close

2457331_091929204440_2  

亲爱的弟兄姊妹:

      主内平安!感谢神!是神的爱把我们联结在一起,今天我们能在这大好的时光里来彼此交通神的话,是神特别的预备,为此我们向神献上感谢和赞美。我相信今天神给我们的供应要比昨天的更好,比昨天的更高,就象在迦拿娶亲的筵席上,我们的主总是把好酒留在后头。愿神开启我们,使我们能在他的里面得着一切的丰富,饱尝从他来的甘甜。弟兄姊妹,今天我想给大家交通的话题是:到底什么是真正的“得救”。我为什么要交通这个话题呢?因为有些人看到经上说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”于是就认为只要信了耶稣就已经得救了,到主耶稣再来时就可以与主同赴筵席,共享美福,所以,当他们听说神在末世还要作一步更深的拯救工作时,从思想上就接受不了,因此拒绝接受全能神末世的救恩。那么,弟兄姊妹你是否想过,这种认识是否完全正确呢?你真知道什么叫得救,什么是真正的得救吗?好,下面我们就针对这方面的问题再一起交通交通,愿我们都存着谦和的心来寻求神的心意,愿神祝福我们以下的交通。

      弟兄姊妹,我们先来看一处经文,请翻到以弗所书2章8节:“你们得救是本乎恩,也因着信。”从这节经文中我们看到,‘得救’一方面是神的救恩临到了人,另一方面也是因着人的信。也就是说,当神的拯救工作临到人时,人必须得相信、跟随才能得救,人如果弃绝神的救恩就没有得救可言。那么,弟兄姊妹,你知道神的救恩为什么要临到人吗?人又是如何得救的呢?要想明白这方面的问题,我们还得从神的整个经营计划来谈起。弟兄姊妹,我们都知道神起初造的人是圣洁的,他们满有神的见证、神的彰显、神的荣耀,并且是有生机、有灵的活人,那时的人因没有罪,就用不着拯救,更谈不上得救。但是,当我们的祖先亚当、夏娃经蛇引诱犯罪之后,在人的身上便失去了原有的东西,就是说,再没有神的见证、彰显、荣耀了,人成了无灵的死人。于是,神就在堕落的人身上开始了他的经营计划,目的是为了将被撒但败坏的人彻底拯救出来。弟兄姊妹,我们都知道神拯救人类的起步工作,是藉着摩西颁布律法,就是以律法来约束人的行为,带领人在地上生活,教他们如何吃、穿、住、行,以及人与人如何相处,教他们如何敬拜神,如何事奉神,当如何烧香献祭、杀牛宰羊为自己赎罪,告诫人若遵守律法就会蒙神祝福,若触犯律法,就会受到神的惩罚,或被石头砸死,或被天火烧死。那时就是这样以律法来定人为罪、为义,耶和华神颁布律法所要达到的果效就是叫人知罪。弟兄姊妹,通过以上的交通,我们可以看到,在律法时代,凡是求告耶和华名的、遵守耶和华律法的就是蒙神祝福的人,也是得救的人,就如约珥书2章32节所说的:“凡求告耶和华名的就必得救”。那么,说到这里我想问大家一个问题,就是在律法时代守住律法,求告耶和华名就得救了,但当时代转移时,人还需不需要再接受神进一步的拯救呢?人只守住律法,是不是真正的得救了呢?好,针对这个问题我们继续往下交通。

     弟兄姊妹,我们已知道了在律法时代,神作工所达到的果效是叫人知罪,那么,人知道了什么叫罪,是不是人就不犯罪了呢?不用说,那肯定还会犯罪,因为人都被撒但败坏了,撒但的毒素已种到了人里面,人根本不能摆脱罪的捆绑与辖制,而且人的罪恶一天比一天增多,直到律法时代后期,人再也守不住律法了,也没有足够的祭物来赎罪了,渐渐地人失去了对神的敬畏之心,竟然把瞎眼、瘸腿、有病的也当作祭物献给了耶和华。如果耶和华神按照律法来对待当时的人,那将没有一个人可以存活下来的,人都将成为被神咒诅、灭亡的对象。若是这样的话,神起初造人的意义不就失去了吗?神拯救人的工作不就归于乌有了吗?弟兄姊妹,神不忍心看着他亲手造的人类就这样灭亡,所以,神根据他的经营计划和人类的需要开始了他的第二步拯救工作,从天来到地上,道成了肉身,为人钉在十字架上,成功了救赎,赦免了人的罪,把人从律法下带了出来,使人有了自由,活在了神的恩典之中,从此人不再因守不住律法被定罪了,而是因着信耶稣就得救了。弟兄姊妹,从这里我们看见了神是拯救人的神,他对人类充满了怜悯,充满了爱,神既拯救人类,就必拯救到底,只要人的罪没有彻底得到解决,神的拯救工作就不会停止。讲到这里,我们上面所提到的疑问也就迎刃而解了。也就是人虽然得到了律法的救恩,但因着人还没有完全脱离罪,所以,还需要接受神进一步的拯救!正如罗马书8章1节和10章9节中所说的:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”弟兄姊妹,不妨我再举一个大家都熟悉的例子,就是耶稣对待行淫的妇人那件事:法利赛人抓住一个行淫的妇人把她带到耶稣面前,问耶稣如何处置这妇人,按照律法那妇人应该被石头砸死,但耶稣却没有定她的罪,只是告诉她以后不要再犯罪了。弟兄姊妹,从这一实例我们看出,主耶稣来了,他能赦免、饶恕人的罪,不以律法的规条来对待人,人只要来到耶稣面前认罪、悔改,就可以罪得赦免,这就是得救了。

