close

2006912802512927  

亲爱的弟兄姊妹:

     主内平安!感谢神!是神的智慧与大能,把我们联结在一起,使我们能在这里同相聚,来彼此交通神的话语,为此我们向神献上感谢与赞美。弟兄姊妹,今天我想交通一个大家都特别关注的问题,是什么问题呢?就是关乎死人复活的事。因为我们都巴望着在主回来时,那些以往死去的圣徒都能复活,从坟墓中走出来,如同没有死之前一样,我们这活着的人还能见到彼得、约翰他们,还能与我们在基督里死去的亲人重逢,那该有多好呀!所以,当人得知神已重返肉身,隐秘作工在人中间时,有些人就接受不了了,他们说:在主降临之时,那些在基督里死去的人必先复活。既然主已经来了,那我们怎么没有看见死人复活呢?弟兄姊妹,我们是不是也有这种想法呢?好!下面我们就关于“死人复活”这一问题来作一次交通,愿神带领我们以下的交通。

      弟兄姊妹,我们都知道,“死人复活”这一问题是属于预言方面的事。既然是预言,我们就应该知道,预言中有神的奇妙和智慧,有奥秘在其中,在预言没有成就之前,无论人如何解释都可说成是人的想象,并不能代替预言应验的事实。就如在律法时代,神借先知预言了弥赛亚要来,在以赛亚书中说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。……他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。”于是,在人的想象与观念中认为:既然预言弥赛亚是担当政权,坐在大卫的宝座上治理他的国,那他必定是威风凛凛、气度不凡,并且率领人推翻罗马人的统治,建立他的国。可事实怎样呢?当预言成就时,完全超出了他们的想象:主耶稣出生贫寒,面容憔悴,他不但没有带领人推翻罗马政权,反而忍屈受辱,教导人包容忍耐、爱仇敌。弟兄姊妹,我们从中可以看出:预言的成就与经文的字面意思完全不同,人的想象、观念也不符合预言应验的事实。交通到这里,我们还能凭着想象,以经文的字句来理解死人复活的预言吗?死人复活真的像我们想象的那样,以往死去的人带着原有的形像从坟墓里走出来吗?我们要知道,字句的意思与人的想象是不能代替预言应验的事实的,只有等到主来了,将奥秘揭开了,人才知道预言究竟是怎样应验的。弟兄姊妹,那么,死人复活究竟是怎么回事呢?好!下面我们就来交通这个问题。

      弟兄姊妹,要想明白死人复活这个问题,我们先从主耶稣所说的施洗约翰就是以利亚这一事实谈起。请大家打开马太福音11章14—15节,我来读一下:“你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。有耳可听的,就应当听。”弟兄姊妹,请问大家一个问题:主耶稣为什么说施洗的约翰就是以利亚呢?主耶稣说约翰就是以利亚这话好领受吗?看来,这话不好领受,如果好领受的话,我们的主就不会说“你们若肯领受”这话了。那么,为什么说不好领受呢?下面我们再来查两处经文大家就会知道了。在列王纪下2章11节中说道:“他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。”我们再来看玛拉基书4章5节中说:“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。”弟兄姊妹,这两处经文,一处是说以利亚如何走的,一处是预言以利亚要来的。若按着人的想象,以利亚走时是什么情景,他来时肯定还是那个情景;他走时是什么模样,他来时还得是什么模样;他走时叫什么名字,来时还得叫什么名字。就是说,他来时与走之前不会有不一样的地方。但是,当事实成就时,完全超出了人的想象,以利亚来到的时候,在人来看一切都变了,他不是乘旋风从天降下,而是从以利沙伯生下来,他们的吃穿也有所不同,从外表来看是完全不同的两个人。弟兄姊妹,以利亚和约翰之间,这么大的差别,如果我们当时在场,听到主说“约翰就是以利亚”,我们是不是也不好领受呢?也许有的弟兄姊妹会说:那很好领受,因为约翰具备了以利亚的信心与心志。弟兄姊妹,我们这种说法是否正确呢?下面,我们再来仔细读一下马太福音11章14—15节:“你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。有耳可听的,就应当听。”弟兄姊妹,请大家注意,这处经文中提到了“这人就是那应当来的以利亚”,在这里我们的主并没有说约翰具备了以利亚的信心与心志,而是非常肯定地说“这人就是那应当来的以利亚”。所以,约翰就是以利亚,不是指约翰具备以利亚的信心、心志说的,而是指约翰这个人就是以利亚。弟兄姊妹,那为什么主耶稣说施洗的约翰就是以利亚呢?关于这方面的奥秘,只有神知道,人根本就不知道,若不是神把这方面的奥秘揭示出来,人永远也不会明白。下面让我们一同听一听全能神是如何揭开这一奥秘的。全能神说:“人的生存是在灵魂轮流投胎的基础上而有的,也就是说,每个人都是在其灵魂投胎时而有了人肉体的生命,当人的肉体降生以后,那这个生命就开始延续直到肉体的最大限度,也就是灵魂出壳的最后时刻,周而复始,人的灵魂来了又去、去了又来,就这样地维持着整个人类的生存。肉体的生命也就是人灵魂的生命,人的灵魂来支撑着人肉体的存在,也就是说,每个人的生命都是从人的灵魂而来的,并不是肉体原有的生命。”“来到这个世界中的人都要经历生与死的过程,更多的人经历了生死轮回的过程,活着的人不久即将‘死去’,而‘死’了的人又即将回来,这些都是神为每一个生命体安排的生命历程。然而,这些历程与轮回正是神要让人看到的一个事实:神赐给人的生命是源源不断的,是不受肉体、时间与空间的限制的,这就是神所赐给人生命的奥秘,也是生命本是来源于神的证据。”弟兄姊妹,从全能神揭示的奥秘中我们可以看到,人的生存是在灵魂轮流投胎的基础上而有的,也就是说,是人的灵魂来支撑着人肉体的生命。当人的肉体死去以后,人的灵魂又投胎来到世上,就这样来了又去,去了又来,一直维持着整个人类的生存,这就是神为人安排的生命历程。虽然这个事实是任何人都想象不到也难以理解的,但却是神主宰万物的体现与证实。

