close

023  

亲爱的弟兄姊妹:

     你们好!很高兴又见到你们,今天我和大家共同分享一个话题,是什么话题呢?就是:神第二次道成肉身就不能是女性吗?我为什么要交通这个话题呢?因为每当我传福音谈到神已在末世第二次道成肉身来在人间,并且是女性时,有些人就接受不了这个事实,他们说:“若神道成肉身是男性,我们或许能接受,是女性,我们绝对不能接受,因为男人是女人的头,女人不能担当权柄。”弟兄姊妹,这种说法正确吗?难道神道成肉身只能是男性就不能是女性吗?好,今天我们就来交通这方面的真理。在交通之前,我们共同作一个祷告:昔在、今在、以后永在的全能者啊,我们感谢你!是你爱的联结,使我们相聚在一起,享受你赐给我们属天的吗哪。神啊!你的智慧高过诸天,你的踪迹何其难寻!有谁知道你的心?又有谁作过你的谋士呢?若不是你将属天的奥秘向我们打开,我们又有谁能明白呢?愿你的灵运行在我们中间,开启我们愚昧的心窍,使我们明白你的心意,认识你末世的作工,明白你两次道成肉身的意义,不定规你的工作,无论你的作工怎样不合乎我们的观念,我们作为受造之物都甘愿顺服在你面前,接受你的带领!愿一切荣耀归给全能神!阿们。

     弟兄姊妹,请打开圣经,我们一起来看两处经文。先看创世记3章16节:“又对女人说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。’”好,请再把圣经翻到哥林多前书11章3节:“我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。”弟兄姊妹,我为什么要先读这两节经文呢?因为人就是看了这两节经文,才以为女人是人类败坏的起源,男人是女人的头,女人不能担当权柄,因此,人对神第二次道成肉身是女性才接受不了。那么,请问弟兄姊妹,你知道创世记3章16节这节经文的背景吗?耶和华对夏娃说:“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”神说这句话,是在什么背景下说的呢?其实,这个问题很好回答,这句话是夏娃吃了善恶树的果子以后,神亲口对她说的。也就是说,是耶和华对犯罪后的夏娃提出的要求,让她务必得这样遵守,不得违背,而不是对犯罪之前的人的要求。当然,耶和华对女人说“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”,说这话只是为了人类能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。但是,耶和华对男人、对女人的要求是针对生活在地上的所有受造之物说的,也就是对犯罪后的人的要求,是人该遵守的,这些要求与道成肉身的神没有一点关系。比如说在律法时代,耶和华神要求人守安息日,这是人该遵守的,人就不能拿这个要求让主耶稣也去遵守,就像在马可福音2章27—28节中耶稣所说的:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以人子也是安息日的主。”所以,只有神向人提出要求,人就不能拿这个要求来让神遵守,因为神的话语是让人遵守的。同样“男人是女人的头”、“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”是神对犯罪后的人类说的,也就是对受造的人类说的,与神两次道成的肉身没有任何关系,因此,我们不能用这些经文来定规神道成肉身不能是女性。