157844_172310097_2  

提问(65) 你们说你们信全能神的人所传的是真道,那我们信耶稣错了吗?

答复如下:

 

     要想明白这个问题,我们还是先来回顾一下神已作成的工作的历史事实吧。在律法时代后期,人都守不住律法了,虽然人都知道了什么是罪,但却身不由己地犯罪,以至于人失去了敬畏耶和华的心,将瞎眼的、瘸腿的牛羊都献为祭,人面临的是因触犯律法而被处死的危险。这时,神为了拯救人类便结束了律法时代的工作,开始了恩典时代救赎的工作。但当耶稣来作工时,人都不认识他、不承认他。因在当时的人来看,耶稣作的跟耶和华作的根本不一样,他们认为耶稣不是真神,只有耶和华是真神,守住耶和华的律法就是守住真道,所以他们都弃绝、定罪耶稣的作工,最终受到了应有的惩罚。弟兄姊妹,我们可以想一想,为什么在律法时代人守耶和华的道会蒙神祝福,而当主耶稣来在地上作工时人继续持守耶和华的道、不接受主耶稣的道就被神定罪呢?主耶稣的道与耶和华的道到底是什么关系呢?从以往的历史事实中我们就能知道,神拯救人类的工作并非是只作了一步律法时代的工作,而是在律法时代工作的基础上又作了一步恩典时代的工作,也就是说,神拯救人类的工作是不断往前发展的,神是根据人的需要不断地作新的工作。这样,在律法时代,人就应当持守耶和华的道,但当新的时代来到的时候,也就是当主耶稣作恩典时代工作的时候,神以往的工作就成了旧道,正如希伯来书8章13节说的:“既说新约,就以前约为旧了。但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。”当然,称旧道并不是说神以前的工作错了,乃是说时代向前发展了,神又作了新的工作,神以往的工作就成了历史了,就像人每年用的日历一样,当新的一年来到时,旧日历就不用了,不用旧日历了并不是说旧日历错了,而是这一年过去了。神的工作也是如此,只分先后,不分对错。当神作了新时代工作的时候,人就应当放下旧道来接受新道。在这个新的时代中,神所作的新的工作就是真道。因此,当神的工作发生时代性转折的时候,作为一个信神的人来说,就应当放弃旧道来接受神新时代的作工,这样的人才是渴慕真道的人,才是跟随神脚踪的人,必能得着神新时代的救恩。

    我们都知道,神的工作是不断向前发展的,神是根据人的需要不断地作新的工作。自从人被耶稣的宝血赎回来之后,虽然人的罪得着了赦免,但人的罪性并未得到解决。两千年过去了,时至今日,弟兄姊妹都是白天犯罪、晚上认罪,不想犯罪却又身不由己,甚至活在赖恩犯罪的情形中,真心渴慕真理的人都巴望着神早日救我们脱离这罪的捆绑。今天,神按着末世之人的现实需要,在耶稣工作的基础上又作了一步新的工作,即国度时代的工作。末世基督全能神用他口中发表的话来审判人、征服人、成全人,使人脱离罪的捆绑,恢复人原有的圣洁,把人带入美好的归宿之中。全能神的工作是在恩典时代工作的基础上所作的一步拔高进深的工作,是与耶稣的作工相辅相成的,并不是独立成一体的,不是另外的道。全能神说:“耶稣在耶和华的作工以后道成肉身作工在人中间,他的工作是在耶和华作工的基础上,不是独立成一体的,是神在结束了律法时代以后所作的新时代的工作。同样,在耶稣的工作结束以后神仍在继续着他下一个时代的工作,因为神的整个经营是一直向前发展的,旧的时代过去就要有新的时代来取代,旧的工作结束就要有新的工作来接续神的经营。此次道成肉身是继耶稣的作工之后神的第二次道成肉身,当然,此次道成肉身也不是独立成一体的,而是继律法时代、恩典时代以后的第三步作工。”(选自《话在肉身显现》)从全能神的话中看到,神的作工一直在往前,在不同的时代神作的工作也不一样,但每步工作都不否认前一步工作,而是在前一步工作的基础上拔高进深,神所作的三步工作是相辅相成的,是一道流。虽然神在每一个时代所作的工作不同,所取的名也不一样,但这三步工作都是一位神作的,只不过神的工作是分时代、分阶段的罢了。全能神说:“你既然生在今天这个时代,你就得吃喝神的话、看神的话,或许有一天我的作工变化,你们该怎么走还怎么走,神的工作不会错,不要管外界怎么变化,神不会错,他的工作不会错,只不过是有时候神的旧工作废去,新工作开始,但并不能说新工作来临,旧工作是错误,这是谬论!神的工作不分对错只分前后,这些都作为人信神的指南,千万不可忽略。”(选自《话在肉身显现》)

    所以说,神作的每步工作都是不可或缺的,都是有意义的,神根据人类的需要不断地作新的工作,神作的工作都是对的,而当神新的工作来到时,神以往所作的工作就被称为旧道了,神新的工作便为真道了。信神的人跟上耶稣的作工,不是说耶和华的作工错了,同样,人跟上了末世全能神的作工,也不是说耶稣的工作错了。神的工作不断往前发展,信神的人不断跟随神的脚踪,这是合神心意的,是理所当然的。今天全能神——我们等候的主既已来到并带来了新时代的工作,我们就应放下旧道接受新道,跟上神新时代的作工。若我们跟不上神的新作工,还在神以往作过的工作中原地踏步,那我们不是重犯那些只信耶和华而拒绝耶稣的犹太人的错误了吗?只守住神以往的旧道而不跟随神新的作工就是抵挡真道,这样,最终我们面临的将会是什么结局呢?

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()