征服拯救人类。弟兄姊妹,现在你还能持守“主再来应该以灵体显现,而不是道成肉身”这样偏谬的观点吗?神此次道成肉身对我们败坏的人类来说至关重要,因为他是所有真理的发表,是我们进入国度的大门,是我们进入新时代的向导!神的道成肉身对于那些能接受真理的人来说,是一个极大的拯救,对于那些不能接受真理的人,是被定罪的记号。弟兄姊妹,若我们仍持守自己的想象、观念,而拒绝神的第二次道成肉身的拯救,那将会失去蒙神拯救的机会而终生遗憾,让我们都能放下自己的观念、想象,接受神末世的拯救工作吧!愿神祝福每一位弟兄姊妹。阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()