close

6410628_161414022000_2  

亲爱的弟兄姊妹:

     主内平安!是神的恩待与怜悯,使我们能在这里见面交通,愿神作工在我们中间,使我们能得着从神来的供应。弟兄姊妹,自从我们信了主耶稣以后,就开始看圣经,多年来,在我们里面逐渐形成了这样一个观念,认为神的话都在圣经里,除了圣经以外就再没有神的话了,还认为新旧约圣经已经完全了,若是不完全,那为什么会叫新旧约全书呢?既然说是全书,那就说明除了圣经以外就再没有神的话了。弟兄姊妹,不知你是否想过我们这样的认识真是正确的吗?在圣经以外就再没有神的话了吗?今天,我们就关于“在圣经以外到底还有没有神的话”这个问题作一个交通,愿神带领我们的交通。

     弟兄姊妹,我先为大家读两处经文,请打开约翰福音21章25节:“耶稣所行的事还有许多;若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”请再打开约翰福音16章12—13节:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”弟兄姊妹,从以上的经文中我们可以看到,主耶稣所行的事并没有完全记载下来,若是完全地记载下来,那所写的书就是世界也容不下了。这就说明圣经中所记载的内容是有限的。弟兄姊妹,既然主耶稣的作工说话都没有完全地记载下来,那我们怎么能说在圣经以外就再没有神的话呢?而且主耶稣又说他还有好些事没有告诉当时的人,因他们担当不了。只有等真理的圣灵来了,才能明白一切的真理。弟兄姊妹,我们应该知道,真理的圣灵就是指神自己说的,也就是当主耶稣再来时,他要引导我们明白一切的真理,并要把将来的事告诉我们,而这些真理与将来的事并没有记载在圣经中,这就意味着在圣经以外神还有新的说话,这样,我们怎么能说在圣经以外就再没有神的话呢?弟兄姊妹,请大家想一想,主耶稣的作工说话都没有完全地记载在圣经中,更何况神在末世的作工说话又怎么能记载在圣经中呢?所以,我们不能定规在圣经以外就再没有神的话了。为了使大家进一步明白在圣经以外还有神的话,接下来,我再为大家读两节经文,请打开启示录2章17节:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他……”请再打开启示录10章4节:“七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:‘七雷所说的你要封上,不可写出来。’”弟兄姊妹,在启示录2章17节谈到了隐藏的吗哪,我们都知道,吗哪在旧约中是神赐给以色列民的食物,但是到了新约,吗哪就是指神的话说的。那么,什么是隐藏的吗哪呢?弟兄姊妹,隐藏的吗哪就是神隐藏的话,也就是神还没有发表的真理,这就说明神在末世还有许多真理要赐给我们,而这些真理并没有记载在圣经中,如果提前记载在圣经中,那还叫隐藏的吗哪吗?弟兄姊妹,从这里我们就可以知道,在圣经以外神还有新的说话。下面,我们再来看启示录10章4节中提到的“七雷发声”,我们都知道“七雷发声”的内容神没有让约翰写出来,这就说明七雷发声的内容没有记载在圣经中,那我们怎样才能知道七雷发声的内容呢?弟兄姊妹,只有当主再来时,把“七雷发声”的奥秘向我们打开了,我们才能知道这些内容。这也再一次告诉我们,在圣经以外神还有新的说话。为了使大家更清楚地明白这个真理,接下来,我们再来看一处经文,请打开启示录5章1—5节:我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:‘不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’”弟兄姊妹,在这段经文中提到了封闭的书卷,有些弟兄姊妹认为这书卷就是指圣经说的,然而,这种认为是否正确呢?不妨我们仔细看一下这段经文。这里提到是坐宝座的右手中有书卷,弟兄姊妹,我们是坐宝座的吗?当然不是,那我们的手里怎么会有书卷呢?再说,这里的书卷是没有人配展开、配观看的。请大家想一想,《圣经》我们天天都看,如果书卷是指《圣经》说的,那不是与经文里所说的没有人配展开、配观看相矛盾了吗?因此,我们可以肯定地说,这里的书卷不是指《圣经》说的。弟兄姊妹,在这节经文里又提到,书卷是封闭着的,并且里外都写着字,这就说明书卷里面还有内容,只是这些内容还没有揭开,也就是当基督再来时,他要揭开这封闭的书卷,将里面的内容告诉我们。这样,我们就更加清楚地知道,在圣经以外神还有新的说话。

     弟兄姊妹,为了使大家更好地明白这方面的真理,下面我们就听一段全能神的话语,全能神说:“圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?”“神作每一个时代的工作都是相当有界限的,他只作本时代的工作,并不提前作下一步的工作,这样才能突出他在每一个时代的代表性的作工。耶稣当时只说了末世有什么预兆,只说当时怎么忍耐,怎么得救,该怎么悔改、认罪、背十字架、受苦,并没有说末世的人该怎么进入,怎么追求能满足神的心意,这样你若在圣经里找神末世的作工不就是谬妄吗?你只捧着圣经能看出什么东西来?无论是解经家、讲道家,谁能预先把今天的工作看透?”“你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经;你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里了,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前‘记载’出来。……今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。……人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已经超出了以色列的范围……是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。这样的工作在圣经里怎能有明确的记载呢?谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺少地记录下来呢?”弟兄姊妹,我们从全能神的话语中看到,圣经中所记载的内容是有限的,旧约圣经只记载了耶和华神的作工,新约圣经只记载了主耶稣的作工,而神末世作工的详细内容并没有记载在圣经中。因为神末世的作工,是在圣经以外的新的工作。弟兄姊妹,虽然我们看的是新旧约全书,那也不能证明圣经就是神的全部说话,更不能证明除了圣经以外就再没有神的话了。弟兄姊妹,我们应该知道,神是生命的源头,是万物的起源,他的丰富取之不尽、用之不完,是任何一个受造之物所不能测透的,就圣经中的这些内容,怎么能把神的所有作为尽都说透呢?所以,我们不能定规在圣经以外就再没有神的话了。