     弟兄姊妹,交通到这里我们应该明白了,以上我们所谈到的约翰就是以利亚,并不是指约翰具备以利亚的信心与心志,而是指以利亚的灵魂来到地上成了约翰,也就是说,以利亚的灵魂已投胎来到世上成为约翰了。这就是主耶稣所说的约翰就是以利亚的原因所在。其实,在马太福音11章14—15节中主耶稣将灵魂轮流投胎转世这一奥秘间接地说出来了,只是当时的人不能领会这个奥秘,因为这是灵界的事,我们这肉体凡胎的人根本就无法知道。因此,我们的主才说:“你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。有耳可听的,就应当听。”

      弟兄姊妹,讲到这里,也许有的人会说:若是这样的话,不是和佛教所说的灵魂转世一样了吗?我们信神的人怎么能讲佛教的道理呢?其实,我们不是在讲佛教的道理,而是佛教模仿了灵魂转世这一说法。佛教有很多的地方都是模仿神的工作,如烧香、献祭、点灯等等,这些不都是神早已作过的工作,在旧约圣经里不早有记载吗?因此,我们不能把神揭开的奥秘说成是佛教的道理,神所揭示的奥秘与佛教的说法是两码事,这一点我们应该清楚。

      弟兄姊妹,为了使大家进一步明白“灵魂轮流投胎”这方面的真理,我们再来看一处经文,马太福音12章32节,我来读一下:“凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”弟兄姊妹,主耶稣说,干犯圣灵的罪今生、来世都不得赦免。也就是说,人如果亵渎圣灵,肉体虽然死了,但神还是不会放过他的灵魂,即使他再投胎来到世上,神还是不会赦免他的。弟兄姊妹,请想一想,如果没有灵魂投胎的事,主耶稣怎么会说今生、来世都不得赦免呢?既然说是来世,不就是再来到世上吗?

      交通到这里,或许有的人会问,那死人复活是不是指以往在基督里死去人的灵魂又投胎来到世上说的呢?弟兄姊妹,在末世,的确有许多在基督里死去人的灵魂已投胎来到了世上。但是,这并不是真正的从死里复活。我为什么这么说呢?关于这个问题,我们继续往下交通。

