close

484838_444592122280554_672032500_n  

亲爱的弟兄姊妹:

     大家好!感谢神的恩待,使我们又一次相聚在一起,来共同分享神的话语。今天,我想给大家交通的话题是:离开圣经就是异端吗?我为什么要交通这个问题呢?因为自从全能神的末世工作在中华大陆被见证以后,有些弟兄姊妹认为末世的福音和圣经不一样,他们认为凡是离开圣经的就是异端,所以,不能接受神末世的工作。弟兄姊妹,不知你是否也是这样领受?离开圣经就一定是异端吗?好,下面我们就针对这个问题来作一个交通,愿神开启我们的灵眼,使我们都能认识神的作工,明白神的心意。

      弟兄姊妹,自从我们信了主耶稣以后,我们就开始看圣经,查考圣经,并且竭力地遵照圣经的教导来行事为人,但是,不知大家是否想过这样的问题,圣经是如何形成的呢?圣经与神的作工之间有什么关系呢?弟兄姊妹,如果我们明白了这些真理,我们就不会说凡是离开圣经的就是异端了。好,下面我们先来交通圣经是如何形成的。弟兄姊妹,旧约圣经记载了神创世的工作和律法时代的工作。我们都知道,当人类被撒但败坏以后,神就开始了拯救人类的工作,神借着摩西颁布了律法,带领人类在地上生活,在神作了这些工作以后,人把神作工的事实给记载了下来,再加上神默示先知而写出的预言,这样就形成了旧约圣经。弟兄姊妹,我们再来看新约圣经又是如何形成的。在恩典时代,主耶稣作完救赎工作以后,门徒们把主耶稣作工的事实给记载了下来,再加上使徒们给各处教会写的一些书信,以及约翰记载的启示录,后来的人把它们合订在一起,这样就形成了新约圣经。弟兄姊妹,我们从新旧约圣经的形成中便可知道,圣经是来源于神的作工,没有神的作工就没有圣经。也就是说,是先有神的作工,然后才有了圣经的记载。弟兄姊妹,既然是先有神的作工,然后才有了圣经的记载,那么,我们就可以肯定地说:神并不是根据圣经作工。那我们怎能用圣经来定规神的作工呢?如果我们说凡是离开圣经的就是异端,那我们不是把神历代的作工都给定罪了吗?所以,我们不能说凡是离开圣经的就是异端。

      弟兄姊妹,为了进一步说明这个问题,我们一起来回顾一下当时主耶稣是如何作工的。在律法时代后期,无论是祭司或是众百姓,都在按着耶和华神颁布的律法烧香献祭、守安息日,并且按着自己的想象等候着弥赛亚的到来。但是,当主耶稣来作工时,却大大超乎了他们的想象,因为主耶稣的作工超出了旧约圣经,他不但没有进圣殿作工,而且还不守安息日。弟兄姊妹,关于这一点在圣经里记载得很清楚,我们一起来看一下,请打开马太福音12章1—5节:“那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。法利赛人看见,就对耶稣说:‘看哪,你的门徒作安息日不可作的事了。’耶稣对他们说:‘经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所作的事,你们没有念过吗?他怎么进了神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。再者,律法上所记的,当安息日祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?’”弟兄姊妹,从这段经文中我们可以看到,他没有进圣殿里作工,并且还不守安息日。当法利赛人指责他的门徒在安息日掐麦穗吃的时候,主耶稣不但没有责备门徒,反而用大卫饥饿之时吃了殿里的陈设饼的例子来反驳了法利赛人。从这里我们可以看到,主耶稣的作工完全超出了旧约圣经。弟兄姊妹,其实,我们从主耶稣对人的要求上也可以看到,主耶稣的作工并没有根据旧约圣经,比如说,在旧约圣经里要求人要恨仇敌:以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚。而主耶稣却教导人说:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,而且要饶恕人七十个七次。另外,在旧约圣经里要求人犯了罪要献赎罪祭,而主耶稣却说奉他的名祷告罪就可得赦免。弟兄姊妹,我们从主耶稣对人的这些要求上也可以看到,主耶稣的作工并没有根据旧约圣经,而是在旧约圣经以外又作了一步新的工作。弟兄姊妹,通过以上的交通,我们可以知道主耶稣的作工完全离开了旧约圣经。如果我们说凡是离开圣经的就是异端,那我们不是把主耶稣的作工也定为异端了吗?我们今天能得到神的救赎,蒙了神的恩典,不都是因为主耶稣在旧约圣经以外所作的新工作吗?所以,我们不能说:凡是离开圣经的就是异端。

     弟兄姊妹,为了使大家更好地明白这个问题,我们一起来看一看使徒保罗为主传道时,那些祭司、长老是怎么定罪保罗的。我们都知道,保罗在归向主之前为律法大发热心,曾极力地逼迫、抵挡过主耶稣的作工。然而,当他在去往大马色的路上蒙光照,认识了耶稣就是救主以后,他就开始到处传扬主的福音,见证主耶稣就是基督。但是,在那些死守旧约圣经的祭司、长老来看,保罗所传的道离开了旧约圣经,所以,他们就定罪保罗所传的道为异端。而保罗在使徒行传24章14节中却是这样说的:“但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的,”弟兄姊妹,我们想一想,若保罗所传的道离开了旧约圣经就是异端的话,我们今天所信的正是保罗所传的道,那我们所信的不也成异端了吗?所以说,“凡是离开圣经的就是异端”这种说法根本就不成立。

