close

012315035044723  

亲爱的弟兄姊妹:

     主内平安!是神的眷顾与保守使我们能有幸走到了今天。感谢神!若不是神大能的手托住我们,不知我们将会飘流何方、身陷何处,在此恳求神多施怜悯,使我们在以后的灵程路上不偏左右,紧紧跟上神的脚踪。弟兄姊妹,今天我想和大家交通的话题是:因怕受迷惑不敢听道,该如何解决?我为什么要交通这样的话题呢?因为我们所盼望的主耶稣已经隐秘地降临在我们中间,当有的弟兄姊妹听到这一消息时,就想到了经上所说的末世要有假基督出现,倘若可行,就连选民也被迷惑了,因此怕受迷惑不敢出去听道,甚至有的弟兄姊妹不分真假,一律不听。弟兄姊妹,不知你仔细地想过没有,这种实行方法正确吗?是不是太极端了呢?如果是真神带来了真理,我们也不听,不是把神拒之门外了吗?那我们的信岂不是归于徒劳了吗?求神怜悯我们,开启我们的心窍,使我们有正确的实行法。下面我们就来谈谈,因怕受迷惑不敢听道该如何解决?

      弟兄姊妹,因着末世有假基督出现,我们深怕被迷惑,误入歧途,有防备的心理这是正常的,我很理解有此顾虑的人,但是若我们过度谨慎陷入极端,把真道也拒绝了,就得不偿失了。那么,我们怎样做才能行在其中、不偏左右,在寻求真道上不走极端呢?弟兄姊妹,第一,我们要依靠神除去惧怕的心理;第二,我们要掌握分辨真假道的原则;第三,我们要实际地去听一听讲道的内容是否合乎真理;第四,要知道寻求真道该具备的条件。弟兄姊妹,其实,我们只要具备这四方面的真理,就不怕受迷惑了,也能得到真道了。好,下面我们就来交通这几方面的真理。

     弟兄姊妹,我们先来交通第一方面:我们要依靠神除去惧怕的心理。我们信神的人都知道,我们的神是全能的,他创造了万物,也掌管着万物,世界万有都在他的手中,撒但也在他的脚下,我们能跟随这样一位神,还怕什么呢?我们只要对神有信,神必赐给我们一颗刚强壮胆的心。弟兄姊妹,就如耶和华告诉他的百姓说:“你们不要心惊胆怯,也不要因境内所听见的风声惧怕……”使徒保罗也曾在提摩太后书1章7节说:“因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”其实,约翰在约翰一书4章18节也说过类似这样的话:“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。”弟兄姊妹,我们从这几处经文中就可以看到,我们信神的人不应当惧怕,不应当存着胆怯的心,应当刚强壮胆。特别是约翰说道:惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。约翰说这话的意思就是:人若有惧怕,便落入刑罚之中,这是因着撒但的搅扰,也是没有爱的表现,如果有爱就没有惧怕,就敢于接触与自己有不同领受的人,因为爱是从神来的,从神来的就没有惧怕,从撒但来的才有惧怕,因为胆怯、惧怕是出于撒但的。就如我们大家熟悉的扫罗,他被神的灵离弃后,他身上没有神的灵同在,便受到恶魔搅扰,他看见非利士人歌利亚向以色列军队骂阵就胆怯惧怕,不敢出面迎战;而大卫呢?因对神有信,因此有耶和华神同在,有神的能力随着,他就能刚强壮胆打败了歌利亚。弟兄姊妹,我们今天信神的人也是如此,我们只要依靠神,对神有信心,就能有圣灵的同在,有圣灵的作工在我们身上,不管别人传的是什么,与我们的领受是否相同,我们都敢于交通,敢于跟对方来往,没有什么可怕的;如果我们对神失去了信心,失去了圣灵的作工,就会活在胆怯恐惧之中,也不敢出去听道,一说出去听道就怕受迷惑,这不是因着撒但的搅扰,对神没有信造成的吗?弟兄姊妹,我们都知道神不是让我们胆怯惧怕,而是让我们刚强壮胆,如果我们因胆怯害怕弃绝真道,那我们就中了撒但的诡计,也成了神的仇敌,这样的人最终就是在火湖里被焚烧的对象,就像启示录21章8节中所说的:“惟有胆怯的、不信的……他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”弟兄姊妹,我们如果怕受迷惑,胆怯不听真道,又不相信真道,那我们的结局不就在烧着硫磺的火湖里吗?难道你甘愿成为火湖焚烧的对象吗?弟兄姊妹,我想没有一个人愿意落此下场。所以说我们应该有所分辨,凡是让我们胆怯害怕的,都是来源于撒但,是撒但送给我们的意念。弟兄姊妹,我们一定要认识到撒但的诡计就是拦阻人听道,不让人接触传真道的人,就怕人一旦听明白了、认识了真道,就会识破它的诡计而弃绝它,所以撒但搅扰拦阻,不让我们听神的道。然而,在启示录里神多次警戒人说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”弟兄姊妹,我们从中可以看到,神让人听道,而撒但却阻挠人听道,神是用他的道来拯救人,而撒但是用拦阻人听道来坑害人,所以我们要认清胆怯是撒但的诡计,是拦阻人接受真道的障碍,我们要识破撒但的这一诡计,依靠神刚强壮胆,对神有信心,这样,我们就不怕受迷惑,也敢出去听道了,更能得到真道了。

