651181_163356005545_2  

提问(35) 神是信实的,天地废去神的话都不能废去,我认为只要相信耶稣的话,不接受你们所传的全能神的道,照样能进神的国!

答复如下:

 

     有的弟兄姊妹认为:神是信实的,神说过“天地要废去,我的话却不能废去”,所以我们只要持守住耶稣的话,不用接受末后全能神的作工,也照样能进神的国。我们的这一说法听起来似乎很在理,因为神的确是信实的,神所说的话都是真实的,神所作的一切都是可信的,他的应许也绝不会落空。但我们真明白神所说的“天地要废去,我的话却不能废去”这话的实际所指吗?现实真像我们所认为的那样——只要持守住耶稣的话就可以进神的国吗?这可是涉及到人信神能否蒙拯救的大事,我们还是先来查考一下圣经,寻求一下神的心意再作定论吧。

     圣经旧约记载的内容想必我们都很熟悉,那时耶和华颁布律法,带领以色列民生活,要求以色列民受割礼、进圣殿、烧香、献祭等等,并且耶和华还常常教导人说:“……必世世代代遵守我的约……作永远的约……作为世世代代永远的定例。”(参阅创17:9-13;利23:26-31)耶和华还借着摩西给人应许:“所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代……”(申7:9)这节经文中提到,耶和华是信实的,他要向所有守他诫命的人施慈爱直到千代。当时的人都知道耶和华的这一应许,并且都认为:只要守住耶和华的律法就永远蒙福,耶和华的话我们必须永远持守下去。所以,当主耶稣作恩典时代的工作,教导人认罪、悔改,谦卑、忍耐时,那些守律法的人就不接受耶稣的作工,而且还以耶和华的律法定罪耶稣。他们认为:我们只信耶和华,只守耶和华的诫命,因为耶和华是信实的,他要向守他诫命的人施慈爱到千代,这话到什么时候都不会废去。为此,他们既不肯寻求也不能接受主耶稣,结果,他们不仅没得着耶和华的称许,反而被耶稣定了罪,遭到了神的惩罚。然而,这些忠心持守耶和华律法的人为什么会被耶稣定罪呢?耶和华不是说过人世世代代都要守他的律法,不是应许过律法下的人守律法就能得着神的称许吗?难道耶和华不是信实的?错!耶和华当然是信实的,问题就出在犹太人那儿。那些犹太人之所以被耶稣定罪,就是因为他们死死抠住“世世代代”、“直到千代”、“永永远远”这样的字眼,死守字句外表之意,却不明白神话的内涵之意,也不寻求神的心意,一味地按着自己的头脑想象来信神、衡量神,对耶稣又是抵挡又是弃绝、定罪,以致最终遭到了惩罚,这就是人信神没有敬畏之心与寻求之意以及不认识神与神作工所导致的结局。我们都知道,神作工经营人类的宗旨就是拯救人类,但要把人彻底从撒但权下拯救出来并不是作一步工作、用一种方式就能达到的,也得需要有个循序渐进的过程,就是得按着人的败坏程度有计划地分步骤来作,逐渐变化人、洁净人,最终才能将人彻底拯救出来。这样,神在开展每个新时代工作的时候,就会有新的工作内容,对人就有不同的要求,这个要求就是本时代的人要持守、做到的,并且直到下一个时代的开始为止。就如耶和华说的“世世代代遵守我的约”这话的意思,并不是人所认为的那样,律法要永远守下去。这个“世世代代”是有时代性的,只适用于律法时代,当律法时代结束了,人守律法的时代也就结束了,人就当跟上神新时代的作工,否则,人不仅不能得着神的应许,反而会被神定罪、弃绝。也许有人会说:“耶和华明知律法上的一些条文不是让人持守到永远的,那为什么还说人要世世代代永远持守呢?”我们当明白神说话有他自己的目的与意义,无意义的话,神绝对不会说。耶和华说这话是为了让当时的人知道守诫命的重要性,让人知道神的律法不容人违背。在神未作恩典时代的工作以先,人必须得守律法,不能擅自改动,或停止遵守耶和华所规定的。但是当神开始作新的工作时,也就是耶稣来了,在律法的基础上又作新的工作时,人必须得放下以往耶和华的律法,跟随耶稣的脚踪,按耶稣教导人的去行。因为神让人持守的是分时代、分阶段的,并不是到永远的、一成不变的。当神作了新时代的工作时,人就得按着神新时代的要求去实行,才能蒙神称许;人若仍旧持守神以往的作工、说话,拒绝接受神新的作工、说话,那人肯定不能蒙神拯救。