     弟兄姊妹,通过以上的交通我们知道了,在圣经以外还有神的话,以往我们所认为的在圣经以外就再没有神的话了,这只是我们的观念。下面我们就一同来回顾一下当初的犹太人是如何因着这个观念弃绝主耶稣的。弟兄姊妹,我们都知道,在主耶稣开始作工的时候,还没有新约圣经,那时,以色列人所接触的只有旧约圣经,他们所遵守的也只是旧约圣经,因此,在犹太人的观念中就认为神的话就在旧约圣经中,除了旧约圣经以外就再没有神的话了。所以,当主耶稣开始作工的时候,也就是神在旧约圣经以外又有了新的作工与说话的时候,犹太人就接受不了了,他们不但没有从主耶稣的作工中得着新的认识,反而拿旧约圣经来抵挡主耶稣的作工,用经文的字句来对照主耶稣的作工说话,当对不上号时,他们就开始定罪、亵渎,最终,以耶稣的作工说话超出了旧约圣经、违背了律法为罪名,将主耶稣活活地钉在了十字架上。因着犹太人的恶行,他们落在了神的惩罚中,到主后七十年,神的震怒临到了他们,他们中间的许多人被杀戮,许多人流离失所,漂流在世界各地,至今仍没有完全归回。弟兄姊妹,犹太人之所以遭到神的惩罚,不都是因为他们只持守旧约圣经,弃绝主耶稣造成的吗?他们的失败不值得我们引以为戒吗?如今已经到了末世,又到了时代转移的时候,今天,我们会不会与犹太人犯同样的错误呢?我们是否也会认为除了圣经以外就再没有神的话呢?这是我们应该慎重考虑的问题,这也是涉及到我们前途命运的大事。

     弟兄姊妹,交通到这里,也许有的人会问:如果在圣经以外还有神的说话,那不是在圣经以外又加添内容了吗?在启示录22章中说:“若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;”这话又如何解释呢?弟兄姊妹,这里所说的“不可加添”,指的是“人”不可在“预言”上加添什么,这节经文是警戒人的,是不让人在预言上再加添什么,人怎么能反过来用这话来限制神,让神遵守呢?就像当初耶和华教导以色列百姓说:“凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。”这话是让以色列人遵守的,是神要求以色列人不可在律法上加添或删减,并不是说神在律法以外就再不会有新的说话了。同样,启示录22章所说的“不可加添”这话,也是让人遵守的,指的是人不可在“预言”上加添什么。所以,我们不能用这话来限制神在圣经以外就再不能有新的说话了。弟兄姊妹,现在我们对“不可加添”这话明白了吧,那我们还能定规在圣经以外就再没有神的话了吗?还能拒绝神在末世的作工说话吗?弟兄姊妹,如今,全能神早已道成肉身隐秘作工在人的中间,他就是我们盼望已久的耶稣的再来,也是真理的圣灵,他在圣经以外又发表了新的说话,他正在引导人进入一切的真理,并且向跟随他的人打开了封闭的书卷,凡是接受他作工的人都得到了隐藏的吗哪,听到了他揭开的奥秘和他所发表的一切真理。弟兄姊妹,自从我接受全能神末世作工以后,借着吃喝全能神的话语,我明白了神六千年经营计划的奥秘,明白了圣经的内幕与起源,也明白了神道成肉身的奥秘以及神拯救人类的心意,知道了人类是如何发展到今天的,知道了如何追求才能达到圣洁,也知道了人类将来美好的归宿等等真理。另外,对神的性情、神的所有所是也有了更多的了解和认识。弟兄姊妹,我之所以能有这样的收获,全是借着吃喝全能神的话语达到的果效。接下来,我们就再来听一段全能神的话语,全能神说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道……”“那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,看见前人所未看见的异象:‘我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。’这异象就是神的全部性情的发表,而这全部性情的发表也正是此次道成肉身的神工作的发表。在阵阵刑罚、审判之中,人子将其原有的性情以发声说话的方式发表出来,让所有接受他刑罚审判的人看见了人子的真正面目,这面目正是约翰看见的人子的面目的真实写照……”“我们还是从神的发声说话中来寻找神的心意,来发现神的显现,跟上神的脚踪吧!神是真理、道路、生命,他的说话与他的显现共存,他的性情与他的脚踪无时不在对人类公开。亲爱的弟兄姊妹们,但愿你们都能在这些话语中看见神的显现,起步跟上神的脚踪迈向新的时代,进入神为等待他显现之人所预备的美好的新天新地吧!”

      弟兄姊妹,从全能神的话语中,我们可以清楚地看到,神在末世还有许许多多的真理要赐给我们,末世的基督——全能神是一切真理的发表者,也是我们进入国度的大门,他就是真理、道路、生命,我们接受了他,就能从他得着一切的真理,而这些真理并没有记载在圣经中,是神在圣经以外的新的说话。如今,全能神末世作工的步伐飞速向前,他的话语正在全地扩展,即将以闪电般的速度传遍全宇。弟兄姊妹,如果我们拒绝了全能神发表的真理,那我们就永远不可能得着主耶稣的称许,也永远没有资格踏入天国的大门。弟兄姊妹,快放下自己的观念,接受神在新时代的说话,跟上神作工的步伐吧!愿我们早日得到从宝座上流出的生命活水,进入神为我们预备的美好的归宿之中。感谢神祝福了我们今天的聚会,将一切的荣耀、尊贵、颂赞归于全能神。阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()