     弟兄姊妹,从以上的交通中我们可以知道,在律法时代只要人守住耶和华的律法就必得救,到了恩典时代只要人信耶稣就必得救。虽然都是得救,但这两个时代的得救却有所不同:律法时代的得救是因求告耶和华的名而得到的,恩典时代的得救是因信耶稣而得到的。因此我们就不能用在律法时代的得救来衡量恩典时代的得救,或者把律法时代的得救说成是恩典时代的得救。弟兄姊妹,神的作工是一直往前发展的,是分时代的,并不是只停留在一个时代。所以当时代转移时,我们必须得跟上神作工的步伐才能达到蒙神拯救,也就是说,神作工到哪一步,我们就跟到哪一步,这样我们才能得救。弟兄姊妹,我们再想一想,如今已是末世了,又到了时代转移的时候,虽然我们信了耶稣已经得救了,但是,如果我们只停留在耶稣的救赎工作上,那我们是不是真正的得救呢?如今神根据他的经营计划,针对末世之人的需要又作了一步新工作,就是除罪性的工作,这是更彻底地拯救人类的工作,那我们该不该接受神这末世的救恩呢?好,针对这个问题,我们再继续往下交通。

     弟兄姊妹,从以上的交通中我们可以看到,在恩典时代主耶稣作了救赎人类的工作,把律法下的人从罪中救赎出来,人因着信主,罪得到了赦免。然而,虽然主耶稣赦免了我们的罪,也担当了我们一切的过犯,但是我们仍然摆脱不了罪的辖制,也就是说,罪性仍在我们里面,我们还会不断地犯罪。弟兄姊妹,你说是不是这样呢?好,下面我给大家打一个比方:有一个小偷,屡次偷别人的东西,后来被警察抓起来了。他的父母很爱他,不想让他受监狱之苦,就花重金把他赎了回来。可是他虽然被赎回来了,在法律上不定他什么罪了,但他偷的本性是不是就没有了呢?肯定不是,他这种偷的本性仍然存在,只要遇到合适的场合,他还会旧性复发。同样,我们虽然信了耶稣,蒙了耶稣的救赎,罪得赦免了,但我们的罪性仍在里面,避免不了还会再犯罪,所以至今也摆脱不了罪的捆绑与辖制,总是活在犯罪、认罪的光景中,这就说明我们信主只是达到罪得赦免了,但是败坏性情仍是没有解决,还会老病重犯。弟兄姊妹,经上说:“非圣洁没有人能见主。”我们的败坏性情没有除去,怎能配见主的面呢?没有达到圣洁,能算是真正的得救吗?对于这方面的真理,全能神的话说得很明白,下面我给大家读一段全能神的话语,全能神说:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……”“恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是藉着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能藉着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”弟兄姊妹,从全能神的话中我们可以看到,人如果只停留在恩典时代的那步作工中,那只能达到罪得赦免,也就是说,神不记念我们的过犯,不按照我们的过犯来对待我们。但是,人活在肉体之中,仍没有脱离罪,只能是过着不断地犯罪、不断地得着赦免的生活,虽然人因信主得救了,但人的罪性仍是在里面深深扎根,一旦有合适的环境,仍会显露撒但的败坏性情,这样,人永远也达不到圣洁。所以要想达到不犯罪,彻底蒙拯救,就需要接受神末世的除罪性的工作,只有这样才能达到圣洁,才是真正的得救。