     整个人类一直在向前发展,神的作工也同样是一直往前的,总有新的进展,并不是一成不变的。而且,神每一个新的时代都要作新的工作,对人有新的要求,他不作重复的工作。当新的时代来到时,旧时代的工作也就随之结束了。但每步新的工作都是在上一步工作的基础上作的,是在上一步工作的基础上的进深拔高。就如恩典时代“赎罪”的工作是在律法时代人已“知罪”的基础上作的,末世的工作也是如此,是从恩典时代接续下来的,是在“赦罪”的基础上作的一步“除罪”即洁净的工作。全能神说:“耶稣在耶和华的作工以后道成肉身作工在人中间,他的工作是在耶和华作工的基础上,不是独立成一体的,是神在结束了律法时代以后所作的新时代的工作。同样,在耶稣的工作结束以后神仍在继续着他下一个时代的工作,因为神的整个经营是一直向前发展的,旧的时代过去就要有新的时代来取代,旧的工作结束就要有新的工作来接续神的经营。此次道成肉身是继耶稣的作工之后神的第二次道成肉身,当然,此次道成肉身也不是独立成一体的,而是继律法时代、恩典时代以后的第三步作工。神每开展一步新的工作总要有新的起头,总要带来新的时代,而且神的性情、神的作工方式、神的作工地点、神的名都要有相应的变化,这也难怪人都不容易接受神在新时代的作工。但不管人如何抵挡,神总是在作着他的工作,总是在带领全人类不断地向前。耶稣来在人间带来了恩典时代结束了律法时代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(选自《话在肉身显现》)从全能神的话中我们知道,神是常新不旧的神,神在每个时代作的工作都不同,人在每个时代的实行也不同。由此看出,神所说的“持守到永远”、“世世代代守他的约”之类的话,只是针对一个时代说的,并不是人所认为的“永远”。那些犹太人之所以拿着耶和华的律法定罪耶稣,就是因为他们不明白神常新不旧的作工原则,抓住耶和华的律法不放,持守死的字句,最终断送了自己。今天的我们应当从前人的失败中吸取教训,不能再重演犹太人的悲剧,持守神一个时代的作工、说话不放,而弃绝神新时代的作工。

     今天,我们这些出生在末世的人,就是神预备要彻底洁净而被带入神国中之人。但现在,我们还无一例外地都活在白天犯罪、晚上认罪的光景中,受着罪的捆绑不得释放。主耶稣的宝血虽然赦免了我们的罪,但并没有除去我们罪的根源,也就是说,我们只接受了主耶稣的救恩,还没有达到圣洁。我们都知道“非圣洁没有人能见主”、“人非圣洁,断不能进神的国”,而如今我们却活在罪中,这怎能进神的国呢?神是信实的神,他既说必算,既算必成,他既开工也必完工,既拯救人就必拯救到底。所以神在末世道成肉身又作了一步新的工作,即审判洁净的工作,来彻底洁净人,我们只有经历神的末后作工才能被洁净,得以脱离撒但的权势、脱离罪的捆绑。可见,神末后这步工作绝对不是我们所认为的可有可无,或像有的弟兄姊妹所认为的不接受也无关紧要。恰恰相反,神末后这步工作正是我们所有人的需要,也正是每个人进入国度的必经之路。没有恩典时代耶稣被钉十字架救赎的工作,人的罪就得不着赦免;没有末后全能神这步洁净的工作,从十字架上下来的人就不能成为圣洁,就没有资格进入神的国中。全能神说:“没有耶稣的作工人类不能从十字架上下来,但没有今天的道成肉身,从十字架上下来的人永远得不着神的称许,永远不能进入新的时代,没有这样一个普通的人的来到,你们就永远没有机会没有资格看见神的本来面目,因为你们都是早该灭亡的对象。”“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门……不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。”(选自《话在肉身显现》)

     那么,主耶稣说的“天地要废去,我的话却不能废去”这话到底是指什么说的呢?我们看经文:“我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。但那日子……”(太24:34-36)从中可见,主耶稣说这话是要告诉门徒以及末世的人,这些预言都要成就,绝不能废去,使人都相信他的话,相信他再来的应许,相信他的预言没有人能够废去,句句都要应验。全能神末后这步工作正是为了让人能得着神最终的应许而作的,正是应验主耶稣所说的预言:末世来到时,神要作审判的工作,分别山羊与绵羊、善仆与恶仆、义人与恶人,也要罚恶赏善,将义人带入他的国中享受丰盛的筵席,将恶人丢在外面,在黑暗中哀哭切齿。(参阅太24:45-51,25:31-46)全能神末世作的审判、刑罚的工作,显明了人的真信、假信,将人都各从其类,从而成就耶稣预言过的那些工作。全能神说:“当人都各从其类的时候,也就是将各类人的本性都显明的时候,那时我将各类人都归在其该有的类别之中,将各类人都放在其合适的位置之上,以便达到我拯救人的目的。我将我要拯救的人分批召集回来归在我的家中,然后让所有的这些人都接受我在末世的作工,在此同时将人都划分类别,之后按着各人所行的来赏罚各人,这是我的作工步骤。”(选自《话在肉身显现》)由此可见,全能神末后这步工作是神拯救人类工作中必不可少的一步工作,也是神六千年经营计划的收尾工作,正是“天地要废去,我的话却不能废去”这话的应验。所以,我们要想得着神的应许,进入神的国中,必须得接受神末世的工作。

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()