弟兄姊妹,关于这方面的真理全能神的话语说得很清楚,我们一起看一看神对这方面的真理是怎么说的,全能神说:“耶和华对女人说‘你必恋慕你的丈夫,你的丈夫必辖管你’。说这话只是为了人类(就是男人、女人)能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。所以,对男人、对女人究竟如何作,耶和华都作了合适的规定,这只是对所有的在地上生活的受造之物说的,与神所道成的肉身并无关系。神怎能与受造之物相同呢?他说话仅是对着受造的人类说的,是为了受造的人类的正常生活而对男人、对女人都有了定规。耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。若人按着耶和华当初对‘经过了蛇引诱的夏娃与亚当’说的话来套神道成肉身的工作,那耶稣不也得‘恋慕他该恋慕的妻子’吗?这样,神还是神吗?如此这样,他还能完成他的工作吗?若神道成的肉身是女性是错误的,那神造了女人不也是个极大的错误吗?若人还认为神道成肉身是女性是错误的,那样耶稣也不娶妻,也没作到恋慕自己的妻子,这样,耶稣与今天的道成肉身不是按人说的一样错误吗?你既用耶和华对夏娃说的话来衡量今天神的道成肉身这一事实,那你就得用耶和华对亚当说的话来衡量恩典时代道成肉身的主耶稣,这不都是一样的吗?你既用未经蛇引诱的男性来衡量主耶稣,那你就不能用经过蛇引诱的女性来衡量今天道成肉身这一事实,这是不公平的!你若这样衡量,证明你没理智。耶和华所道成的两次肉身的性别是与未经蛇引诱的男性、女性相联,是按着未经蛇引诱的男性、女性而两次道成肉身。你别以为耶稣的男性是经蛇引诱以后的亚当的男性,‘他’与‘他’毫无关联,是两个不同性质的男性,难道耶稣是男性就能证明他是所有女人的头而并不是所有男人的头吗?他不是所有犹太之人(包括男人、女人)的王吗?他是神的自己,不仅是女人的头,也是男人的头,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的头,你怎么就把耶稣的男性定为是女人的头的象征呢?这不是亵渎吗?耶稣是未经败坏的男性,他是神、是基督、是主,他怎么能是败坏之后的亚当的男性呢?耶稣是最圣洁的神的灵所穿戴的肉身,你怎么能说他是具有亚当的男性的神呢?这样,神的工作不就都错了吗?耶和华还能把经过引诱的亚当的男性加在耶稣的里面吗?如今的道成肉身不就是与耶稣不同性别而是性质相同的道成肉身的另一次作工吗?你还敢说神道成肉身不能是女性,因为女人先经蛇引诱吗?你还敢说女人是最污秽的,是人类败坏的起源,神不可能道成肉身为女性吗?你还敢说‘女人永远是顺服男人的,女人永远不可作神的彰显,不可直接代表神’这话吗?”弟兄姊妹,我们从全能神的话中就可以知道,神两次道成肉身是根据起初神造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他两次道成肉身的工作。所以,我们不能用神对经蛇引诱后的亚当、夏娃所说的话来套今天神道成肉身的工作,这是不合情理的。弟兄姊妹,神道成肉身不管是男性,还是女性,都是神的灵所穿戴的圣洁的肉身,如果我们用“男人是女人的头,女人不能担当权柄”来要求神第二次所道成的肉身,这不是对神的亵渎吗?亵渎神的罪谁能担当得起呢?