     弟兄姊妹,从以上的交通中我们已明确地知道,恩典时代的工作不是神经营计划结束的工作,因为人还没有完全被拯救出来。人只持守恩典时代的救赎工作,并不是真正的得救,要想达到彻底蒙拯救,必须得接受神末世作的除罪性的工作。弟兄姊妹,对于神末世的救恩,圣经中也有预言,不妨我们来查两处经文,请弟兄姊妹先打开彼得前书1章5节:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”弟兄姊妹,这节经文明显地预示,我们这些信耶稣蒙神保守的人一定能得到神为我们预备的在末世要显现的救恩,也就是说,这末世的救恩是为我们这些信耶稣的人所预备的。那么,这末世的救恩到底是什么呢?在 启示录19章里是这样说的:“……羔羊婚娶的时候到了……就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”弟兄姊妹,我们从这处经文当中就能看到,人只蒙了主耶稣的救恩是不够的,我们还得再一次的蒙恩、得洁净,这样才能穿上光明洁白的细麻衣。也就是说,人只有接受神末世作的洁净的工作,才能脱去败坏性情,才能达到圣洁,这样我们才能蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这就是神为我们预备的末世的救恩。弟兄姊妹,如果我们拒绝接受神末世的洁净工作,那就永远也不会达到圣洁,那我们怎么能算是真正的得救呢?弟兄姊妹,神末世的救恩对我们信主的人来说至关重要,是涉及到我们前途、命运、归宿的大事,如果我们只停留在救赎工作的基础上,认为信耶稣已经得救了,拒不接受神末世的洁净工作,那我们就得不到神完全的救恩,也不能达到彻底蒙拯救。弟兄姊妹,这方面的真理在全能神发表的话中也早已阐 明,下面就让我们一起来听听全能神的话语。全能神说:耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。”“耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”弟兄姊妹,从全能神的话中我们可以看到,主耶稣的那一步工作,只是完成了救赎人类的工作,并没有将人的败坏性情彻底脱去,人的污秽、败坏还在里面,没有达到圣洁。所以,要想成为圣洁的人,从撒但权势下完全脱离出来,还需要神再作一步洁净工作来变化我们,这样我们才能脱去败坏性情,恢复起初圣洁之人的式样,满有神的见证、彰显和荣耀,成为有生机、有灵的活人,从此神的整个经营计划才彻底告终,我们也就真正地得救了。弟兄姊妹,在末世的今天,人唯有从恩典时代的工作中走出来,顺服、跟随今天全能神的作工,才能真正地得救。因此,我们就不能说信耶稣已经得救了, 就不需要再接受神末世的作工了。如果我们还持守这样的观点,那我们不但不能得救,反而会被神新时代的工作所撇弃,这样,我们的愿望不就落空了吗?我们的信不就归于徒劳了吗?

     弟兄姊妹,通过以上的交通我们明白了:在律法时代,神颁布律法来约束人,凡是遵守律法的就不被定罪,人因着守律法得救了,但这不是真正的得救,这只是达到了叫人知罪的初步拯救;在恩典时代,主耶稣作了担当人罪的救赎工作,使人罪得赦免,人因着信而得救了,得到了进一步的救恩,但这也不是真正的得救;在末了时代,全能神作了一步除罪性的工作,将人从撒但的权势下彻底拯救出来,人因着跟 上全能神末世的作工,达到了彻底蒙拯救,这才是真正的得救。弟兄姊妹,我们从神拯救人类的三步工作中可以看到,这三步工作一环紧扣一环,一步紧接着一步,一步比一步进深,离开哪一步工作都不行,所以,我们只有紧跟神的脚踪,才能最终彻底蒙拯救。弟兄姊妹,如果我们还抱着“信耶稣已经得救了”这种观点不放, 那不是与当初虔诚事奉耶和华而拒绝耶稣作工的人一样吗?他们因持守“求告耶和华名就必得救”的观点,拒绝接受耶稣的救恩而遭到了亡国之痛的惩罚;如果我们也像他们一样,持守“信耶稣已经得救了”这样的观点,而拒绝接受神末世的救恩,那我们就会失去最终蒙拯救的机会,这不是步前人失败的后尘了吗?弟兄姊妹,如今全能神末世的洁净工作已接近尾声,他从来不等待任何一个跟不上他作工步伐的人,因神的公义性情对任何一个人都是无情的!弟兄姊妹,我们既是一个信神的人就当紧跟羔羊的脚踪,来接受神末世的救恩,进入国度时代。让我们放下自己的观念,来赴那美好的筵席吧!感谢神祝福了我们今天的交通,愿神与我们同在。阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()