      弟兄姊妹,要想明白死人复活究竟是怎么回事,我们首先得知道什么是“死人”,我们所认为的“死人”与神所说的“死人”是否相同呢?在这里,我给大家举两个例子,在亚当、夏娃没有犯罪之前,他们是满有神荣耀的有灵的活人,当他们违背了神的话,吃了不该吃的果子以后,他们就死了,因为神说过他们吃的那日必定死。但在人来看,他们吃的那日并没有死,还生儿育女,又活了几百年,可在神看,他们已经死了。好!下面,我们再来看第二个例子,请大家打开马太福音8章21—22节,我来读一下:“又有一个门徒对耶稣说:‘主啊,容我先回去埋葬我的父亲。’耶稣说:‘任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!’”弟兄姊妹,在这处经文中提到了两种死人:一种是不喘气的、肉体死了的人;另一种是喘着气能行走的活死人。也就是说,虽然外表看起来人还在喘着气、说着话,但在神来看,他们已经死了。弟兄姊妹,通过以上两个例子我们可以看到,人所认为的死人与神所说的死人完全不同,这一点并不符合我们的想法。那么,主耶稣为什么说那些喘着气、能说话的人还是死人呢?究竟什么样的人才是活人呢?关于这方面的奥秘,我们再来看看全能神是怎样揭开的,全能神说:“在我眼中看,人的肉体的死不是真正的死,当我的灵从他身上收回以后,这人便死去,所以说,那些叫撒但败坏的魔鬼(那些不信派,所有的外邦人)我都称之为死人。”“神造了人,后经撒但败坏,人都被败坏成了死人,所以,当你变化之后,就与‘死人’不相同了。是神的话把人的灵点活,让人重得复苏,人的灵得复苏人就活过来了。说到死人,就是指没灵的尸首,是指灵已死了的人。人的灵被点活,人就活过来了,以前谈到的圣者就是指活过来的人,是指在撒但的权势之下而又胜过撒但的人。”“本来神造的人是活着的,但因着撒但的败坏人活在了死亡之中,活在了撒但的权势之下,这样人便成了没灵的死人,成了抵挡神的仇敌,成了撒但的工具,成了撒但的俘虏。神所造的活人成了死人,神就失去了见证,失去了他所造的唯一有他气息的人类。神要夺回他的见证,夺回他手亲自造的被撒但掳去的人,就得让人复活成为活的人,就得将所有的人都夺回活在他的光中。死人就是没灵的人,是麻木到极处的人,是抵挡神的人,更是不认识神的人,这样的人对神根本就没有一点顺服的意思,只有悖逆与抵挡却没有一点忠心。活人是灵得复苏的人,是知道顺服神的人,是对神有忠心的人,是有真理有见证的人,这样的人在神的家中才是神所喜悦的人。神拯救的是能活过来的人,是可以看见神救恩的人,是能对神忠心的人,是肯寻求神的人,是相信神道成肉身的人,是相信神显现的人。”弟兄姊妹,全能神的话讲得很清楚,在神的眼中人肉体的死不是真正的死,而人被撒但败坏以后,人活在了撒但的权势之下,都成了抵挡神的人,人对神就没有忠心与顺服了,在人身上也看不到人原有的见证与彰显了,这样的人就成了无灵的死人。而活人则不同了,活人是灵得复苏的人,是神的话把人的灵点活了,人就活过来了。也就是说,当人接受全能神话语的刑罚审判,性情变化之后,人就活过来了。“活人”是对神有忠心、有顺服的人,是有真理、有见证的人,这样的人才是真正的“活人”。弟兄姊妹,讲到这里我们对死人复活这个问题应该明白了。真正的死人复活是指:在基督里死去的人的灵魂又投胎来到世上,因跟上神末世的作工步伐,接受神话语的刑罚审判,灵被神的话点活,最终恢复成神起初造人时的圣洁的样式,满有神的见证、彰显、荣耀,这才是真正的从死里复活了。

     弟兄姊妹,通过今天的交通,我们应该明白了,死人复活并不是我们想象的那样——以往死去的人带着原有的形像从坟墓里走出来,这只是人的想象,是人的大脑拼凑出来的,并不符合事实。其实,真正的“死人复活”是指在基督里死去的人的灵魂又投胎来到世上,因跟上全能神末世作工的步伐,接受全能神话语的刑罚、审判,灵被神的话点活,最终达到脱去败坏性情,恢复成神起初造人的样式,满有神的见证、彰显、荣耀,这才是真正的从死里复活了。而那些拒绝神末世作工的人,拒绝全能神话语刑罚、审判的人,就是没有复活的人,即使投胎来到世上,也是死人。可见,我们的想象永远不是真理,我们的观念、祖宗的遗传也代表不了神要成就的事实。弟兄姊妹,还是放下我们的观念吧!若你能放下自己的观念,接受全能神的末世作工,你就会惊奇地发现,历代的圣徒早已复活了,我们的愿望也得以实现了,你会为此而庆幸、为此而激动的!感谢神!愿我们都能明白死人复活这一奥秘,都能接受神末世的作工,早日归到神的宝座前,使我们也成为一个真正复活的人。将一切的荣耀归给全能的独一真神!阿们!

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()