      弟兄姊妹,以上我们交通了,我们要依靠神除去胆怯惧怕的心,接下来我们交通第二个方面:如何掌握分辨真假道的原则。在没有交通这个问题之前,我给大家举一个例子:有一个人,对真假币不会分辨,当新币开始流通时他担心新币也有假,因此他不敢使用新币。后来,有人教他分辨真假币的诀窍,在他掌握了诀窍后就再不担心遇到假币了,也敢大胆地使用新币了。弟兄姊妹,我们今天也是一样,我们只有掌握了分辨真假道的原则,才能分辨出什么是真道,是出于神的,哪些是假道,是出于撒但的,这样才能既不怕受迷惑,也能得到真道了。弟兄姊妹,那么我们根据什么来衡量是真道呢?分辨真道的原则又是什么呢?关于这方面的真理,在全能神所发表的话语中已清楚地告诉了我们,全能神说:“认识神作工不是简单的事,你自己得有追求标准、有追求目标,知道该怎么寻求真道,怎么衡量到底是不是真道,是否是神的工作。寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。……是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。你们信神这么多年,对这些分辨真假的道与寻求真道的原则根本一概不知,甚至多数人都对这事不闻也不问,只是随帮走、随帮唱,这哪是寻求真道的人呢?这样的人又怎么能找着真道呢?你将关键的几点掌握了,无论如何你也不至于受迷惑了。”弟兄姊妹,全能神的话告诉我们,分辨真道的原则有三点:首先,我们要看这道有无圣灵作工,如果是真道,就有圣灵作工随着。就如今天全能神的教会,每处教会都有神的带领,都有新的亮光、新的供应,弟兄姊妹都觉得聚会聚不够,而且对神充满了信心和爱心,爱神觉得有使不完的劲,无论遇见什么试探都能靠神的话语得胜;因着全能神的来到,开辟了新时代,带来了新时代的工作,圣灵在各地大大作工,各宗各派凡追求真理的人也都不同程度地归回到了神的宝座前,呈现出了万民流归圣山的喜人场面。通过以上的事实,不用说,你也可以衡量出全能神的教会有圣灵的工作随着。有圣灵作工就是真道。其次,我们看这道有无真理。如果是真道的话,就能给人带来真理,指给人道路,供应人生命。这真理也是最现实、最实际、最及时的,能将人带入正常实际的经历中去,使人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的性情越来越有变化,等等。弟兄姊妹,从这里我们可以看到,是真道就有真理的供应。另外,真道能够使人对神越来越有认识,能从中认识神的智慧、全能、奇妙、难测,发现神的可爱之处太多,从而更加爱神,对神也有了敬畏之心,对神所作的工作不随意定规,无论神的工作怎样不符合人的观念,都能相信神作的都是好的,能放下自己顺服神,同时对自己的败坏性情有了认识,从而达到性情变化。弟兄姊妹,这三点是衡量真道的原则与标准,我们若掌握了这些分辨的原则,就不怕受迷惑了。我们应该清楚地认识到,真神只有一位,真道也只有一个,而假的却太多了。但是,只要我们掌握住分辨真道的原则,再学会运用这个原则,无论在什么样的环境中、在什么样的场合下,我们都能分辨出真、假来,这就叫有真理走遍天下,无真理寸步难行。

     弟兄姊妹,通过以上的交通,我们对分辨真假道的原则明白了吧?接下来我们交通第三方面的内容:要实际地去听一听讲道的内容是否合乎真理。弟兄姊妹,我们要想得到真道,就必须要听道,若不听道,就得不着真道。就如在罗马书10章17节中说:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”弟兄姊妹,在这里我们看见,保罗的观点很明确,他在信中清楚地说:信道是从听道开始,没有听道就谈不上信神。我们都知道,约翰福音1章1节中说:“太初有道,道与神同在,道就是神。”弟兄姊妹,我们只有听道,才能遇见神,才能得到从神来的活水。不妨我们先看一个圣经中的例子,就知道听道的重要性了。弟兄姊妹,在约翰福音记载了这样一件事:腓力把拿撒勒人耶稣就是弥赛亚的消息告诉给拿但业时,拿但业还没有听过耶稣讲的道,就对耶稣是拿撒勒人有想法,认为拿撒勒不能出什么好的。但是当他听了耶稣讲的道后,就知道了耶稣是神的儿子,是以色列人的王,从此他跟随了耶稣,得到了耶稣所赐给他的祝福。弟兄姊妹,我们看到拿但业从对耶稣有想法转变到承认耶稣是神的儿子,这么大的转变不就是从听道得来的吗?如果拿但业拒绝听道,他就不会认识耶稣,也得不到真理。可见,听道对人来说太重要了。弟兄姊妹,我们再来看那些不听道的人结局如何呢?那些活在律法之下的文士、祭司、法利赛人,虽然他们“精通”旧约圣经,熟悉律法,却不愿意接受主耶稣的教诲,他们不但不听从,反而抵挡定罪主耶稣的道,后来以主耶稣不守律法为罪名,将善良的主残忍地钉在十字架上。就因着他们的这一罪行,导致了他们的国家败亡,以色列民遭受残酷的杀害。弟兄姊妹,这不都是因为他们拒绝主的福音而酿成的灾祸吗?不都是因着他们不听从主的道而得到的下场吗?由此可见,“听道”对我们每一位信神的人来说太重要、太关键了,是涉及到人前途命运的大事。弟兄姊妹,对于我们今天信主耶稣的人来说,谁不是从听道而信的呢?可以肯定地说:人的信都是从听道开始,不听就不会有信,是真是假我们听一听不就知道了吗?不听怎么能有分辨呢?如果是怕受迷惑而不听真道,又怎能迎接主耶稣的重归呢?