     有的人说:经上记着说新妇装饰整齐迎接新郎,所以说神是男的,人有这样的认为,也是可以理解的,因为人都是生在这个人世间的,人的眼睛所看到的事实就是:凡做“新郎”的确实都是男性,做“新妇”的都是女性。但是,我们不要忽略了一个极为简单而又极为重要的问题,那就是神是造物的主,他与受造之物本不是同类。既是这样,那人又怎能将人世间的定理套在神的身上呢?若以世间的新郎娶新妇来理解神来的预言,那不显得人太缺少理智与见识了吗?

     弟兄姐妹我们不妨仔细地揣摩一下:如果说神来务必得是男性,只有男性才可称为“新郎”,那么以此类推,“新妇”无疑就是女性,就是姊妹了,如果这样的话,作为男性的弟兄又有哪一个能做“新妇”去赴羔羊的婚宴呢?他们不就都成了被“新郎”撇在黑暗中哀哭的对象了吗?由此看出,人的想象根本没有道理,绝对不合乎圣经预言的原意。神是所有受造之物的主,神是所有男人与女人的神,神怎么可能只拯救女人而不拯救男人呢?所以说“新妇”并不是指女性说的,那么,既然“新妇”并不是指女性说的,“新郎”又怎么能是指男性说的呢?可见,人认为“新郎”是指男性说的,这纯属我们的想象,根本不是预言的原意。或许有的人会说:“‘新妇’是预表教会的,无论是弟兄或是姊妹都在其中,都是‘新妇’中的一员。”这种认识完全正确。人既然知道“新妇”是预表教会,无论是弟兄或是姊妹都有资格做“新妇”,那更应该知道“新郎”预表基督,既是基督,就是指神所道成的肉身,是神的灵实化在肉身之中。在神那里没有性别的划分,只要是神所穿上的肉身,不论是男性或是女性都可以代表神。无论基督是男性,还是女性,不都是在肉身中的神吗?既是在肉身中的神,是基督,又怎能不算是“新郎”呢?人认为是“新郎”就应该是男性,这不是用属世的眼光来看的吗?人岂能用属世的眼光来衡量神与神的事呢?就如启示录14章4节预言说神要的是“未曾沾染妇女的童身”,启示录19章7-8节说羔羊婚娶的是“新妇”,马太福音25章1节又预言新郎迎娶的是“童女”。如果按人属世的观点来看,那不是只有没结婚的弟兄才是“童身”吗?不是只有那些没结婚的姊妹才算是“童女”吗?如果这样的话,那不是闹大笑话了吗?我们知道“新妇”、“童女”、“男孩子”都有预表意,与人的性别并无关系,不是指性别说的。同样,“新郎”预表基督,也并不包含性别,不是说是“新郎”就务必得是男性。要知道,基督是神的灵所道成的肉身,在神那里没有性别的划分,神的灵来了可以成为男性也可以成为女性,但无论是男性还是女性,只要是神的灵所穿戴的肉身就是基督,是基督,无可疑义就是“新郎”。这是显而易见的!

     讲到这里,有的弟兄姊妹或许会问:“耶稣与人分离时举目望天说:‘父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你……’耶稣称天上的神为父,天上的神称耶稣为爱子,一提到父、子不就是指男性吗?神应该是男性啊?”弟兄姊妹,我们仔细想一想,事实真的是这样吗?耶稣称天上的神为“父”究竟是指什么说的呢?我们都知道“神道成肉身”是一个极大的奥秘,我们受造之物根本无法解释这个奥秘,今天全能神已经把这个奥秘揭开了,下面我来读一段全能神的话,我们看看全能神是怎样揭开这个奥秘的,全能神说:“耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的人,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的,包括耶稣自己说的‘人子’。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。你们还记得耶稣教你们背的主祷文吗?‘我们在天上的父……’他让所有的人都这样称呼天上的神为父,既然他也称天上的神为父,那他就是站在一个与你们平等地位的角度上来称呼天上的神的。你们既这样称呼天上的神为父,那耶稣就把自己看为与你们平等地位的、神在地所拣选的一个人(即神的儿子),你们若称神为父,不也是因为你们是受造之物吗?不管耶稣在地的权柄有多大,但在他未钉十字架以先,他仍是一个受圣灵(即神)支配的人子,是属于地上受造之物中的一个,因为他未完成工作,所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。”弟兄姊妹,通过全能神的话语,我们可以知道耶稣祷告天上的神为“父”,是站在受造之物的角度上说的,也就是他站在肉身的角度上称天上的神为“父”,并不是指性别说的,所以,我们不能因为“耶稣称天上的神为父,天上的神称耶稣为爱子”就把神定规为男性。弟兄姊妹,你们说是不是这样呢?好,下面我们一起来看一节经文,这样我们就更清楚了,我们一起看一下创世记1章27节,我来读一下:“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”弟兄姊妹,从这节经文中我们看到,神是照着他自己的形像既造了男,又造了女,而且都是照着他自己的形像造的。那么,弟兄姊妹请想一想,神到底是男人的形像呢,还是女人的形像呢?我们能说清楚吗?如果根据我们所认为的“父与子”的说法,来定规神就是男性的话,那神照着他的形像又造了女,这又怎么说呢?经上清楚地说,神照着他的形像造了男、女两类人,并没说只造了男而没有造女呀。如果我们把神定规为男性的话,那不就与“神照着自己的形像造男造女”这句话相违背了吗?我们这样的认识不就是错谬的吗?那么我们还能把神定规为男性吗?弟兄姊妹,神既按照他自己的形像造男造女,那他道成肉身就可以成为男人的形像,也可以成为女人的形像,我们就不能把神定规成男人的形像,因为神不容让人把他定规在某一个形像上。这方面圣经里记载得也很清楚,我们一起来看一下,请把圣经翻到申命记4章15—17节,下面我来读一下:“所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。惟恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像,或地上走兽的像,或空中飞鸟的像。”弟兄姊妹,从这处经文中我们可以清楚地看到,耶和华神在何烈山上向人说话的时候,人并没有看到他的形像,原因就是神不让人把他定规在某一个形像之中。由此可见,人定规神,是违背神心意的事,是抵挡神的,是属于对神的亵渎。弟兄姊妹,在末世神道成肉身取了女性的形像反击了我们的观念,借此扭转了我们对神错谬的认识,使我们对神有了纯正的认识。

