close

016  

提问(8) 圣经上明明说凡与我们所传的不同的都要受咒诅,因为你们所传的与我们所传的不同,是另传一个福音,所以我们不接受。

答复如下:

 

     人能提这个问题,想必是根据圣经上加拉太书1章6-9节的话:“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”但我们是否了解保罗说这话的背景呢?我们都知道,《加拉太书》是使徒保罗在主后60年左右写给加拉太教会的书信。当时,主耶稣的福音已轰轰烈烈地向外扩展,加拉太也有很多人接受了主的新工作,并建立了教会。那时,正处在从律法时代向恩典时代转折的时期,在当时的犹太人中间有两班传福音的人:一班人是传律法时代的旧工作,让人守耶和华的律法,即让人受割礼、守安息日、进圣殿等等;另一班人(以耶稣的十二门徒为主)是传恩典时代的新工作,让人因信耶稣得救,按照主耶稣对人的要求去做,即认罪悔改、受浸、掰饼、彼此相爱、包容、忍耐等等。那些持守旧约律法的法利赛人说耶稣的门徒所传的福音与他们所传的一点也不一样,说耶稣的道废弃了耶和华的律法,超出了旧约圣经。他们拒绝接受耶稣的新工作,并且搅扰那些接受耶稣十字架救恩的人。那时,保罗因工作太忙已离开了加拉太教会,于是,那些传旧约律法的人便趁机进入了加拉太教会,说信耶稣不能得救,是违背耶和华的教导,还得继续守安息日、受割礼等,结果当时的加拉太人没分辨,就离开了保罗所传的耶稣的福音,随从了传律法的。保罗听说加拉太教会的弟兄姊妹弃绝了新恩又回去信律法,他既为加拉太人的无知而着急,又痛恨传旧工作的人,但因事务缠身不能立刻到加拉太去,于是就写信给加拉太教会,说:“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”(加1:6-8)以此劝勉加拉太人回到真道上来。保罗还说:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活化在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?”(加3:1、2)从这里我们就可以明显地看出,保罗说的“别的福音”指的是让人守律法说的,并不是指末世的福音——永远的福音说的。若是指末世的福音,那经上预言的“有永远的福音要传给住在地上的人”(启14:6)又如何解释呢?再说,保罗写这封信的时候,还没有启示录,更没有人传国度福音。可见,保罗说的“别的福音”根本不是指国度时代的福音说的。我们若认为这节经文中所说的“别的福音”是指今天的国度福音,那就太荒唐了!

     弟兄姊妹,今天,我们同样处在时代转折的关键时刻,即恩典时代向国度时代转折的时期,神在恩典时代工作的基础上又作了一步拔高、进深的工作,使我们这些罪得赦免的人得着洁净,被神带入美好的归宿之中,这正是启示录中所说的“永远的福音”(即国度福音)。这末后的救恩,圣灵早已启示给主耶稣的门徒。如彼得所说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼前1:5)保罗也说过:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”(林后1:10)然而,就在这末世的救恩——国度福音来到之时,又出现了两班传福音的人对峙的局面,一班人传恩典时代耶稣的福音,一班人传国度时代全能神的福音,传主耶稣恩典时代福音的人竭力诋毁传全能神福音的人,否认全能神的福音,并搅扰人接受全能神的福音,如同律法向恩典过渡时期传律法的人竭力诋毁耶稣基督的福音一样。那么,今天到底是传恩典时代的福音合神心意呢,还是传国度时代的福音合神心意呢?我想这个问题已是不言而喻了。

     弟兄姊妹,我们当看到,历史是向前推移的,神的工作也是向前发展的,若是律法时代的工作一直持续下去,人将会死于律法的定罪之下,人类就不能发展到今天,同样,恩典时代耶稣的工作若一直持续下去,人就只能停留在“犯罪认罪,认罪犯罪”的光景之中,人的罪性永远不能脱去。所以,在末了的国度时代,神还要作一步新的工作,就是洁净人的工作;神要借着这步工作来彻底脱去人的败坏性情,脱去人的罪性,使人达到完全洁净而彻底蒙神拯救。所以,我们不能守旧,当跟上神作工的步伐,正如经上所说的:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启14:4)只有这样,我们才能得着神末世的救恩,得着永远的福分。为了使我们更好地明白这方面的真理,明白神的心意,我们不妨再来看一段全能神的话语。全能神说:“神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住‘耶和华是神’或‘耶稣是基督’这些仅在一个时代适应的真理,那人永远都不会跟上圣灵的作工,永远不会得到圣灵的作工。无论神怎么作工人都毫不疑惑地跟上去,而且紧追不舍,这样,人又怎么能被圣灵淘汰呢?无论神如何作只要人看准是圣灵的作工,都一无挂虑地去配合圣灵的作工,去达到神的要求,这样,人又怎么能受到惩罚呢?神的工作一直不停止,他的脚步从来也不停止,他在未完成经营工作以先总是在忙碌着,从不止步。而人就不同了:得着一点点圣灵的作工就作为是永恒不变的;得着一点点认识就不向前‘追踪’神更新的作工了;看到一点神的作工就急忙把神定规成一个特定的木头人,认为神永远就是他所看到的这个形像,以往是这样以后也永远是这样;得着一点点浅薄的认识就得意忘形,开始大肆宣扬并不存在的神的性情、神的所是;认准一步圣灵的作工以后无论什么样的人再宣传神新的作工他都不会接受。这些人都是不能接受圣灵新工作的人,都是太守旧的、不能接受新事物的人,这些人都是信神而又弃绝神的人。”(选自《话在肉身显现》)

     弟兄姊妹,从全能神的话中我们看到,神是常新不旧的,圣灵的工作是不断地向前发展的,而人却总爱守旧,爱定规神的作工,不愿接受新事物,不愿接受神新的作工。我们都知道,法利赛人曾因守旧、定规神的作工而被圣灵新的作工所淘汰,甚至还遭到了神的惩罚,那么,今天的我们又该如何面对神新的作工呢?这是我们当慎重考虑的。但愿我们都能认识神新的作工,明白神现时的心意,能吸取前人失败的教训,不再走前人失败的路。神不愿看到曾跟随他的人被圣灵新的作工所淘汰,而是希望我们都能跟上羔羊的脚踪,得着神末世的救恩。

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()