      为了使大家更好地明白这方面的真理,在此我给大家讲一个“因噎废食”的典故:从前有一个人,他在吃东西的时候,不小心噎住了,怎么也咽不下去,差点被憋死,好不容易咽了下去,从此以后,他害怕再吃东西又被噎住,就再也不敢吃东西了。弟兄姊妹,讲到这里,你是不是觉得这个人很可笑,他这种作法是不是太愚昧了?是不是太不切合实际了呢?可是我们有没有想过,我们在信神的路上,因着害怕受迷惑,不分真假,采取一律不听的办法,不也跟他一样吗?不也正是因噎废食了吗?那样我们的生命不也将被断送吗?弟兄姊妹,尤其是在末世的今天,整个宗教界都已混乱,失去了圣灵作工,教会荒凉,无路可行,几乎到了坍塌的地步,然而就在我们走投无路的时候,全能神隐秘降临在我们中间,开辟了新时代,作了新工作,带来了更高的真理,神多么巴望我们能跟上他的脚踪,能得到他新的供应,改变教会荒凉的局面。然而,有的人却因怕受迷惑,宁愿坐以待毙也不敢出去听道,这不是太愚昧了吗?这样怎么能得到从神来的真理呢?

      弟兄姊妹,以上我们交通了要实际地听一听讲道的内容是否合乎真理这方面的问题。接下来我们交通第四方面:寻求真道该具备的条件是什么?弟兄姊妹,我们都知道神是一切真理的发表者,只有神能给我们带来真理、道路、生命,我们要想寻求真道,必须存着一颗渴慕寻求真理的心才能得着真道。弟兄姊妹,关于寻求真道的条件,全能神的话说得很清楚,全能神说:“你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。我劝你们当小心谨慎地走信神的路,不要随意下断案,更不要随随便便、马马虎虎地信神,你们当知道信神的人最起码具备的是谦和的心与敬畏神的心。那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人,你们都应该做有理智的接受真理的人。或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。……你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?”弟兄姊妹,全能神的话让我们明白了,寻求真道该具备的条件是:有谦和的心与敬畏神的心,不能做狂妄无知的人,不能随意下断案,不能因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人。全能神劝诫我们,如果听了生命的言语之后,认为这些话当中若有万分之一合乎人的意思,合乎圣经,都不要放弃寻求,或许在人仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,得着神赐予人类的全部真理。弟兄姊妹,如果我们不具备寻求真道的条件,拒绝神末世所带来的真道,那将会终生遗憾,就如同当初的法利赛人,因着没有敬畏神的心,不认识圣灵作工的方向,又狂妄不服从真理,也不具备寻求真理的心,以致他们没得着真道,失去了蒙拯救的机会。弟兄姊妹,我们应当放下一切的顾虑,扭转我们不正确的实行法,从胆怯、惧怕中走出来,存着谦和寻求的心来听一听全能神所发表的话语,这样,我们才能得到神末世为我们预备的真道。

     弟兄姊妹,通过今天的交通,我们应该明白了,我们要想得到真道,而且不受迷惑,首先,我们要识破撒但的诡计,除去胆怯惧怕的心,因神赐给我们的是刚强壮胆的心;其次,我们要掌握分辨真假道的原则,是真道就有圣灵作工,就有真理的发表,使人对神有认识,也能使人性情得着变化,成为有真理有人性的人;再者,我们还要实际地去听一听讲道的内容是否合乎真理;另外,还要存着一颗谦和的心和敬畏神的心来寻求真道。只要我们存着一颗寻求的心,相信神必会带领我们,使我们认识到全能神就是主耶稣的再来!今天全能神在等待着我们的归回,巴望我们每一个人都能跟上他的脚踪,得着他的真道。弟兄姊妹,通过今天的交通,现在你还能因为怕受迷惑不敢出来听道吗?还能因着末世有假基督的出现而拒绝全能神的到来吗?只要你听了全能神的末世福音,你就会从心底里发出由衷的感叹:不听不知道,一听是真道!感谢神!愿神与我们众人同在,愿所有渴慕神的人都能得着真道!阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()