     弟兄姊妹,我们都知道,神原本是灵,无形无像,人看不见也摸不着,根本没有性别的划分,当神道成肉身以后,才有了男性、女性的划分。但无论神道成肉身是男性还是女性,都是为了拯救人。弟兄姊妹,关于这方面的真理我们一起来看一看全能神是怎么说的,全能神说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕说是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。当时耶稣作工称为独生子,一说‘子’就是个男性,这步为什么不说独生子?因为按着工作的需要变换了不同于耶稣的性别。在神那没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里人永远认为神只是男性、不是女性。”“若在末了的时代不来作这步工作,整个人类对神就笼上了一层阴影,这样,男人就自认为比女人高,而女人就永远也抬不起头,那时,凡是女性将没有一个得救的。人总认为神是男的,而且认为神总是厌憎女人,神也不会叫女人得救的,这样,所有的耶和华所造又同样经败坏的女人不就永远没有被拯救的机会了吗?那耶和华造女人就是造夏娃不也成了没有意义的事了吗?女人不也就永远灭亡了吗?”“假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。”弟兄姊妹,我们从这一段神话中可以看到,神所作的每步工作都有实际的意义,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里我们能看见神造男造女都能为着他的工作,而且,在神那没有性别的划分。弟兄姊妹,神道成肉身不管性别是男是女,只要是神的灵道成的肉身,那就是基督,是神自己。假如神来道成肉身只是男性,那人就会把神定规为男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。末世神道成肉身是女性,大大反击了我们的观念,除去了我们以往对神错谬的认识,使我们认识到神不仅是男人的神,也是女人的神,神不仅拯救男人,同样也拯救女人,从中我们能看到神在末世道成肉身是女性太有意义了。

     弟兄姊妹,通过以上的交通我们应该明白,神原本是灵,根本没有性别的说法,只是因着神道成肉身才有了性别的划分,但是神道成肉身无论是男性还是女性,只要是神的灵所穿上的肉身,那这个肉身就是圣洁的,实质还是神自己。弟兄姊妹,神是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作的,所以我们不能按着神对经蛇引诱后的亚当、夏娃说的话来对待神末世的道成肉身,不能因着经上说“男人是女人的头”就认为女人不能担当权柄,从而定规神不可能道成肉身为女性,也不能因经上说“新郎”就认为神是男性,更不能因着经上说“父与子”而把神定规为男性。其实,神道成肉身为男性或者是女性,是因着工作的需要,都是为了拯救人,而且神无论怎样作都是有意义的,神两次道成肉身取了不同的性别,才完全了神道成肉身的意义,完成了道成肉身的全部工作。弟兄姊妹,现在你还能因着神道成肉身是女性,不合乎我们的观念,而拒绝接受神末世的救恩吗?愿神怜悯我们,使我们都能对“神第二次道成肉身是女性”这方面的真理有认识,早日归回到神的宝座前。感谢神的祝福!阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()