     弟兄姊妹,关于这方面的真理,全能神的话说得很明白,下面我给大家读一段全能神的话语,全能神说:“多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不叫信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若说信主就得看圣经,你就得吃喝圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则,就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。”“圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。……在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。……他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。……因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作。……在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?”弟兄姊妹,全能神的话一针见血地点透了我们的情形。事实上,多年以来我们都把圣经与神相提并论,人信神就成了信圣经,人都认为:信神就得信圣经,凡是离开圣经的就是异端。今天,我们看了全能神的话才明白,神作工并不依据圣经,也不参考圣经,更不在圣经里找路来带领跟随他的人,而是给人带出更新的路,作更新的工作。弟兄姊妹,我们要知道,神是万物的主宰,他不仅是安息日的主,也是圣经的主,他完全有权利超脱圣经,按照神自己的计划和当时人类的需要作更新的工作。所以,我们不能说:凡是离开圣经的就是异端。

     弟兄姊妹,通过以上的交通我们明白了,虽然主耶稣的作工没有根据旧约圣经,但他并没有废弃律法,而是成全了律法,神是根据他的经营计划和人类的需要,在律法时代工作的基础上,又作了一步救赎人类的工作,是在“旧约圣经”以外所作的新工作。同样,在末世的今天,神是根据人类的需要,在主耶稣救赎工作的基础上,又作了一步更新更高的工作,就是在罪得赦免的人身上作了一步除罪性的工作,是在耶和华、耶稣作工的基础上所作的收尾的工作。神拯救人的这三步工作紧紧相连、缺一不可,是一环紧扣一环,一步比一步进深拔高,其目的都是为了将被撒但败坏的人类彻底拯救出来。弟兄姊妹,如果只有律法时代的工作,没有恩典时代的工作,人类不能被救赎,同样,如果只有主耶稣的救赎工作,而没有全能神末世刑罚、审判的工作,那我们只能活在白天犯罪、晚上认罪的光景里,永远也达不到圣洁,更不能被神带入以后的新天新地中,所以,我们不能因着神末世的作工超出了圣经,就把神的新工作也定为异端。弟兄姊妹,关于这方面的真理,我们一起来看一段全能神的话语,全能神说:“如果没有恩典时代只有律法时代,耶稣不能钉十字架,不能救赎整个人类,如果只有律法时代,人类能不能发展到今天?历史是向前推移的,历史不就是神作工的正常规律吗?不是整个宇宙之下经营人的一个写照吗?历史向前发展,神的工作也向前发展,神的心意在不断地变,他不能将一步工作持续六千年,因人都知道神是常新不旧的,他不可能将一项类似钉十字架的工作一直延续下去,一次、二次、三次……地钉十字架,这是谬妄的人的认识法。”“神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的人。神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。因着神不作重复的工作,又因着人总是用以往的神的作工来衡量神今天的作工,所以神的每一步新时代的工作都很难开展,人的难处太多了!人的思想太守旧了!人都不认识神的作工,但人又都定规神的作工。人离开神就失去了生命、失去了真理、失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神对人类的更大的祝福。人都想得着神但又不容许神的作工有变动,那些不接受神新工作的人都认为神的工作是一成不变的,都认为神的工作总是停滞不前。他们认为只要守住律法就能得着神永远的救恩,他们认为只要悔改认罪就能永远满足神的心意。他们认为神只能是律法下的神,神只能是为人钉十字架的神,认为神不应该也不能超越圣经,就他们的‘认为’将他们牢牢地钉在了旧的律法之下,钉在了死的规条之中。”弟兄姊妹,从全能神的话中我们清楚地看到,神是常新不旧的神,他不重复旧的工作,他的作工一直在向前发展,总是作他以前从未作过的工作,虽然神作工的方式在不断地发生变化,但是神作工的宗旨不会改变,都是为了拯救人。所以,我们不能因为神作的是新工作,就把神的作工定为异端。弟兄姊妹,神末世的工作,是神在前两步工作的基础上所作的更新的工作,也是神以往从未作过的工作,这样的工作怎能提前记载在圣经中呢?如果我们不寻求认识神末世的新工作,总是用圣经来衡量神的新工作,每当神作工不合人观念时,我们就开始抵挡、定罪说“凡是离开圣经的就是异端”,这不都是我们人的错谬吗?现在,我们还能持守这样错谬的观点吗?

     弟兄姊妹,通过今天的交通,我们应该明白了,圣经是神以往作工的历史记载,没有神的作工就不会有圣经的记载,神并不是根据圣经作工,也不受圣经的限制,神是根据他的计划和人类的需要来作工,而且神是常新不旧的神,他的作工在一直向前发展,直到将人类从撒但的权势之下彻底拯救出来。所以,我们不能把神的作工限制在圣经里,也不能用圣经来定规神的工作,更不能说凡是离开圣经的就是异端。弟兄姊妹,如果我们用圣经来将神末世的新工作定为异端,那我们不是和当年的法利赛人一样了吗?当年的法利赛人因持守旧约圣经,认为凡是离开圣经的就是异端,从而定罪主耶稣,弃绝了主耶稣的救恩,最终失去了蒙神拯救的机会。今天,我们再持守这样的观念,那我们不就重蹈法利赛人失败的覆辙了吗?弟兄姊妹,我们应当从自己的观念里走出来,接受全能神末世的作工,早日来到神的宝座前,这样,我们才能被神带入下一个时代,进入神为我们预备的美好的新天新地中。好!感谢神祝福了我们今天的聚会,愿一切荣耀归给全能神。阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()