close

544573_432737143475412_392113859_n  

提问(32) 圣经上记载末世基督台前的审判是在空中,你们怎么说是在地上呢?

答复如下:

 

     对圣经上记载的有关末世基督台前的审判这样的预言,在许多人的脑海里都有一番设想:主来时,要在空中摆设一个大的桌案,上面铺着白色的台布,主耶稣坐在白色大宝座上,一脸的威严怒气,那双带着钉痕的手翻动着记录人生平事迹的案卷,所有的人一个一个地被叫到宝座前,把平生所犯的罪都句句供出,然后主耶稣根据人做多少好事、有多少恶行,定人为义、为罪……那些信得好的将要得赏赐,与主同赴婚筵;而那些假信的、滥竽充数的、假冒为善的,将要哀哭切齿……这番设想似乎很合理,也比较符合人的思维逻辑。那么,神会不会按人所设想的来作?神末世的审判到底是在地上还是在天上呢?我们来看一段经文就知道了。在启示录14章6-7节中这样说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”经文中说得很清楚,当天使告诉人“审判的时候已经到了”的时候,人仍然是住在地上的,并没有被提到天上。我们再来看两段全能神的说话:“以往谈到的审判先从神家起首,这话中的‘审判’就是今天神作在末世来到神宝座前的人身上的审判。或许有的人认为末世来到时神要在天宇之上设立一个大的桌案,上面铺着白色的台布,神坐在一个大宝座上,所有的人都跪在地上,神将各人的罪状都揭示出来,由此来确定人是上天堂还是下硫磺火湖等等这些超然的想象。不管人如何想象都不能改变神作工的实质。人的想象只不过是人思维的构思,是从人的大脑来的,是从人所听所见而总结拼凑来的,所以我说,无论人的想象多么精彩都只是一幅漫画,并不能代替神作工的计划,人毕竟都是经过撒但败坏的,怎么能测透神的意念呢?”“因为审判的是被败坏的人,是属肉体的人,并不是直接审判撒但的灵,审判的工作不是在灵界进行,而是在人中间进行。”(选自《话在肉身显现》)从神的话里我们看到,神末世的审判不是在天上而是在人间。

     我们都知道,天是神的座位,地是神的脚凳,我们这些败坏的人类受审判怎能升到天上呢?我们只能在神的脚下,即在地上接受神的审判。至于约翰所看到的空中有一张白色的大宝座,那只是约翰在拔摩海岛看到的一个空中异象,我们不能因此就认为神末世的审判是在空中。我们所认为的末世的审判是在天上进行,完全是出于我们的想象和对经文的误解,并不是神作工的事实。

     交通到这里,弟兄姊妹可能会问:“既然我们对神末世的审判的理解是错误的,那神的审判到底是怎样进行的呢?”其实,末世神所作的审判工作不是我们所想象的直接宣判或定罪人的结局,而是基督用他口中的话来审判人,从而洁净人、拯救人。全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。(选自《话在肉身显现》)从全能神的话中我们就知道了,末世神是借着发表话语来揭示人的败坏本性、剖析人的言语行为,让人看到自己的败坏实质、丑恶嘴脸,从而心服口服接受神的审判。同时,神也发表了诸多方面的真理,指给人明确的追求目标和实行路途。最终,人的性情变化了,神的话成为人的生命了,神把人彻底作成了,神的审判工作也就结束了。今天,神在地上的审判正应验了圣经上的预言:“耶和华啊,我们在你行审判的路上等候你。我们心里所羡慕的是你的名,就是你那可记念的名。夜间我心中羡慕你。我里面的灵切切寻求你。因为你在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。”(赛26:8、9)可见,末后的基督来在地上所作的审判工作正是启示录中所说的“白色大宝座前的审判”。我们只有接受神在地上作的审判的工作,才能使我们脱去败坏性情,达到蒙拯救。

     弟兄姊妹,现在我们明白了,以往我们所认为的末世的审判是在空中进行,这完全是我们对经文的误解和想象。只有神来在地上作实实际际的审判工作,才能使我们脱去败坏性情蒙神洁净,成为一个有灵的活人,进入神为人预备的美好的归宿中。现在,你还会拒绝神在地上作的审判工作吗?还会拒绝神给我们的莫大的祝福吗?

arrow
arrow
    全站熱搜

    lingrui2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()